10 novembre 2012

Gâteau d'anniversaire pour ma maman!

Ca faisait longtemps que j'avais l'idée de son gâteau dans la tête et le voici enfin. Elle était ravie.   L'intérieur est un biscuit madeira trouvé sur le blog de Angelu Ici clic   315g de farine avec levure incorporée      155g  de farine      315g de beurre      315g de sucre en poudre      5 oeufs Préchauffer le four à 160°. Mélanger les farines. Battre le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter les... [Lire la suite]

08 novembre 2012

Brownies chocolat / nougatine

150g de beurre 250g de chocolat 1 sachet de sucre vanillé 150g de sucre 3 oeufs battus avec une pincée de sel 60g de farine 50g de nougatine Préchauffer le four à 180° et beurrer un moule à brownie. Casser le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Faire fondre le beurre et l'ajouter au chocolat fondu. Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Bien mélanger le tout pour avoir une pâte bien homogène. Verser enfin la farine. Bien mélanger de nouveau puis incorporer la nougatine. Enfourner pour 15... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 21:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2012

Mini-tourtes lardons-oignons-béchamel

Idée du jour en regardant dans mon frigo! Pour 2 personnes : 1 pâte feuilletée 100g de lardons 1/2 petit oignon Du gruyère De la béchamel Préchauffer le four à 180°. Étaler la pâte feuilletée et découper 4 ronds à l'aide de moules à tartelettes. Faire revenir les lardons avec l'oignon haché. Disposer 2 càs de lardons-oignon sur 2 ronds de pâtes, parsemer de gruyère. Couvrir de 2 càs (voir un peu plus) de béchamel (je vous donnerais bien la recette mais je la fais totalement au hasard donc... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2012

Gâteaux anniversaire

Pour ses 26 ans, ma copine Marie m'a demandé de l'aider dans la préparation de ses gâteaux d'anniversaire. Nous avons donc réalisé à 4 mains un Damier et un arc-en-ciel aux fraises Tagada :   La recette du gâteau arc-en-ciel nous vient du très joli blog Amuse bouche Ici clic, on a juste rajouté des fraises Tagada coupées en morceaux :    La recette du damier nous vient du blog Recette Hanane Ici clic, je ne le connais pas depuis longtemps, mais je pense y retourner très... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 15:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
05 novembre 2012

Poulet aux citrons confits et olives

J'avais dans l'idée de faire ce poulet au citron et ne trouvant pas de citrons confits, je les ai fait moi même, na! Pour 2 personnes : 2 belles cuisses de poulet (ou 3 moyennes) 5 quartiers de citron confits le jus de 1/2 citron Quelques olives noires Huile dolives 1 oignon moyen Sel, poivre Herbes de provence Ail Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans 1 càs d'huile dolives. Ajouter le poulet et faire colorer chaque face. Saler, poivrer, ajouter l'ail (je... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 16:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 novembre 2012

Cake aux lardons et tomates séchées

Douceur et moelleux pour ce cake salé! Même mon p'tit lou en raffole!   8cl d'huile d'olives 3 oeufs battus 13cl de lait entier 150g de farine Sel, poivre, herbes de provence 100g d'emmental rapé 150g de lardons  (ou de dés de jambon) 5-6 tomates séchées Mettre les ingrédients dans l'ordre jusqu'aux herbes de provence dans la cuve de votre MAP. Lancer le programme cake. A la sonnerie, verser dans la cuve l'emmental, les lardons et les tomates. Servir avec une... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 novembre 2012

Gaufres de Bruxelles

Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, humm... Pour environ 20 grosses gaufres : 1/2l de lait 1 grosse pincée de vanille en poudre 250g de farine 8 oeufs 1 grosse pincée de sel 1 càs de sucre 200g de beurre fondu Faire bouillir le lait avec la vanille puis réserver. Mélanger la farine avec le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs. Réserver les blancs dans une jatte. Verser le lait en filet sur le mélange farine/oeufs tout en délayant. Ajouter le beurre fondu. ... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2012

Macarons chocolat-blanc/clémentine et meringues suisses

Comme j'aime bien faire des petits gâteaux quand je vais chez mon coiffeur et chez mon esthéticienne, mon esthéticienne m'a demander plusieurs fois si je savais faire des macarons. Et bien grâce à chefNini (oui oui encore elle :) !) je pourrais maintenant lui en faire!! Et comme il me restait des blancs d'oeufs, j'en ai profité pour faire des meringues suisses. Le lien pour 20 coques de macarons est Ici clic        Le lien pour la garniture est Ici clic    Et enfin le lien pour... [Lire la suite]
29 octobre 2012

Filet mignon de porc au Maroilles

Pour la première fois, j'ai décidé de faire le filet mignon au four. Le résultat est nettement plus moelleux, je ne me servirais donc plus d'une sauteuse pour cuire cette viande. Pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc 150g de maroilles 10cl de crème fraiche Huile d'olives Sel, poivre Préchauffer le four à 160° Verser de l'huile d'olives sur le filet mignon, le saler et le poivrer puis le mettre dans un plat avec couvercle allant au four. Enfourner et laisser cuire pendant 45 minutes. 10 minutes avant la... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 octobre 2012

Cheesecake double citron

Je suis bien contente de pouvoir vous faire partager ce cheesecake que je me suis régalée à faire comme à manger. J'ai eu une recette pleine d'astuces sur le blog Du chant plein les casseroles (lien ci-dessous) et le résultat est franchement délicieux!  Cheesecake double citron & 4 astuces pour atteindre la perfection...      Pour le biscuit : 100g de sablés pur beurre 100g de speculoos 5 càs de beurre mou Pour la cream cheese : 600g de fromage à tartiner... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,