18 août 2015

Pilons de poulet marinés à la plancha

Encore une tite coupure pique-nique pour un régal à la plancha... Il me restait du concentré de tomates suite aux terrines de colin et j'avais ces pilons de poulet qui attendaient d'être cuisinés. J'ai donc réalisé cette bonne petite recette :) Pour 3 personnes : 9 pilons de poulet 1/2 boîte de concentré de tomates 2càs d'huile d'olives Sel, poivre 1 pincée de paprika 1 pincée de piment doux 1 pincée d'herbes de provence Placer les pilons de poulet dans un saladier. Les arroser d'huile d'olives et ajouter le... [Lire la suite]

15 août 2015

Pain aux graines de pavot en MAP

Reprenons la série pique-nique avec un pain original qui accompagnera très bien un plat de poisson. Nous l'avons d'ailleurs mangé avec les terrines de colin et on s'est régalé ;) Pour 1 pain 750g : 1càs de beurre fondu 280 ml d'eau 50g de yaourt nature 2càs de miel 1càc d'extrait de citron 525 g de farine T55 1càs de lait en poudre 7g de levure sèche en grains 1càc de sel 50g d'amandes en poudre 2càs de graines de pavot Placer les ingrédients du beurre jusqu'au au sel dans l'ordre dans la cuve et... [Lire la suite]
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13 août 2015

Tomates à la plancha

Aujourd'hui place à la plancha ;) Je vous fais encore languir un peu pour les autres recettes de pique-nique, hihi. Vous pouvez tout de même très bien réaliser ces tomates sur un barbecue nomade ^^ Mon amie Sandy du blog Sandy-miam-miam m'a offert pour mon anniversaire un beau livre de recettes pour plancha . J'ai repéré plusieurs bonnes choses à faire et j'ai commencé par celle-ci. Miam!! Pour 3 personnes : 3 tomates 2 quartiers de tomates séchées 1 petite gousse d'ail  3 feuilles... [Lire la suite]
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11 août 2015

Terrines de colin

Une recette que je tiens d'une copinaute blogueuse Do de Doll family. Ça faisait un moment que je l'avais de côté et notre virée pique-nique fut l'occasion de tester :) Tout simple à faire et bien bon! Pour 6 terrines individuelles : 400g de colin 500ml d'eau 500ml de vin blanc 1 feuille de laurier 1 court-bouillon 6 crevettes cuites et décortiquées 4 oeufs 1/2 boîte de concentré de tomates 1,5 càs de cognac Sel, poivre Verser l'eau et le vin blanc dans une casserole, saler, poivrer et ajouter le... [Lire la suite]
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09 août 2015

Cannelés jambon et tomates séchées

Avec ma maman, nous avions envie de se faire un bon petit pique-nique. Voici donc une première recette réalisée à 4 mains :) De bons petits canelés salés qui nous ont servi d'entrée. Pour environ 15 mini-canelés : 200g de fromage blanc 2 oeufs 3 càs de farine 1càs d'huile d'olives 75g de dés de jambon 3 tomates séchées  Sel, poivre 1 pincée de cumin Préchauffer le four à 180°. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Réserver. Dans une jatte, battre les oeufs et ajouter le fromage blanc, l'huile... [Lire la suite]
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07 août 2015

Cherbet (citronnade algérienne)

Une douce boisson rafraîchissante que j'ai déniché chez Samar du blog Mes inspirations culinaires. J'en ferais de nouveau pour déguster avec des cornes de gazelles, hummmmm!! J'ai juste divisé les proportions par 2 ;) Pour 4-5 verres : 1litre d'eau 2,5 citrons (pas trop gros) 60g de sucre 1,5càs de lait 1càs de fleur d'oranger Prélever un petit bol d'eau et faire bouillir. Couper 1/2 citron en rondelles et faire infuser dans l'eau bouillante jusqu'à total refroidissement. Dans un saladier, verser l'eau... [Lire la suite]
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05 août 2015

Pommes de terre et crevettes sautées à la plancha

J'ai eu une envie, comme ça en voyant des crevettes. Alors voilà, j'ai fait lol! Et bien ce fut bien bon, du coup je re-ferais ;) Pour 3 personnes : 200g de crevettes 800g de pommes de terre grenailles 3càs d'huile d'olives 2càs de jus de citron Sel, poivre 1 pincée de gingembre 1càc de persil Laver et sécher les pommes de terre et les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir. Couper en morceaux et placer dans un saladier. Ajouter les crevettes, saler, poivrer et... [Lire la suite]
02 août 2015

Saumon en croûte sauce hollandaise

Voici une délicieuse façon de manger le saumon. J'ai pioché cette recette dans le magazine Maxi Cuisine n°99. Je la referais sans aucun doute! Pour 3 personnes : 1 pâte feuilletée rectangulaire 3 pavés de saumon sans peau De la chapelure Sel, poivre 125g de beurre mou en dés 1/2 citron 2 jaunes d'oeuf 1càs d'eau froide 1 jaune d'oeuf battu dans du lait pour la dorure Préchauffer le four à 180°. Couper la pâte feuilletée en 3 rectangles. Enrober les pavés de saumon dans de la chapelure, saler,... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

Brochettes sucrées à la plancha

  Pour les desserts à la plancha, j'ai vu pas mal de brochettes de fruits et aussi des brochettes de chamallows (plutôt au barbecue d'ailleurs). J'ai finalement mélanger fruits et bonbons pour réaliser mes brochettes :) Pour 8 brochettes : 1 petit ananas 16 fraises 16 chamallows 16 fraises tagada 20g de beurre Éplucher l'ananas, ôter les yeux et le coeur puis couper en morceaux (il en faut 16 en tout). Laver, sécher et équeuter les fraises. Enfiler sur 8 piques à brochettes en alternance fraise,... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

Confiture de poires

Une confiture gourmande et fruitée qui ira très bien avec du chocolat ;) Ben voui, choco-poire, j'adore!! Pour 2 pots : 600g de poires (épluchées et épépinées) 320g de sucre 1/2 jus de citron 1càc d'agar-agar Couper les poires en morceaux, les placer dans un saladier et arroser de citron. Ajouter le sucre et mélanger. Couvrir et laisser reposer toute une nuit. Le lendemain, verser le contenu du saladier dans une casserole et faire chauffer 20 minutes à feu vif. Baisser le feu et ajouter l'agar-agar. Bien... [Lire la suite]
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