26 novembre 2015

Saumon sauce poireau

Si vous cherchez à sublimer la saveur du saumon, c'est avec ce type de sauce que vous pourrez trouver votre bonheur. En tout cas chez nous on s'est régalé! Pour 3 personnes : 3 pavés de saumon 1 poireau 4càs de crème fraîche 1/2càc de moutarde Sel, poivre 1 pincée de paprika 1càs d'huile d'olives Préchauffer le four à 180°. Placer les pavés de saumon dans un plat et enfourner pour 15-20 minutes. Couper les extrémités du poireau et retirer les première feuilles. Le nettoyer et l'émincer. Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:50 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 septembre 2015

Papillotes de saumon au couscous épices douces

Voici une délicieuse façon de manger le saumon. C'est en feuilletant le magazine Hors série Régal n°4 que je suis tombée sur cette recette qui a régalé mes papilles. J'ai modifié quelques petites choses ;) Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 125g de couscous parfumé aux épices douces 10 tomates cerises De l'huile d'olives Sel, poivre Herbes de provence Verser le couscous dans un saladier. Faire bouillir 15cl d'eau salée et en arroser le couscous. Couvrir, laisser reposer 5 minutes et égrainer à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 08:51 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
11 août 2015

Terrines de colin

Une recette que je tiens d'une copinaute blogueuse Do de Doll family. Ça faisait un moment que je l'avais de côté et notre virée pique-nique fut l'occasion de tester :) Tout simple à faire et bien bon! Pour 6 terrines individuelles : 400g de colin 500ml d'eau 500ml de vin blanc 1 feuille de laurier 1 court-bouillon 6 crevettes cuites et décortiquées 4 oeufs 1/2 boîte de concentré de tomates 1,5 càs de cognac Sel, poivre Verser l'eau et le vin blanc dans une casserole, saler, poivrer et ajouter le... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 10:06 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 août 2015

Saumon en croûte sauce hollandaise

Voici une délicieuse façon de manger le saumon. J'ai pioché cette recette dans le magazine Maxi Cuisine n°99. Je la referais sans aucun doute! Pour 3 personnes : 1 pâte feuilletée rectangulaire 3 pavés de saumon sans peau De la chapelure Sel, poivre 125g de beurre mou en dés 1/2 citron 2 jaunes d'oeuf 1càs d'eau froide 1 jaune d'oeuf battu dans du lait pour la dorure Préchauffer le four à 180°. Couper la pâte feuilletée en 3 rectangles. Enrober les pavés de saumon dans de la chapelure, saler,... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 17:45 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 juillet 2015

Saumon à la sauce soja, pané aux crackers

J'aime beaucoup le saumon et j'avais envie de le cuisiner d'une façon qui change un peu. Je suis tombée sur cette recette chez Assia du blog Gourmandise Assia et hop, direct aux fourneaux. Simple, efficace et super bon! Pour 2 personnes : 2 gros pavés de saumon 2càs de sauce soja 5-6 crackers 1 pincée d'épices pour poissons Sel, poivre 2càs d'huile d'olives Faire mariner les pavés de saumon 15 minutes dans la sauce soja en les retournant une fois. Saler, poivrer et saupoudrer d'épices pour poisson. Réduire les... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 16:11 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2015

Waterzoï de cabillaud

Voici un bon plat plein de bonnes choses et délicieusement parfumé. A refaire en variant les poissons ;) Pour 3 personnes : 3 carottes 2 poireaux 1 navets 3 pommes de terre 3 filets de cabillaud 25cl de vin blanc 1,5 court-bouillon au citron Sel, poivre 2 jaune d'oeufs 1 citron 100ml de crème fraîche Laver les légumes, les éplucher et les couper en gros morceaux. Faire bouillir 1,5l d'eau avec le court-bouillon et y mettre les carottes. Laisser cuire 10 minutes et ajouter les autres légumes. Verser le vin et... [Lire la suite]

22 février 2015

Colin en croûte de chorizo

J'avais envie d'une alliance terre-mer, j'ai donc chipé une recette sur le blog de chefNini et nous avons adoré! Ça change et l'association fonctionne à merveille. Pour 4 personnes : 4 filets de colin 60g de chorizo (doux pour moi) 25g de beurre 4càs de chapelure 30g de parmesan Sel, poivre Saler et poivrer légèrement les filets de colin et les placer dans un plat allant au four. Réserver. Préchauffer le four à 200°. Ôter la peau du chorizo et le couper grossièrement. Le placer dans le bol d'un... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 12:11 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 octobre 2014

Galettes de cabillaud aux pommes de terre et haricots verts

Une autre façon de manger du poisson qui régale les petits comme les grands. C'est simple et délicieux! Je me suis inspirée de la recette d'un hors-série du magazine Régal. Pour 3 personnes : 300g de filet de cabillaud 250g de pommes de terre épluchées 75g de haricots verts 1 petit oeuf 1 petite càs de crème fraîche 1càs d'huile d'olives De la farine Sel, poivre 1càs d'huile + 1 noisette de beurre Couper les pommes de terre en gros morceaux et les mettre à cuire 10 minutes dans l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 11:30 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 août 2014

Terrine de saumon et colin

Voici une délicieuse terrine de poisson dénichée chez Nathalie du blog C'est Nathalie qui cuisine. Bon j'ai un peu oublié l'étape bain-marie de la recette, d'où la croute qui s'est formée, mais cela ne nous a pas empêché de nous régaler! Mon petit homme en raffole même :) Pour une terrine (10 à 12 personnes) : 4 pavés de saumon 500g de filets de colin 1 sachet de court-bouillon 100g de mie de pain 10cl de lait 6 oeufs 25cl de crème épaisse 1/2 bouquet de persil Sel, poivre Verser le sachet de... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 10:39 - - Commentaires [97] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 juin 2014

Tajine de cabillaud

Une tite envie de poisson avec de la tomate. Et hop, en cuisine. C'est parti pour un petit Tajine ;) Pour 3 personnes : 3 filets de cabillaud 1 petite boîte de tomates pelées allongées 4 tranches de citron confit 1 petit oignon Quelques olives dénoyautées (selon votre goût) 1 pincée de safran Sel, poivre Huile d'olives 1 pincée de curcuma 1 pincée de bouquet garni moulu Éplucher et émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse, dans une càs d'huile d'olives. Saler, poivrer. Ajouter les olives,... [Lire la suite]