Farz Buan
J'avais cette recette de côté depuis un moment. Je l'ai repéré sur le super blog de Sandy Cuisine et cigares et j'étais sûre que ça me plairait! Ben j'avais raison, trop bon! Il s'agit d'une spécialité Bretonne, une sorte de crêpe que l'on peut servir en forme de crêpe ou comme des oeufs brouillés.
Pour 4 personnes :
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3 oeufs
- 80g de sucre + 40g pour saupoudrer après cuisson
- 200g de farine
- 50cl de lait
- 50g de beurre salé
Fouetter les oeufs avec les 80g de sucre.
Ajouter petit à petit la farine et délayer avec le lait.
Faire fondre 20g de beurre dans une assez grande poêle anti-adhésive et lorsqu'il commence à colorer, verser la pâte.
Cuire à feu plutôt vif toujours en ramenant la pâte du bord vers le centre. Lorsque se forment des morceaux de pâte, ajouter les 30g de beurre restants.
Poursuivre la cuisson (il faut environ 15 minutes, + ou - selon si vous aimez croustillant ou pas).
Dresser et saupoudrer de sucre.
J'ai également servi avec quelques mûres et framboises qui traînaient par là :)
Bonne dégustation!