14 janvier 2017

Quiche au fromage de chèvre et petits pois

Voici une délicieuse quiche originale qui a été bien vite mangée ^^ Pour 1 quiche :      La pâte (au robot) : 200g de farine 100g de beurre mou en morceaux 1 pincée de sel 45 à 60ml d'eau Avec la feuille, mélanger à vitesse moyenne la farine avec le sel et le beurre jusqu'à obtention de "sable". Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à formation d'une boule de pâte. Lorsque la boule est formée il ne faut plus ajouter d'eau. Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et former une... [Lire la suite]

04 septembre 2015

Pizza courgette, chèvre et jambon

Il y a quelques semaines, Diane alias Dr Chocolatine du blog La médecine passe par la cuisine m'a invité à participer au KKVKVK #60 pour lequel elle a choisi le thème : "La pizza". Le KKVKVK ou kikiveutkivientkuisiner est un jeu pour lequel les blogueurs proposent des recettes selon un thème donné. Ensuite, les internautes votent pour leurs 3 recettes préférées et le blogueur qui gagne organise le KKVKVK suivant. Je propose donc une pizza avec une pâte épaisse aux herbes de provence garnie de fromage de... [Lire la suite]
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25 mai 2015

Tourte au poireau et au fromage à raclette

Voici une délicieuse tourte aux allures rustiques qui n'a pas manquée de nous régaler! Pour 3-4 personnes : 2 pâtes feuilletées 800g de poireaux 1 kub'or 20g de beurre 2càs de crème fraîche 4 tranches de fromage à raclette Sel, poivre 1 pincée de noix de muscade moulue 1 jaune d'oeuf battu dans du lait pour la dorure Nettoyer les poireaux, couper les extrémités et ôter les premières feuilles. Les émincer et les faire fondre dans le beurre dans une sauteuse . Arroser d'un verre d'eau (environ 20cl) et... [Lire la suite]
29 mars 2015

Quiche au poulet et au brocoli

J'avais envie d'une quiche qui change un peu. J'ai donc choisi d'y mettre du brocolis et du poulet, miam! Pour 1 quiche (moule de 22cm) :         La pâte (au robot) : 200g de farine 100g de beurre mou en morceaux 1 pincée de sel 45 à 60ml d'eau Avec la feuille, mélanger à vitesse moyenne la farine avec le sel et le beurre jusqu'à obtention de "sable". Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à formation d'une boule de pâte. Lorsque la boule est formée il ne faut plus ajouter... [Lire la suite]
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12 mars 2015

Tarte façon bolognaise

J'ai eu l'idée de cette recette en feuilletant le magazine Maxi Cuisine n°95. J'avais trouvé une tarte bolognaise au potimarron mais les potimarrons, ce n'est plus trop le moment. J'ai donc réadapté la recette à ma façon. Une délicieuse tarte salée, parfaite pour un repas du soir! Pour 1 tarte : 1 pâte brisée (maison ou du commerce) 250g de boeuf haché 1 oignon 1 carotte 20cl de coulis de tomates 10 tomates cerises Sel, poivre Huile d'olives Herbes de Provence Éplucher la carotte et la râper.... [Lire la suite]
03 février 2015

Goyère au Maroilles

Voilà encore une délicieuse recette ayant pour ingrédient principal le Maroilles. Non, je ne m'en lasse pas de ce fromage, il nous régale à chaque fois ^^ Pour 1 tarte (moule 26cm) : 250g de farine 125g de beurre mou en cubes + un peu pour la cuisson environ 50 ml d'eau 300g de Maroilles 150g de fromage blanc 2 oeufs Sel, poivre Au robot avec la feuille, mélanger le beurre avec la farine et le sel. Ajouter l'eau (autant que nécessaire) cuillère par cuillère. Abaisser la pâte sur un... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

Pizza à l'artichaut et au jambon cru

Nouvelle proposition de Prince de Bretagne pour le blog Cuisinons les légumes avec cette fois à l'honneur l'artichaut cardinal (voir leur mini-site : Ici clic). A l'ouverture du carton je n'ai pu que constater les superbes produits qui nous ont été envoyés, merci beaucoup!! J'ai eu envie de m'en servir sur une pizza avec du jambon cru. Le résultat est très bon, l'artichaut étant relevé par le jambon :) L'artichaut cardinal a une texture un peu plus ferme et une saveur un peu plus marquée. Il est vraiment très bon,... [Lire la suite]
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13 août 2014

Pizza au Maroilles

Voici une délicieuse pizza qui change un peu de l'ordinaire grâce au Maroilles et qui nous permet de faire une alternative à la fameuse flamiche. Ce fut un vrai régal que je referais sans hésiter ^^ Pour 1 pizza : 1 pâte à pizza épaisse (Recette Ici clic)  300g de Maroilles 1,5 càs de crème fraïche 1,5càs de fromage blanc Sel, poivre 1 pincée d'Herbes de provence Etaler la pâte à pizza sur une feuille de papier sulfurisé et placer sur une plaque à pizza. Préchauffer le four à 180°. Dans un bol, mélanger la... [Lire la suite]
26 juillet 2014

Quiche à la courgette et au jambon

Voilà une délicieuse quiche que j'ai réalisé dans le but d'utiliser cette pauvre courgette qui se sentait seule dans mon frigo et ne demandait qu'à être mangée! Pour 1 quiche (moule de 22cm) :         La pâte (au robot) : 200g de farine 100g de beurre mou en morceaux 1 pincée de sel 45 à 60ml d'eau Avec la feuille, mélanger à vitesse moyenne la farine avec le sel et le beurre jusqu'à obtention de "sable". Ajouter petit à petit l'eau jusqu'à formation d'une boule de... [Lire la suite]
03 juin 2014

Tarte tatin aux tomates cerises

Le soleil nous fait l'honneur de sa présence ces derniers temps et ça me donne des envies de recettes qui sentent bon l'été. J'avais déjà testé la tarte tatin aux tomates de Graziela du blog Made in cooking et j'ai décidé de réadapter la recette avec des tomates cerises. C'était extra! Pour 3 personnes : 300g de pâte feuilletée 250g de tomates cerises 1 oignon 30g de sucre en poudre 3càs d'huile d'olives 1càs de vinaigre balsamique (velours) Sel, poivre Préchauffer le four à 210°. Éplucher et émincer... [Lire la suite]