15 janvier 2016

Côtes de porc gratinées au Maroilles et champignons

Un peu de Maroilles ça faisait longtemps! Ben ça régale toujours autant, hihi ^^ Pour 2 personnes : 2 grosses côtes de porc 2càs de crème fraîche 1 gros champignon de Paris 2 tranches épaisses de Maroilles Sel, poivre 1càs d'huile d'olives Préchauffer le four à 180°. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les côtes de porc. Saler, poivrer. Eplucher et émincer le champignon. Placer les côtes de porc dans un plat allant au four et mettre sur chacune 1càs de crème fraîche, des champignons et... [Lire la suite]
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19 novembre 2015

Filet mignon à la crème de citrons confits

Il y a quelques temps, je recevais un colis de produits L'épicurien suite au concours de Perrine cuisine. Dans ce lot de produits se trouvait de la crème de citrons confits. J'ai eu envie de tester en parfumant un filet mignon, c'était bien bon! Pour 3 personnes : 1 filet mignon Sel, poivre 2càs de crème de citrons confits. 1càs d'huile d'olives Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir le filet mignon. Saler, poivrer. Faire dorer toutes les faces et débarrasser dans un plat allant au four. Laisser... [Lire la suite]
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04 juin 2015

Filet mignon aux pommes et au cidre

Une tite envie de filet mignon au cidre et une envie d'y ajouter des pommes. Eh bien voili voilou... un filet mignon au cidre et aux pommes, trop bon!! Pour 3 personnes : 1 filet mignon de porc 2 échalotes 150ml de cidre doux 3 pommes 1càs d'huile d'olives Sel, poivre 1 petite pincée de cannelle 1 pincée de cumin Faire dorer le filet mignon dans l'huile d'olive dans une sauteuse . Pendant ce temps, éplucher et émincer les échalotes puis les ajouter. Saler, poivrer et ajouter les épices. Verser 75ml de cidre et... [Lire la suite]
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10 avril 2015

Papillote de poulet aux échalotes, lardons et pommes de terre

Voici une seconde recette réalisée avec les échalotes Prince de Bretagne, toujours pour le blog Cuisinons-les-legumes. Souvenez-vous, j'avais reçu une tresse d'échalotes traditionnelles avec lesquelles j'ai réalisé les mini-clafoutis aux échalotes et apéricubes, ainsi qu'un filet d'échalotes bio dont je me suis servie cette fois-ci : J'ai trouvé que les échalotes bio avaient un goût moins prononcé et étaient un peu moins fondantes mais tout de même très bonnes! Voilà donc un bon petit plat complet, simple... [Lire la suite]
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02 mars 2015

Boeuf bourguignon

Voici un délicieux classique que l'on prend toujours plaisir à déguster! Pour 2 personnes : 350g de boeuf pour bourguignon 75g de lardons 1 grosse carotte 1 boîte de champignons de Paris (ou 5-6 frais) 25cl de vin rouge 1 petit càs de farine 25g de beurre 1càs de fond de veau Sel, poivre 1 pincée d'ail lyophilisé 1 pincée de bouquet garni moulu (quelques oignons grelots) Éplucher la carotte et la couper en rondelles. Réserver. Faire fondre le beurre dans une marmite et y faire revenir le boeuf. Ajouter les... [Lire la suite]
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23 décembre 2014

Filet mignon à l'abricot

Voilà une tite recette qu'avait testé ma Sandy-miam-miam qui, du fait m'a fortement donné envie d'essayer! Je vous la conseille à mon tour, ça change et c'est rudement bon. Pour 2 personnes : 1 petit filet mignon (environ 400g) 1 oignon 6 abricots secs 6 1/2 abricots au sirop 1càs de miel 2càs de sauce soja 2càs d'eau 15g de beurre + 1càs d'huile Sel, poivre Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et l'huile. Y faire dorer le filet mignon sur toutes les faces. Éplucher et émincer l'oignon et... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

Paupiettes de veau sauce aux girolles et châtaignes

Voici une délicieuse recette de paupiettes de veau avec une sauce savoureuse et onctueuse. On s'est bien régalé!! A refaire... Pour 3 personnes : 3 grosses paupiettes de veau 30g de beurre 100g de châtaignes en bocal 100g de girolles 15cl de crème liquide De l'huile d'olives Sel, poivre 1/2 échalote 1 pincée d'herbes de Provence Préchauffer le four à 180°. Dans une sauteuse, faire fondre 20g de beurre avec une càs d'huile d'olives et y faire colorer les paupiettes. Lorsqu'elles sont bien dorées,... [Lire la suite]
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22 octobre 2014

Côtes de porc laquées au miel

Une tite envie de côtes de porc laquées. C'est bon, plein de saveur et tout simple à faire ;) Pourquoi s'en priver? Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 1càs d'huile d'olive 2càc de miel 3cl de vinaigre de vin 1càc de sauce soja Faire chauffer l'huile d'olives dans une poêle et y faire dorer les côtes de porc. Baisser le feu et ajouter le miel. Laisser caraméliser quelques minutes. Déglacer avec le vinaigre et ajouter la sauce soja. Laisser cuire 15 minutes en retournant et en arrosant régulièrement afin... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

Filet mignon à la rhubarbe

Voici une recette originale et délicieusement savoureuse trouvée dans le magazine Régal n°40. Pour une fan de rhubarbe comme moi c'est un régal, la sauge se marie très bien avec. Dans la recette la rhubarbe n'est pas sucrée mais j'ai préféré en mettre, je trouve ça bien meilleur de cette façon. Pour 3 personnes : 1 filet mignon de porc 3-4 tiges de rhubarbe 3-4càs de sucre 1/2 bouquet de sauge fraîche 1/2 gousse d'ail 5 tranches de jambon de Parme 3cçs d'huile d'olives Sel, poivre Nettoyer et sécher la sauge.... [Lire la suite]
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12 septembre 2014

Boulettes au curry sauce tomates/coco

Aujourd'hui c'est boulettes ;) Un mélange de porc et veau (vous pouvez bien sur utiliser une autre viande) accompagné d'une sauce que l'on fini sans hésiter avec un bon bout de pain! Miam miam! Pour 4 personnes : 400g de porc haché 400g de veau haché 1 oignon 1 oeuf 2 pincées de curry  15cl de lait de coco 15cl de tomacouli 1 pincée de paprika 10g de beurre 2càs d'huile d'olives Sel, poivre Éplucher et émincer finement l'oignon. Dans un saladier, mélanger les viandes avec l'oignon et... [Lire la suite]
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