17 avril 2013

Mille-feuille de tomate à la mousse de jambon + chips de parmesan

 

Mille-feuille tomate

Je vous propose aujourd'hui un mille-feuille revisité. Allez savoir d'où m'est venue cette idée de faire une tomate?!

Cette entrée est pleine de fraîcheur mais je conseille plutôt de prendre des petites tomates. Les miennes étaient énorrrmmmeees, et une a suffit pour 2 personnes!

On peut aussi le faire en version verrines ou tomates cocktails farcies.

Je les ai accompagné de chips de parmesan, j'avais du voir ça dans une émission et c'était resté dans un coin de ma tête.

Pour 4 personnes :

  • 4 tomates
  • 3 tranches de jambon
  • 10cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • 75g de fromage type St Môret
  • Paprika
  • 4càs de parmesan

Mettre dans le bol d'un mixeur le jambon avec le fromage, la crème, du sel, du poivre et un peu de paprika puis mixer jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.

Couper les tomates en lamelles assez épaisses.

Mettre la mousse dans une poche à douille. Commencer à pocher sur une première tranche de chaques tomates puis reconstituer les tomates en alternant une tranche avec la mousse.

Réserver au frigo.

Tomate Mousse jambon

Préchauffer le four à 200°.

Recouvrir une plaque à patisserie de papier sulfurisé.

Etaler le parmesan càs par càs en fine couche en forme de chips.

Enfourner pour 3 minutes, sortir du four laisser refroidir telles que ou les placer sur un rouleau à patisserie pour avoir une forme incurvée.

Chips de parmesan

Servir avec les tomates.

Bon appétit!

recettes de cuisine

recette
recettes de cuisine

Posté par ceci-bon à 09:21 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


Commentaires sur Mille-feuille de tomate à la mousse de jambon + chips de parmesan

  • une délicieuse entrée joliment présentée
    bonne journée bisous

    Posté par Natt66, 17 avril 2013 à 09:50 | | Répondre
    • Merci, c'est gentil, bisous!

      Posté par ceci-bon, 17 avril 2013 à 21:18 | | Répondre
  • Super original bravo

    Posté par Nanoucook, 17 avril 2013 à 10:02 | | Répondre
  • waouh !!! quelle jolie présentation !!
    et cette recette me semble aussi délicieuse, et très fraiche à déguster, c'est une excellente idée !!!
    je note aussi dans un p'tit coin de ma tête
    bonne journée ensoleillée !!

    Posté par Mapopotte, 17 avril 2013 à 10:10 | | Répondre
    • Merci, c'est bien frais en effet C'est vrai qu'on a eu un beau soleil aujourd'hui. Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 17 avril 2013 à 21:20 | | Répondre
  • Une belle recette.
    Les chips au parmesan, je vais tester !
    Bonne journée sous ce beau soleil

    Posté par BABOUNE AND CO, 17 avril 2013 à 10:15 | | Répondre
    • Merci. Faut vraiment les étaler finement les chips, sinon c'est écœurant. Bonne soirée!

      Posté par ceci-bon, 17 avril 2013 à 21:21 | | Répondre
  • Voilà l'assiette que j'aimerai bien manger ce midi !!! bises

    Posté par choupette82, 17 avril 2013 à 10:25 | | Répondre
    • Et pourquoi pas? Bises ^^

      Posté par ceci-bon, 17 avril 2013 à 21:21 | | Répondre
  • Miam!! Très jolie présentation pour cette tomate!! Quant aux chips aux parmesan, c'est un vrai délice!! Bon mercredi

    Posté par Nathalie, 17 avril 2013 à 10:26 | | Répondre
    • Merci, c'est gentil, bises.

      Posté par ceci-bon, 17 avril 2013 à 21:22 | | Répondre
  • super jolie et très originale

    Posté par Nadiaa Cuisine, 17 avril 2013 à 10:31 | | Répondre
  • tu aurais gagner au jeu

    Posté par choupette0618, 17 avril 2013 à 13:15 | | Répondre
  • superbe presentation j adore!!

    Posté par sorawel, 17 avril 2013 à 14:05 | | Répondre
  • c'est une belle entrée à biento

    Posté par sandraheraud, 17 avril 2013 à 14:13 | | Répondre
  • très originale cette recette ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 17 avril 2013 à 14:26 | | Répondre
  • très originale cette recette ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 17 avril 2013 à 14:26 | | Répondre
  • C'est vraiment super joli en plus d'avoir l'air très bon et très frais, un délice !
    Bises et bonne journée.

    Posté par Mely, 17 avril 2013 à 14:33 | | Répondre
    • Merci, oui c'est très frais Bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 17 avril 2013 à 21:24 | | Répondre
  • c'est joliment présenté dis!

    Posté par gridelle, 17 avril 2013 à 14:48 | | Répondre
  • vraiment sympa comme idée!

    Posté par cpas de la tarte, 17 avril 2013 à 15:10 | | Répondre
  • c'est joli comme tout

    Posté par gabrielle, 17 avril 2013 à 15:32 | | Répondre
  • très légère et jolie cette entrée, tout ce que j'aime !!
    belle journée
    bises

    Posté par oum yacine, 17 avril 2013 à 16:05 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 17 avril 2013 à 21:26 | | Répondre
  • Wahouu ca en jette un max! j'adore! une belle recette legere au top!

    Posté par noviceencuisine, 17 avril 2013 à 16:26 | | Répondre
    • Merci pour ton gentil commentaire

      Posté par ceci-bon, 17 avril 2013 à 21:26 | | Répondre
  • Magnifique ! Ca en jette Trop beau ! je note bisous ma belle !

    Posté par Virginie, 17 avril 2013 à 16:49 | | Répondre
    • Oh merci beaucoup Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 17 avril 2013 à 21:27 | | Répondre
  • bonne idée la tomate mais ce sera sans jambon pour moi

    Posté par amour de cuisine, 17 avril 2013 à 17:05 | | Répondre
    • Tu peux essayer avec du thon, ça ne doit pas être mauvais non plus

      Posté par ceci-bon, 17 avril 2013 à 21:28 | | Répondre
  • Une assiette très élégante! Bises!

    Posté par Miamana, 17 avril 2013 à 17:17 | | Répondre
  • Délicieusement estivale cette recette, parfait pour une belle journée comme aujourd'hui !!! bonne soirée
    Jeanne

    Posté par jeanne, 17 avril 2013 à 19:08 | | Répondre
    • Oui, c'est rafraichissant, ça va bien avec ce joli soleil Bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 17 avril 2013 à 21:30 | | Répondre
  • très jolie recette...La tomate est mise en scène avec brio
    Bisousssssssssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 17 avril 2013 à 20:13 | | Répondre
    • Merci beaucoup, c'est gentil, bisous!!

      Posté par ceci-bon, 17 avril 2013 à 21:30 | | Répondre
  • trèèèèèèèèèèèèèès joliment présenté

    Posté par afaurore, 17 avril 2013 à 22:07 | | Répondre
  • superbe recette, et bravo pour la présentation !

    Posté par kekeli, 18 avril 2013 à 06:34 | | Répondre
  • huum superbe !

    Posté par Oum Abdullah, 18 avril 2013 à 11:56 | | Répondre
  • Pour pas changer, l'idée et la présentation : Génial!!! C'est trop beau!!!

    Posté par MADE IN COOKING, 18 avril 2013 à 19:14 | | Répondre
    • Oh, toi aussi tu es trop bonne avec moi ^^ Gros bisous!

      Posté par ceci-bon, 18 avril 2013 à 21:22 | | Répondre
  • j'avais fait une fois avec les tomates du jardin un regal

    Posté par caty49, 25 avril 2013 à 17:28 | | Répondre
Nouveau commentaire