28 septembre 2015

Gelée de mûres et fraises

Je m'en lèche encore les babines à l'heure d'écrire cet article :) J'ai récolté quelques mûres sauvages et il me restait des fraises qui ne pouvaient plus qu'être cuites. Me voilà donc résolue à en faire une savoureuse gelée. Pour 1 pot : 250g de mûres sauvages 250g de fraises 2càs de jus de citron 250g de sucre 50ml d'eau Équeuter les fraises et les laver ainsi que les mûres. Les placer dans une casserole avec l'eau puis porter à ébullition. Cuire à couvert pendant 5 à 8 minutes et écraser au presse-purée. Passer... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:34 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 septembre 2015

Lasagnes à l'aubergine, dés de jambon et béchamel aux tomates séchées

J'ai eu une envie de lasagnes et voilà qu'a germé l'idée de cette recette! Des saveurs délicates qui se marient très bien. Pour 3 personnes : 9 feuilles de lasagne 1 petite aubergine 75g de dés de jambon 750ml de lait 6càs de Maïzena 3-4 tomates séchées Sel, poivre 1 pincée de bouquet garni moulue 70g d'emmental râpé Laver l'aubergine, couper les extrémités et la découper en rondelles assez fines. Réserver. Hacher les tomates séchées et réserver. Verser le lait dans une casserole, ajouter la Maïzena et... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 10:15 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 septembre 2015

Papillotes de saumon au couscous épices douces

Voici une délicieuse façon de manger le saumon. C'est en feuilletant le magazine Hors série Régal n°4 que je suis tombée sur cette recette qui a régalé mes papilles. J'ai modifié quelques petites choses ;) Pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 125g de couscous parfumé aux épices douces 10 tomates cerises De l'huile d'olives Sel, poivre Herbes de provence Verser le couscous dans un saladier. Faire bouillir 15cl d'eau salée et en arroser le couscous. Couvrir, laisser reposer 5 minutes et égrainer à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 08:51 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 septembre 2015

Brioche crousti-moelleuse

Pour accompagner le goûter "fondues au chocolat", j'avais envie de faire un bonne brioche maison (tant qu'à faire ^^). J'ai pioché la recette chez chefNini :) Comme annoncé, cette brioche a une belle croûte dorée croustillante et une mie toute moelleuse. Pour tremper dans le chocolat c'était idéal! Pour 1 brioche : 350g de farine T55 1 sachet de levure déshydratée 4 càs de cassonade (+ un peu pour la finition) 2 jaunes d'oeufs 80g de beurre mou 15cl de lait entier 1 oeuf dilué dans un peu de lait pour la dorure ... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 08:57 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : ,
20 septembre 2015

Expo universelle 2015 Milan (2ème partie)

Dimanche dernier je publiais la première partie des photos de l'aventure Expo universelle 2015 qui j'espère vous a plu! Voici la suite de la visite ;)  Le Koweït : enchanteur et on y mange très bien!     Corée du sud : High-tech et le resto est juste extra! Je me suis régalée de chez régalée, allez-y!!         Iran : Joli mais trop vite fait.    Oman : Classe et l'accueil très sympa!         Azerbaijan : Original et interactif   ... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 11:02 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 septembre 2015

Fondues au toblerone et au chocolat praliné

J'avais envie de fondue au chocolat depuis un moment, par gourmandise et aussi pour régaler les enfants au goûter :) C'éto bin bon! Pour 6 personnes : 150g de toblerone 170g de chocolat praliné 300g de crème liquide 3 tranches de brioche (la recette arrive ^^) 12 chamallows 12 fraises tagada 1 kiwi 1 banane 12 fraises Faire fondre le toblerone avec 150g de crème liquide ainsi que le chocolat praliné avec les autres 150g de crème. (Je fais fondre 2X30 secondes au micro-ondes avant de placer au-dessus de la... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:01 - - Commentaires [50] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 septembre 2015

Concours "Artichaut : Déshabillez-moi" / Sachez le convoiter...

Il y a plusieurs semaines, je vous indiquais que le blog Cuisinons-les-legumes organisait un concours photo Ici clic. Voici donc ma participation ;) Le thème m'a rappelé la chanson de Juliette Greco (reprise par Mylène Farmer dont je suis fan ^^). Je m'en suis donc inspirée pour réaliser la photo de mon artichaut : Le préparer, le cuisiner, l'effeuiller avant de délicatement atteindre son coeur et le déguster... N'hésitez pas à participer, c'est jusqu'au 30 septembre!     Mylène Farmer - Déshabillez-moi (en... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:06 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 septembre 2015

Crumble de courgettes

Un délicieux crumble qui révèle le bon goût de la courgette, humm que c'est bon! Pour 3 personnes : 1 courgette 2 càs d'huile d'olives 80g de beurre salé mou 100g de farine 50g de chapelure 1 càs de pignons de pin ou de noisettes concassées Sel, poivre Herbes de provence 1 pincée d'échalotes lyophilisées Préchauffer le four à 180°. Laver et sécher la courgette puis couper les extrémités. La couper en rondelles et les disposer dans un plat allant au four. Les arroser d'huile d'olives, saler, poivrer,... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 08:59 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 septembre 2015

Expo universelle 2015 Milan

Lors de mon séjour à Milan, j'ai pu découvrir l'expo universelle (à voir jusqu'au 31 OCTOBRE 2015) qui a pour thème "nourrir la planète, énergie pour la vie". Voici une première série de photos de l'univers et des pavillons de cette expo dont je vais garder un joli souvenir. C'est une belle expérience certes fatigante, parfois décevante mais plus souvent captivante. Une belle énergie se dégage de cette "bulle" et il est agréable de se promener parmi tous ces gens de cultures diverses! Dans les allées :       ... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 10:49 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2015

Tarte fraise-framboise curd

Une délicieuse tarte fruitée qui se mange sans faim. On trouve encore quelques fraises sur les étals et je n'y ai pas résisté. Et j'ai bien fait :) Pour une tarte (22 cm) : 1 pâte à tarte sucrée Ici clic 150g de fraises 100g de framboises 2càs de jus de citron 200g de beurre 4 jaunes d'oeufs 50g de sucre en poudre + 2càs 15cl de crème épaisse Couper le beurre en morceaux et réserver dans un cul-de-poule. Équeuter et laver les fraises puis les sécher puis les placer dans un saladier ou un grand bol pouvant aller au... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 10:13 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , , ,