Muffins à la vache qui rit
Mon petit homme a une addiction pour le fromage, on se demande bien d'où il tient ça d'ailleurs!! Et l'un de ses préféré se trouve être sous forme de petits triangles : "La vache a qui-i" comme il dit. J'ai donc eu envie de lui faire des petits muffins avec ces petits fromages. J'ai trouvé la recette sur le site Journal des Femmes. La farine de sarrasin apporte un petit goût spécial et relève un peu le goût du fromage, ce qui donne un résultat bien original.
Pour 10 muffins (je n'ai rien changé à la recette) :
- 8 portions de Vache qui rit
- 2 oeufs
- 2càs de crème fraîche
- 130g de farine
- 50g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl de lait
- 1 petite pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner les empruntes d'un moule à muffins.
Couper les fromages en morceaux grossier et réserver.
Dans une jatte, battre les oeufs avec la crème fraîche. Ajouter les farine puis la levure. Verser le lait et bien mélanger. Saler, poivrer et ajouter la muscade.
Ajouter le fromage et remuer une dernière fois très légèrement.
Verser dans le moule au 2/3 et enfourner pour 20 minutes.
Sortir du four, laisser reposer 2-3 minutes et démouler.
Servir avec une salade, du jambon,...
Bon appétit!