31 janvier 2016

Lasagnes au potiron

  De bonnes lasagnes fondantes à la douce saveur du potiron, miam :) Pour 3 personnes : 8 feuilles de lasagnes 750ml de lait 6càs de Maïzena 75g d'allumettes de poulet 400g de chair de potiron Sel, poivre 1càs d'huile d'olives 1 kub'or Du parmesan râpé Couper la chair de potiron en morceaux et la placer dans une casserole avec l'huile d'olives et le kub'or. Ajouter un petit verre d'eau et laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement. Verser le lait dans une casserole, y ajouter la Maïzena et mélanger.... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 11:17 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 octobre 2015

Lasagnes à la béchamel aux fromages et sauce tomates

Une délicieuse recette de lasagnes réalisée à 4 mains avec ma Sandy-miam-miam pour un repas entre copains. Hum, c'était bien bon :) Pour 5-6 personnes : 15 feuilles de lasagnes 2 échalotes 400g de sauce tomates 1l de lait 8càs de Maïzena 70g de beaufort râpé 70g d'emmental râpé 70g de conté râpé 1 pincée de muscade 1càs d'huile d'olives Sel, poivre Herbes de Provence Éplucher et émincer les échalotes. Les faire suer dans une casserole dans l'huile d'olives. Ajouter la sauce tomates et 1 pincée... [Lire la suite]
26 septembre 2015

Lasagnes à l'aubergine, dés de jambon et béchamel aux tomates séchées

J'ai eu une envie de lasagnes et voilà qu'a germé l'idée de cette recette! Des saveurs délicates qui se marient très bien. Pour 3 personnes : 9 feuilles de lasagne 1 petite aubergine 75g de dés de jambon 750ml de lait 6càs de Maïzena 3-4 tomates séchées Sel, poivre 1 pincée de bouquet garni moulue 70g d'emmental râpé Laver l'aubergine, couper les extrémités et la découper en rondelles assez fines. Réserver. Hacher les tomates séchées et réserver. Verser le lait dans une casserole, ajouter la Maïzena et... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 10:15 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 septembre 2015

Penne gorgonzola

Une délicieuse assiette de pâtes comme je les aime... Pour 3 personnes : 350g de penne 150g de gorgonzola 20cl de crème liquide 3 tranches de jambon cru 1càs de pignon de pin Sel, poivre Couper les tranches de jambon en morceaux, réserver. Cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter. Faire chauffer la crème dans la casserole et y ajouter le fromage coupé grossièrement en morceaux. Faire fondre le fromage et poivrer. Remettre les pâtes dans la... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 08:58 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 août 2015

Salade de perles façon taboulé (chez Sandy-miam-miam)

Coucou, me revoilou de vacances et après une petite panne internet! Si vous pensiez vous être débarrassés de moi c'est foutu! Lol. Suite à une nouvelle envie de pique-nique mais cette fois avec ma Sandy-miam-miam, vous allez pouvoir apprécier (et pourquoi pas réaliser?!) les bonnes choses que nous avons préparé à 4 mains ^^ Nous vous proposons aujourd'hui la salade de perles façon taboulé que je vous laisse aller visionner chez mon amie Sandy. Cliquez sur la photo ci-dessous ;) Passez un bon week-end!
Posté par ceci-bon à 15:54 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 juillet 2015

Lasagnes à la courgette et béchamel au chèvre

J'avais envie de cette association courgette-béchamel et j'hésitais entre cannellonis ou lasagnes. Finalement j'ai opté pour des lasagnes et ce fut bien bon ;) Pour 3 personnes : 9 feuilles de lasagnes 1 petite courgette 500ml de lait entier 4càs de Maïzena Sel, poivre Muscade 150g de fromage de chèvre (bûche) De l'emmental râpé Laver la courgette, couper les extrémités et la découper en rondelles assez fines. Réserver. Couper 6 rondelles de fromage et réserver. Couper le reste grossièrement en cubes. Verser... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 12:42 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

31 mai 2015

Gratin de macaroni au jambon

Voici un gratin de macaronis bien gourmand qui nous a beaucoup plu! Pour 3 personnes : 280g de macaroni 150g de dés de jambon (ou de poulet) 60g d'emmental râpé 60g de beaufort râpé 60g de conté râpé 15cl de bouillon de légumes Sel, poivre 1 échalote 1 petite càs d'huile d'olives Herbes de Provence Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, mélanger les fromages râpés. Éplucher et émincer l'échalote et faire revenir dans 1 casserole dans l'huile d'olives avec le jambon. Ajouter le bouillon... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:52 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 février 2015

Risotto poulet/brocolis

Pour avoir participer à la dernière opération de Prince de Bretagne pour le blog Cuisinons les légumes, j'ai eu le plaisir de recevoir un carnet de recettes :         Je l'ai donc inauguré en réalisant ce délicieux risotto. Pour 4 personnes : 1 brocoli 4 blancs de poulet 40g de beurre 2càs d'huile d'olives 300g de riz spécial risotto 1l de bouillon de volaille 2 petits verres de vin blanc 100g de parmesan râpé Laver le brocoli, détacher les fleurettes et émincer le... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 11:28 - - Commentaires [64] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 décembre 2014

Gâteaux de pâtes façon tartiflette

J'avais envie de rigatoni mais je ne savais pas trop quoi en faire. J'avais déjà vu des gâteaux de pâtes mais façon bolo et ça ne me disait rien. Comme on est en période de froid et que les plats genre tartiflette sont bien venus, j'ai donc adapté le tout. C'était bien bon :) Pour 4 petits gâteaux : 250g de rigatoni 150g de lardons allumettes 100g de reblochon 6cl de vin blanc 12cl de crème liquide Sel, poivre 1 pincée d'herbes de provence 1càs d'huile d'olives 1 pincée d'échalotes lyophilisées Couper 4 fines... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 11:20 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
12 novembre 2014

Risotto au chorizo

J'aime beaucoup le risotto que l'on peut accommoder à toutes les sauces et qui se trouve être à chaque fois un régal. Cette fois-ci, j'ai eu envie d'essayer une version au chorizo et champignons. Et je n'ai pas fait exprès mais sur la photo ça fait un petit smiley, hihi ^^ Pour 3 personnes : 250g de riz spécial risotto 120g de chorizo (fort ou doux) 50 à 60cl de bouillon 1 boite de champignons de Paris 1 oignon émincé 10cl de vin blanc Sel, poivre Huile d'olive Du parmesan (selon vos goûts) Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:29 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
Tags : , , , ,