Brioche kringle aux pralines roses
J'ai trouvé cette délicieuse brioche sur le blog Les 5 sens en cuisine. J'avais cette idée fixe de tester une brioche aux pralines roses! C'est maintenant choses faite et c'est un régal, en plus c'est joli!
Pour 1 brioche :
La brioche :
-
300g de farine
- 1 petite càc de sel
- 30g de beurre mou en morceaux
- 12cl de lait
- 12g de levure fraîche
- 1càc de sucre
- 1 oeuf
La garniture :
- 30g de beurre
- 3càs de sucre
- 150g de praline
Faire tiédir le lait et y diluer la levure avec le sucre. Laisser reposer 10 minutes.
Placer la farine, le sel et le beurre dans le bol d'un robot et battre à vitesse 2 avec le crochet.
Ajouter le lait à la levure puis l'oeuf. Laisser le robot à vitesse 2 pendant 5 minutes, la pâte est alors homogène et élastique.
Fariner un plan de travail et y pétrir la pâte quelques minutes. Placer dans un saladier et couvrir d'un torchon. Laisser lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit tiède.
Réduire les pralines en miettes et réserver.
Dégazer la pâte et l'abaisser en rectangle.
Faire fondre les 30g de beurre et y mélanger le sucre.
En badigeonner la pâte (en conserver un peu pour la fin) et saupoudrer de miettes de pralines.
Rouler dans la longueur en serrant bien et couper en 2 (toujours dans la longueur). Torsader les 2 moitiés, refermer en couronne et la placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Laisser pousser 30 minutes dans un endroit tiède.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner du reste de beurre et enfourner pour 20 minutes.
Bonne dégustation!