02 mai 2013

Mini-cakes Hot dog

Mini-cake hot dog

Quand j'ai vu cette recette sur le joli blog Dine avec Sandrine, j'ai tout de suite eu envie d'essayer!

Eh bien je peux vous dire que c'est une pure tuerie!! Le cake est moelleux à souhait, on retrouve vraiment le hot-dog mais en cake. C'est juste délicieux! N'héstiez pas à tester à votre tour!

Pour environ 15 mini-cakes (je n'ai rien changé à la recette) :

  • 3 œufs
  • 200g de farine
  • 1sachet de levure chimique
  • 6cl d'huile d'olives
  • 15cl de lait
  • 2càs de ketchup
  • 50g de gruyère râpé
  • 6 saucisses de Strasbourg
  • Sel
  • Poivre
  • Moutarde et ketchup

Préchauffer le four à 180°.

Sortir une grille du four et y déposer vos empreintes à mini cakes.    

Dans une jatte, mélanger les œufs avec la farine, la levure et l'huile. Saler et poivrer.  

Faire tiédir le lait, puis l'incorporer au mélange.

Ajouter le ketchup et le gruyère et bien mélanger.

Verser dans les empreintes du moule.

Couper les saucisses en 2 ou 3 selon la taille de vos empreintes puis les enfoncer dans la pâte.

Napper d'un peu de moutarde et de ketchup.

Enfourner pour 20 minutes.

Sortir du four et démouler. Vous pouvez servir avec une salade.

Bonne dégustation!

Mini-cake hot dog intérieur

 

Posté par ceci-bon à 09:29 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,