29 janvier 2013

Blanquette de saumon

Blanquette de saumon

Coucou, pour continuer mes tests de vos petits plats (ou autres), je vous propose aujourd'hui une recette (Ici clic) dénichée sur le blog Saveurs et cuisine

Une recette originale et facile à réaliser. La sauce est vraiment délicieuse. Bref, on s'est encore régalé :)

Pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon
  • 1/2 cube de bouillon
  • 75gr de champignons de Paris
  • 1 càs de beurre
  • 1 càs de farine
  • 1 jaune d'oeuf
    Riz basmati

Mettre les pavés avec le bouillon dans une sauteuse. Couvrir d'eau et porter à ébullition puis laisser mijoter 10minutes.

Cuire en même temps le riz dans une casserole.

Préparer également la sauce : faire fondre le beurre dans une autre casserole. Ajouter la farine, bien remuer puis ajouter 1 louche de jus de poisson. Remuer à nouveau et ajouter les champignons. Laisser cuire également 10minutes environ en ajouter à mi-cuisson le jaune d'oeuf (j'ai ajouter un epu de sel et de poivre).

Dresser le tout dans une assiette.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 16:05 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Blanquette de saumon

  • Hmmmm ça me plaît bien ce petit plat !
    Originale blanquette !!!!
    Ca devait être un régal !
    Bises !

    Posté par Vovone, 30 janvier 2013 à 09:22 | | Répondre
  • Oh quel beau choix de recettes avec ce saumon, miam ! merci pour ce clin d'oeil, c'est très gentil , je prends la photo pour te mettre à l'honneur, bientôt,
    bisous ma belle
    buddlehia

    Posté par tabledhotes, 30 janvier 2013 à 09:46 | | Répondre
  • J'adore ce genre de plat ! ! miam !
    bisous

    Posté par choupette82, 30 janvier 2013 à 10:01 | | Répondre
  • Je ne fait pas assez de poissons, je devrais bien suivre ton exemple !

    Posté par kekeli, 30 janvier 2013 à 10:18 | | Répondre
  • ça change de la blanquette classique ! Je te souhaite une excellente journée,
    bises
    Lou

    Posté par Loustika, 30 janvier 2013 à 10:30 | | Répondre
  • hum...je me laisserai volontiers tenter!

    Posté par sandraheraud, 30 janvier 2013 à 13:42 | | Répondre
  • je ne resiste pa au saumon j adore!!!

    Posté par sorawel, 30 janvier 2013 à 14:13 | | Répondre
  • hummmmm tout ce que j'aime dans cette assiette
    bon mercredi
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 30 janvier 2013 à 14:25 | | Répondre
  • Miam, le saumon se marie bien avec beaucoup de sauces! bonne journée,

    Posté par perlessarts, 30 janvier 2013 à 14:46 | | Répondre
  • Ce petit plat très savoureux enchanterait nos papilles, miam!

    Posté par Miamana, 30 janvier 2013 à 16:37 | | Répondre
  • un regal ta blanquette de saumon j'aime bcp le poisson en plus !
    bizz ma belle

    Posté par samar, 30 janvier 2013 à 17:51 | | Répondre
  • Mmm je m'inviterai volontier a ta table miamBises

    Posté par assia, 30 janvier 2013 à 18:16 | | Répondre
  • moi qui adore le poisson, je suis sûre d'adorer ta blanquette! ^^
    bonne soirée. Bisous

    Posté par poupougnette, 30 janvier 2013 à 20:24 | | Répondre
  • Une version qui me tente bien !!

    Posté par pourvospalais, 30 janvier 2013 à 21:44 | | Répondre
  • Je te souhaite une bonne journée !!

    Posté par kekeli, 31 janvier 2013 à 05:51 | | Répondre
  • Hum, c'est le genre de petit plat en sauce dont je raffole

    Posté par Aurélie EnviesDé, 31 janvier 2013 à 08:38 | | Répondre
  • Merci pour vos commentaires, à bientôt!

    Posté par ceci-bon, 31 janvier 2013 à 09:06 | | Répondre
  • Elle est belle cette blanquette, j'adore !
    Bisous

    Posté par Cook-with-love, 31 janvier 2013 à 09:56 | | Répondre
  • Un plat qui me plait bien ! Avec du saumon j'adore ca !
    Bises

    Posté par Manuella, 01 février 2013 à 11:28 | | Répondre
  • Sa à l'air très bon et je cherchez une recette qui contenais des champignons de paris c'est sympa je m'en servirai peut etre si j'ose participer à 100%Mag merci du partage

    Posté par Nanoucook, 01 février 2013 à 18:51 | | Répondre
    • A 100% Mag? N'hésite pas, ça peut être une belle expérience

      Posté par ceci-bon, 04 février 2013 à 13:58 | | Répondre
  • Une bonne idée pour manger du poisson agréablement.
    Bon W.E. FLaure

    Posté par FLaure, 02 février 2013 à 13:04 | | Répondre
  • J'adore cette version !

    Posté par Chris, 02 février 2013 à 20:38 | | Répondre
  • Une recette très appétissante Jolie présentation aussi !!

    Posté par Cake cook and co, 03 février 2013 à 16:16 | | Répondre
  • Merci pour cette délicieuse recette !

    Posté par sabi68, 03 février 2013 à 17:24 | | Répondre
  • Une recette savoureuse qui ne demande qu'à être reproduite

    Posté par Michèle, 03 février 2013 à 17:49 | | Répondre
  • Un régal

    Bises

    Posté par Matina, 03 février 2013 à 21:04 | | Répondre
  • Merci à toutes pour vos gentils commentaires!

    Posté par ceci-bon, 04 février 2013 à 14:02 | | Répondre
Nouveau commentaire