27 janvier 2013

Mille-feuille de brick au thon, avocat et tomate

Mille-feuilles thon-avocat

Je continue mon petit tour des blogs culinaires et vous emmène aujourd'hui dans l'univers délicieux de La cuillères aux mille délices.

J'ai choisi de tester cette recette (Ici clic) extra pour un petit repas du soir où le croustillant relève très bien le fondant. Simple et facile, je pense que ce n'est pas la dernière fois que je fais ce mille-feuille!

Pour 2 personnes :

  • 1 avocat
  • 2 feuilles de brick
  • 1 tomate
  • 1 boîte de thon
  • 1càs de mayonnaise
  • 1/2 citron
  • Sel, poivre
  • Beurre

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre un peu de beurre au micro-ondes et couper les feuilles de bricks dans la forme désirée. Les badigeonner avec le beurre mettre au four 3 minutes pour qu’elles soient dorées.

Couper l'avocat en 2, retirer le noyau et sortir la chair. L'écraser dans une assiette puis ajouter un peu de jus de citron.

Mélanger le thon avec la mayonnaise. Saler et poivrer.

Couperla tomate en dés.

Dans une assiette, déposer une feuille de brick, l’avocat, une feuille de brick, le mélange thon/ mayonnaise, une feuille de brick et les dés de tomates (ou autrement si ça vous dit).

Servir aussitôt.

Bon appétit!


Commentaires sur Mille-feuille de brick au thon, avocat et tomate

  • Original et super niveau présentation sa en jette lol

    Posté par Nanoucook, 27 janvier 2013 à 14:37 | | Répondre
  • très belle présentation pour cette entrée j'aime!!!!!!
    bon dimanche
    bisous

    Posté par dansvosassiettes, 27 janvier 2013 à 15:45 | | Répondre
  • Un vrai honneur pour moi que tu es fait cette recette... merci

    Posté par pouicpouic29, 27 janvier 2013 à 15:49 | | Répondre
  • mmm j'adore je l'avais repere moi aussi une superbe idee !! ca croustille les bricks avec du thon et des avocats une entree digne de bon repas !!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 27 janvier 2013 à 17:09 | | Répondre
  • Trop joli, j'aime beaucoup, bravo miss!

    Posté par Miamana, 27 janvier 2013 à 17:22 | | Répondre
  • avec des bricks c'est croustillant ! Bonne soirée, à bientôt ^^

    Lou

    Posté par Loustika, 27 janvier 2013 à 20:28 | | Répondre
  • Une belle assiètte très gourmande bravoBises

    Posté par assia, 27 janvier 2013 à 21:02 | | Répondre
  • c'est bien de faire le tour des blogs !!

    Posté par kekeli, 28 janvier 2013 à 05:14 | | Répondre
  • Une belle entrée pour un repas ! bises

    Posté par choupette82c, 28 janvier 2013 à 09:30 | | Répondre
  • C'est une jolie présentation

    Posté par Aurélie EnviesDé, 28 janvier 2013 à 11:44 | | Répondre
  • très belle recette, je vient de m'inscrire a ta newsletter !!
    bizz

    Posté par la gourmande, 28 janvier 2013 à 12:26 | | Répondre
    • Merci, j'en ai fait autant

      Posté par ceci-bon, 28 janvier 2013 à 14:00 | | Répondre
  • une tres bonne et belle idée!!! bisous

    Posté par sorawel, 28 janvier 2013 à 12:46 | | Répondre
  • Une recette sympa qui fait de l'effet dans l'assiette

    Posté par Michèle, 28 janvier 2013 à 12:57 | | Répondre
  • Une recette sympa qui fait de l'effet dans l'assiette

    Posté par Michèle, 28 janvier 2013 à 12:57 | | Répondre
  • Une recette sympa qui fait de l'effet dans l'assiette

    Posté par Michèle, 28 janvier 2013 à 12:57 | | Répondre
  • Merci pour vos commentaires, bisous!

    Posté par ceci-bon, 28 janvier 2013 à 14:01 | | Répondre
  • Chouette idée de faire le tour des blogs, ca permet de découvrir de nouvelles recettes.

    Posté par Laeti-, 28 janvier 2013 à 15:54 | | Répondre
    • Oui, ça permet de différencier le menu ^^

      Posté par ceci-bon, 28 janvier 2013 à 22:26 | | Répondre
  • Waow!!! C'est digne d'un grand restaurant!!! Chapeau, j'ai bien envie de m'inviter à ta table...

    Posté par MADE IN COOKING, 30 janvier 2013 à 08:51 | | Répondre
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