Fettuccine aux boulettes de boeuf à la sauce tomates
Petite idée de plat comme ça. Je ne savais pas quoi acheter comme viande et j'ai trouvé ces boulettes de boeuf. J'ai donc concocté cette petite recette qui nous a bien plu.
Pour 3 personnes :
- 300g de Fettuccine fraîches
- 4 tomates
- Huile d'olives
- Vin blanc
- Crème liquide
- 1 oignon
- 350g de boulettes de boeuf natures (achetées toutes faites ou maison)
- Sel, poivre
- Herbes de provence
- Emmental ou parmesan
Peler les tomates, enlever le coeur et réserver.
Eplucher et émincer l'oignon. Mettre dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olives et faire revenir.
Ajouter les boulettes et les tomates coupées grossièrement. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de provence.
Bien mélanger et laisser mijoter 5 minutes.
Arroser d'un peu de vin blanc et laisser envore mijoter 5 minutes.
Ajouter enfin un peu de crème liquide et laisser de nouveau mijoter 5 minutes
Pendant ces dernières 5 minutes, préparer les pâtes : les cuire 3 minutes dans l'eau bouillante salée puis les égoutter.
Mélanger les pâtes à la sauce.
Servir en saupoudrant d'emmental ou de parmesan rapé.
Bon appétit!