23 juillet 2015

Côtes de porc marinées à la moutarde et au cidre à la plancha

Monsieur m'a demandé de lui faire des côtes de porc à la moutarde. Eh ben allez, on sort la plancha et c'est parti ;) Savoureusement bon! Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 6càs de crème liquide 2càs de cidre doux 1càs de moutarde 1/2 échalote émincée Sel, poivre Dans un bol, mélanger la moutarde avec le cidre, la crème liquide  et l'échalote. Saler, poivrer. Placer les côtes de porc dans une assiette creuse et verser dessus la marinade. Retourner plusieurs fois les côtes de porc, filmer et laisser au frigo 2... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 08:49 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

20 juillet 2015

Far breton à la rhubarbe

Voici un régal que j'avais repéré depuis un moment chez Samia du blog La cuisine de Sam-sam. J'adore la rhubarbe et j'étais intriguée par cette recette. J'ai divisé les proportions par 2. C'était super bon en plus d'être on ne peut plus simple et rapide à réaliser! Pour 6 ramequins : 125g de sucre + 50g 125g de farine 1 pincée de sel 2 gros oeufs 500ml de lait 1 petite càc d'arôme vanille 300g de rhubarbe épluchée et coupée en petits morceaux Du beurre Du sucre glace Saupoudrer la rhubarbe de 50 g de sucre et... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:57 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2015

Lasagnes à la courgette et béchamel au chèvre

J'avais envie de cette association courgette-béchamel et j'hésitais entre cannellonis ou lasagnes. Finalement j'ai opté pour des lasagnes et ce fut bien bon ;) Pour 3 personnes : 9 feuilles de lasagnes 1 petite courgette 500ml de lait entier 4càs de Maïzena Sel, poivre Muscade 150g de fromage de chèvre (bûche) De l'emmental râpé Laver la courgette, couper les extrémités et la découper en rondelles assez fines. Réserver. Couper 6 rondelles de fromage et réserver. Couper le reste grossièrement en cubes. Verser... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 12:42 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 juillet 2015

Poisson à la plancha sauce coco

J'ai pioché cette recette dans l'appétissant livre Plancha ou Barbecue? de L. Mariotte. De délicieuses saveurs subtilement pimentées qui régalent les papilles!! Je vous conseille de faire cette recette avec des pavés de poisson. N'ayant trouvé de potable que du filet, j'ai dons réalisé cette recette avec. Le problème est que les filets se détachent à la cuisson. J'ai donc fait du mieux que j'ai pu pour pouvoir vous présenter une photo! Pour 3 personnes : 3 pavés de poisson blanc sans peau (cabillaud) ... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 10:14 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 juillet 2015

Blondie fruité

Ma maman adore les blondies et m'a demandé de lui en faire un pour fêter ses vacances. Je lui ai proposé de le revisité un peu en y ajoutant des framboises et des zestes de citron vert. Résultat? C'est super bon. Toutes les saveurs se marient très bien sans emporter le goût les unes des autres. La touche fruitée allège le tout. Parfait pour une version été :) Pour 1 blondie (12 parts) : 120g de beurre salé 180g de chocolat blanc pâtissier 3 oeufs 150g de sucre en poudre 80g de farine 80g de noix de coco râpée les zestes... [Lire la suite]
12 juillet 2015

Spätzle au lard et roquefort

Voici une délicieuse recette que j'ai dénichée chez Miss Bretzel (Rock the bretzel). Sa publication m'avait trop donné envie et je n'ai pas été déçue! C'est super bon! Pour 3 à 4 personnes :         Les spätzle : 300g de farine 3 œufs 15cl de lait Sel, poivre 1 pincée de muscade 1 pincée de cumin Dans une jatte, tamiser la farine. Ajouter les oeufs, puis le lait et les épices. Bien mélanger le tout avec une cuillère en bois. Réserver au frigo 10 minutes. Chauffer une grande... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 12:18 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 juillet 2015

Gratin d'aubergine façon moussaka

Voici un délicieux gratin savoureux très inspiré de la moussaka. J'aime beaucoup la saveur qu'apporte la feta à ce gratin. Pour 3 personnes : 2 aubergines 1càs d'huile d'olives 1 oignon 320g de boeuf haché 1 boîte de tomates pelées au jus 1 gousse d'ail hachée 1 pincée d'herbes de provence Sel, poivre 1 yaourt grecque 2 oeufs 25g de feta 50g de parmesan 1 pincée de noix de muscade moulue Éplucher et émincer l'oignon. Le faire blondir dans l'huile d'olives et y ajouter la viande et laisser cuire quelques... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 19:40 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
08 juillet 2015

Fruits d'été à la plancha et glace vanille

Cette fois-ci je vous propose une recette fruitée pour la plancha. Un régal pour le dessert ou le goûter et de jolies couleurs pour régaler aussi les yeux ^^ Pour 3 personnes : 200g de fraises 3 abricots 1 poignée de cassis 2càs de cassonade blonde 1 petite poignée d'amandes effilées 20g de beurre 3 boules de glace vanille Laver les fraises, les équeuter et les laver. Les écher, les couper en 2 et les placer dans un petit saladier. Laver et sécher les abricots. Ôter les noyaux et les couper en quartiers.... [Lire la suite]
06 juillet 2015

Gâteau au yaourt nature et aux chocolats de Pâques

Voici un gâteau délicieusement moelleux avec un bon goût de chocolats de Pâques fondus (Eh oui il m'en reste encore, et je ne les ai pas fini! Lol). Huuuummmm, qu'il était bon ;) J'ai trouvé la recette chez Sophie du blog Plaisir et gourmandise chez Sophie. Pour un gâteau (moule 20cm) : 2 oeufs 100g de sucre 1 yaourt nature 170g de farine 40g de Maïzena 1/2 sachet de levure chimique 2càs d'huile 70g de beurre 150g de chocolats de Pâques Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à gâteau. Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 13:24 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 juillet 2015

Saumon à la sauce soja, pané aux crackers

J'aime beaucoup le saumon et j'avais envie de le cuisiner d'une façon qui change un peu. Je suis tombée sur cette recette chez Assia du blog Gourmandise Assia et hop, direct aux fourneaux. Simple, efficace et super bon! Pour 2 personnes : 2 gros pavés de saumon 2càs de sauce soja 5-6 crackers 1 pincée d'épices pour poissons Sel, poivre 2càs d'huile d'olives Faire mariner les pavés de saumon 15 minutes dans la sauce soja en les retournant une fois. Saler, poivrer et saupoudrer d'épices pour poisson. Réduire les... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 16:11 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,