26 avril 2013

Rôti de bœuf aux champignons de Paris

Je cuisine rarement le boeuf car je me loupe souvent sur la cuisson et ce n'est pas la viande que je préfère. Mais comme mon homme adore j'ai décidé de tester un rôti.  Eh bien je suis contente de moi car la cuisson était juste et le petit jus aux champignons allait très bien avec! Pour 2 personnes : 1 rôti de boeuf 500g 150g de champignons de Paris 1/2 cube de bouillon 20cl d'eau 1càs de farine Poivre Herbes de Provence Laver et éplucher les champignons. Les couper en 2 puis réserver. Préchauffer le four à 180°.... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:40 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 avril 2013

Cailles à la moutarde

Je m'étais laissée tenter par ces jolies cailles en faisant les courses. Oui mais voilà, je n'avais pas envie de ces fameuses cailles au raisin. La question était donc de savoir à quelle sauce on allait bien pouvoir les manger! J'ai finalement opté pour la moutarde et une cuisson au four. C'était très bon! Pour 3 personnes : 3 belles cailles De la moutarde Du beurre Du vin blanc Sel, poivre Herbes de Provence Préchauffer le four à 180°. Commencer par vérifier vos cailles, souvent il reste des petites plumes et... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:19 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 mars 2013

Cuisses de poulet aux herbes de Provence

A la base, c'est le rôti de Porc que je cuisine de cette façon mais j'ai eu envie de changer en proposant cette fois des cuisses de poulet. Je me rend compte que je n'ai d'ailleurs pas publier la recette du rôti :( Ce sera pour une prochine fois! Ce plat est très simple et nous assure un vrai régal! Pour 3 personnes : 3 cuisses de poulet 9 tomates allongées 6 pommes de terre moyennes 1 oignon Sel, poivre Herbes de Provence Huile d'olive Préchauffer le four à 180°. Eplucher les pommes de terre, les couper... [Lire la suite]
02 mars 2013

Cuisses de poulet parfumées

Lors de ma 1ère mise à l'honneur, Nanoucook avait réalisé une de mes recettes. Aujourd'hui, je lui rend la pareille en testant à mon tour une recette de son blog avec ces Cuisses de poulet parfumées. Une très bonne marinade que je referais probablement lors de nos barbeuc cet été :) Pour 3 personnes (j'ai repris sa recette à l'identique): 3 cuisses de poulet 1 oignon 1càc de curcuma 1càc de paprika doux 1/2càc de canelle 1càc d'ail en poudre le zeste d'1/2 citron Huile d'olives Sel, poivre Emincer l'oignon. ... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:41 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 février 2013

Côtes de porc gratinées à la sauce tomates

J'ai trouvé ces belles côtes de porc en faisant mes courses mais je n'avais aucune idée de ce que je pourrais bien en faire. Les manger vous aller dire ^^, oui mais à quelle sauce?! Après un petit coup d'oeil dans mon frigo, je vois une boîte de concentré de tomates entamée, un pot de crème fraiche entamé et une petite bouteille de vin blanc elle aussi entamée. Parfait, on va finir tout ça avec mes petites côtes alors. Pour 2 personnes : 4 petites côtes de porc (ou 2 grosses) Huile d'olives 1/2 oignon Sel, poivre Herbes de... [Lire la suite]
15 février 2013

Escalope alla parmigiana / aubergine

Voilà le genre de repas que j'aime beaucoup car il y a vraiment tout ce qu'il faut et c'est plein de bonnes saveurs! Je me suis fortement inspiré de la recette de Mely (Ici clic) du blog Fish Custard. Pour 3 personnes : 3 fines escalopes de dinde 1 oeuf Sel, poivre de la chapelure 1 boite de concentré de tomates 3 tranches de jambon de parme 1 petite aubergine 3 tranches de gouda Huile d'olives Battre l'oeuf dans une assiette, saler et poivrer. Disposer de la chapelure dans une seconde assiette. Passer les... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 14:32 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

22 janvier 2013

Tajine de poulet aux abricots et raisins secs

Je suis allée faire un petit tour sur la blogosphère culinaire la semaine dernière et j'ai décidé de tester pas mal de vos recettes! J'ai du mal à choisir car je ne suis pas très difficile (c'est souvent l'inverse je sais ^^) et je suis tentée par presque tout lol. Donc plein de choses à venir! J'ai déjà tenté les gaufres de pommes de terre (Ici clic) et aujourd'hui je vous propose ce tajine de poulet aux abricots secs de Samar du blog Mes inspirations culinaires. On a beaucoup aimé cette recette (Ici... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:15 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 janvier 2013

Rôti de porc au cidre

J'ai récemment publié une recette de côtes de porc au vin blanc et pommes de terre au sucre (Ici clic) dans lequel je précisais que je faisais souvent les fameuses pommes de terre avec un rôti de porc au cidre. Et bien voici la recette (ben oui je m'en suis donné faim à vous en parler, hihi). Pour 3 personnes : 1 rôti de porc 20cl de cidre 3càs d'huile d'olives 3càs de crème liquide 1 oignon 1 échalotte Sel, poivre Herbes de provence Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olives et y faire revenir le... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 20:42 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
10 janvier 2013

Paupiettes de boeuf à la sauce tomates

Pour 2 personnes : 2 paupiettes de boeuf (il y en a 3 sur la photo car Mr mange comme 2, lol) 5cl de vin blanc 1  tomate 1 oignon Sel, poivre Herbes de provence 90g de coulis de tomates Huile d'olives Verser de l'huile d'olives dans une sauteuse et y faire dorer les paupiettes de boeuf. Ajouter l'oignon et la tomate coupés grossièrement en morceaux. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de provence. Laisser cuire à feu moyen pendant environ 3 minutes. Verser le vin et porter à ébullition. Ajouter le coulis... [Lire la suite]
02 janvier 2013

Côtes de porc au vin blanc et pommes de terre au sucre

Les pommes de terre (rattes de préférence) au sucre, hum que c'est bon. J'accompagne avec le porc car je trouve le mariage très bon. Souvent c'est un rôti de porc au cidre mais cette fois j'ai opté pour des côtes de porc au vin blanc. Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 5cl de vin blanc 10cl de crème liquide 1càs d'huile d'olives environ 10 pommes de terre rattes 20g de beurre 10g de sucre Sel, poivre 1/2 échalote Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer. Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]