Couronne des rois du ch'ti
Ce mois ci le défi de Recettes de cuisine est : Les rois des régions. Et dans le Nord, on a ce délicieux fromage qu'est le Maroilles (si si! Lol). Je propose donc cette recette, sorte de Flamiche revisitée en couronne des rois. Ca fond, c'est du pur régal!
- 250g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 40g de beurre fondu
- 1 sachet de levure désydratée
- 1/2 sucre
- 150ml de lait
- 300g de Maroilles
- 1 càs de crème de Maroilles
- 100ml de Crème liquide
- Poivre
Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre puis laisser reposer 15 minutes.
Couper quelques lamelles de Maroilles et les disposer dans un moule type savarin à charnière. Couper le reste du Maroilles en gros cubes.
Dans un bol, mélanger la crème liquide avec la crème de Maroilles. Poivrer.
Etaler le mélange sur les lamelles dans le fond du moule.
Dans le bol d'un robot, mélanger à vitesse 1 la farine avec le sel. Ajouter l'oeuf, le beurre fondu puis le lait.
Augmenter la vitesse à 2 pendant 1 minute puis vitesse 3 pendant 1 minutes.
Incorporer les cubes de Maroilles en ramenant à vitesse 1.
Laisser reposer 5 minutes puis étaler grossièrement la pâte dans le moule.
Laisser lever au minimum 1h.
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 20 minutes.
Bon appétit!
3ème place défi du roi des régions sur Recettes de cuisine
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