26 décembre 2015

Boules poire, noisette et caramel

Coucou, j'espère que vous avez passé un très bon Noël!! Voici le dessert que j'ai réalisé pour le réveillon. C'est frais et ça se mange sans faim :) J'ai réalisé des boules pour rappeler les boules de neiges et une bûche. Si vous souhaitez les réaliser, ne zappez pas le caramel car c'est la touche qui finit tout! Ce petit dessert sera tout aussi bien venu pour un réveillon de nouvel an! Pour 10 personnes :         Le gâteau : 175g de beurre demi-sel 1càs de sirop d'érable 75g de... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Idées desserts pour les fêtes

Et voici donc quelques idées de desserts festifs :) N'hésitez pas à essayer!!    Verrines au limoncello  Sachertorte   Amaretti  Soufflés au fruits de la passion  Crème au citron et spéculoos  Cidre chaud  Cuillère de brioche perdue  Charlotte au citron  Trianon  Roulé noisette, ganache chocolat et mandarine  Jus d'oranges chaud  Tarte à l'orange meringuée  Macarons en habit de fête
10 décembre 2015

Crumble aux pommes et noix de pécan

Et l'apothéose de notre repas réalisé avec Sandy-miam-miam avec ce délicieux dessert, un bon crumble aux pommes encore bien tiède avec une tite boule de glace, miam! Pour 6 personnes : 3 grosses pommes 6càc de sucre 1 petite pincée de cannelle 125g de farine 120g de cassonade brune 80g de flocons d'avoine 100g de beurre mou 60g de noix de pécan Mélanger le beurre avec la farine, la cassonade brune, le flocon d'avoine et les noix de pécan concassées. Préchauffer le four à 180°. Eplucher les pommes, les... [Lire la suite]
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30 novembre 2015

Verrines au limoncello

Voici de sympathiques verrines pleines de fraicheur et délicatement parfumées au citron qui seront parfaites pour finir un bon repas. J'ai trouvé cette recette dans le dernier Hors-série Maxi Cuisine. A refaire! Pour 6 grosses verrines : 6 tranches de quatre-quart 3 oeufs 80g de sucre 2 citrons non traités 80g de beurre mou 15cl de limoncello 10cl de crème liquide 100g de chocolat blanc + 50g pour la déco De la chantilly en bombe Laver les citrons et râper les zestes et presser le jus. Battre les oeufs avec... [Lire la suite]
18 septembre 2015

Fondues au toblerone et au chocolat praliné

J'avais envie de fondue au chocolat depuis un moment, par gourmandise et aussi pour régaler les enfants au goûter :) C'éto bin bon! Pour 6 personnes : 150g de toblerone 170g de chocolat praliné 300g de crème liquide 3 tranches de brioche (la recette arrive ^^) 12 chamallows 12 fraises tagada 1 kiwi 1 banane 12 fraises Faire fondre le toblerone avec 150g de crème liquide ainsi que le chocolat praliné avec les autres 150g de crème. (Je fais fondre 2X30 secondes au micro-ondes avant de placer au-dessus de la... [Lire la suite]
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20 juillet 2015

Far breton à la rhubarbe

Voici un régal que j'avais repéré depuis un moment chez Samia du blog La cuisine de Sam-sam. J'adore la rhubarbe et j'étais intriguée par cette recette. J'ai divisé les proportions par 2. C'était super bon en plus d'être on ne peut plus simple et rapide à réaliser! Pour 6 ramequins : 125g de sucre + 50g 125g de farine 1 pincée de sel 2 gros oeufs 500ml de lait 1 petite càc d'arôme vanille 300g de rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux Du beurre Du sucre glace Saupoudrer la rhubarbe de 50 g de sucre et... [Lire la suite]
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10 juin 2015

Yaourts à la confiture fraises-rhubarbe (à la yaourtière)

Comme tout ce que l'on fait maison, les yaourts sont bien meilleurs confectionnés par nos soins! En plus avec une bonne confiture fraises/rhubarbe maison également c'est juste extra! Pour 8 yaourts : 8 cuillères à soupe de confiture fraise/rhubarbe (ou plus pour les plus gourmands ^^) 1 l de lait entier 1 sachet de ferment lactique (ou 1 yaourt nature) 2càs de lait en poudre 100g de sucre Dans une casserole, faire chauffer légèrement le lait avec le sucre et le lait en poudre. Retirer du feu et ajouter le... [Lire la suite]
20 mars 2015

Riz au lait

Tite envie d'un goûter régressif avec ce bon riz au lait à la vanille bien inspiré de celui de Ph. Conticini :) Pour 2 personnes : 40g de riz spécial dessert 400ml de lait demi-écrémé 20ml de crème liquide 25g de sucre 1 gousse de vanille Placer le lait, la crème et le sucre dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en 2, gratter les graines et mettre le tout dans la casserole. Porter à ébullition, retirer du feu et réserver. Placer le riz dans une casserole et couvrir d'eau. Porter à ébullition en... [Lire la suite]
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13 juillet 2014

Pudding de gâteau à la fraise à la banane

Voici une petite idée recette qui peut vous permettre d'écouler des chutes de gâteau. En effet, lorsque l'on fait des gâteaux pour les recouvrir ensuite de pâte à sucre il y a souvent des chutes. Et pour le gâteau Orange Mécanique j'en ai eu pas mal. Pour ne pas jeter, j'ai donc décidé d'en faire du pudding :) Bon alors d'accord, c'est riche, mais c'est bon et ça évite le gaspillage ^^ Pour 1 gros pudding ou 2 petits : 350g de gâteau (à la fraise pour moi donc) 80cl de lait 3 oeufs 180g de sucre roux ... [Lire la suite]
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10 janvier 2014

Soufflé à l'orange et au fruit de la passion

On termine donc le fameux menu du nouvel an avec ce soufflé (qui porte bien son nom non?!) délicatement fruité et aérien qui a achevé de nous régaler :) Après le Foie gras poêlé sur confit de rhubarbe et le Homard au four et sa sauce au beurre, sans compter les petites choses grignotées à l'apéro, j'ai opté pour un dessert léger qui se mange sans faim. Rapide, simple et vraiment bon. C'était ma première tentative de soufflé sucré en format individuel et ce ne sera sûrement pas la dernière ^^ Pour 3 soufflés : 1,5 oranges... [Lire la suite]