20 mai 2014

Cassolettes de merlu sur légumes

Ayant mangé pas mal de gâteaux et de plats assez copieux dernièrement, j'ai eu envie de quelque chose d'un peu plus sain et léger. J'ai donc eu l'idée de ces petites cassolettes de poisson et légumes au four. Pour 3 cassolettes : 1 petite aubergine 1 petite courgette 1 tomate 3 filets de merlu De l'huile d'olives Du persil 1 pincée d'herbes de provence 1 feuille de laurier Sel, poivre Placer les filet dans un plat creux et les arroser d'huile d'olives. Saler, poivrer et saupoudrer légèrement d'herbes de provence. ... [Lire la suite]
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25 mars 2014

Brochettes de saumon marinées

Une idée de brochette qui m'a été inspirée par une des fiches recettes que m'a filé ma copine Sandy du blog Sandy-miam-miam. Une façon de manger le saumon qui change et qui est vraiment délicieuse. Je vous le conseille ;) Pour 3 personnes : 3 pavés de saumon 2càs de crème fraîche 1/2 jus de citron De la ciboulette fraîche (la quantité selon les goûts) Sel, poivre  1 pincée de safran Couper les pavés de saumon en gros morceaux et les placer dans un récipient. Ajouter la crème fraîche, le jus... [Lire la suite]
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21 février 2014

Croquettes de saumon

Voici ma deuxième participation au concours de Graziella du blog Made in cooking. Je vous avais dit que plusieurs de ses recettes me titillaient les papilles :) Cette fois j'ai opté pour ses délicieuses croquettes de saumon et encore une fois on s'est régalé!! Pour 3 personnes (j'ai juste ajusté les quantités) : 3 pavés de saumon 1 gros oeuf Le jus d'1/2 citron 1 grosse càc d'estragon 1 grosse càc de mélange pour poisson Sel, poivre De la chapelure De l'huile Couper grossièrement le saumon en cube et placer dans le... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

Homard au four et sa sauce au beurre

Après le délicieux Foie gras poêlé sur confit de rhubarbe en entrée, voici donc le plat tout aussi délicieux :) La sauce qui accompagne le homard est parfaite pour sublimer la bête, hum! Pour 2 personnes : 2 homards (surgelés pour moi, les bretons seront meilleurs) de l'huile d'olives 150g de beurre salé 1 échalote 3càs de vin blanc 3càs de vinaigre de Xérès 3 feuilles de lauriers Herbes de provence 150g de beurre doux Sel, poivre Préchauffer le four à 200°. Placer les homard dans un plat et les... [Lire la suite]
29 décembre 2013

Médaillons de saumon à la sauce coco et carottes au curry

En faisant mes courses, j'ai repéré ces jolis médaillons de saumon que j'ai finalement acheté sans savoir ce que j'allais en faire. Puis je me suis souvenue que j'avais un briquette de lait de coco qui attendait sagement son tour dans le placard, héhé... Pour 3 personnes : 3 médaillons de saumon Huile d'olives 200ml de lait de coco 1 pincée de gingembre 1 pincée de curcuma le jus d'1/2 citron vert Sel, poivre 3 carottes 1 pincée de curry 1 noisette de beurre Laver, éplucher et couper les extrémités des carottes.... [Lire la suite]
13 décembre 2013

Gratin de cabillaud, chou romanesco et riz

Un beau chou romanesco qui me fait de l'oeil, de beaux filets de cabillaud qui en font autant... Ok, y a moyen de faire quelque chose de sympa! Voici donc des petits gratins de cabillaud au chou romanesco et au riz, miam!! Pour 3 personnes : 1 chou romanesco 1 sachet de riz basmati 1 kub'or (ils y en a 2 par emballage, je n'en met qu'un) 1 pincée de curry 3 filets de cabillaud 1 càs d'huile d'olives Sel, poivre Herbes de provence 30g de beurre De la farine Du lait Du parmesan Retirer les feuilles et le trognon... [Lire la suite]

23 octobre 2013

Queues de langouste flambées

Une petite folie que j'ai eu envie de tester. Il n'y avait pas d'occasion spéciale, juste que je voulais cuisiner ces délicieuses petites choses :) Eh bien nous nous sommes régalés. Même mon loulou a adoré! J'ai accompagné de la sauce tartare ce qui relevait délicatement le goût de la langouste, hum... Pour 2 personnes : 2 queues de langouste (surgelées pour moi) 40g de beurre 60ml de cognac 1càs de crème fraîche Sel, poivre Couper les queues de langouste en 2 dans la longueur. Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
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06 septembre 2013

Boulettes de cabillaud

Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de cabillaud que j'ai pioché chez 2 copinautes, Thérèse du blog Les délices de Thé (Ici clic) et Céline du blog Les plaisirs de Céline (Ici clic). Je me rends compte que ma photo est fortement inspirée par Thérèse aussi d'ailleurs! On a beaucoup aimé, c'est très bon et ça change des traditionnelles recettes de poisson. A refaire... Pour 3 personnes  (j'ai juste adapté les quantités) : 500g de filet de cabillaud 1 petite boite de chair de tomates 3 càc de... [Lire la suite]
22 juillet 2013

Filet de colin à la bordelaise

J'avais repéré ce poisson chez Myriam du blog La cuisine de Myriam car je voulais tester depuis longtemps! Alors quand elle a lancé son concours, le choix n'a pas été bien compliqué :) C'est sans aucun doute un plat que je vais refaire (en variant les poissons) car c'est vraiment super bon et facile à faire. Plus d'excuse pour en acheter du tout fait ^^. Merci à toi Myriam pour cette délicieuse recette. Pour 2 filet de poisson (je n'ai rien changé à la recette) : 2 beaux filet de colin 1/2 oignon 2 gousses d'ail Du... [Lire la suite]
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17 juin 2013

Cassolettes de cabillaud

Le cabillaud était en promo dans l'hyper où je fais mes courses. J'ai donc sauté sur l'occasion et ai réalisé cette recette, simple, rapide et bien bonne :) Pour 3 personnes : 3 filets de cabillaud 5 pommes de terres moyennes 1 tomate Huile d'olive De la Vernède Sel, poivre Herbes de provence Préchauffer le four à 160°. Couper les filets de cabillaud en morceaux et les placer dans le fond de cassolettes. Laver et ôter le coeur de la tomate. La couper en morceaux et les placer au-dessus du poisson. Eplucher les... [Lire la suite]
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