08 avril 2013

Cannellonis au thon

Encore une idée de recette qui me trottait dans la tête et qui a fortement régalé mon homme puisque je pensais en avoir fait beaucoup mais il a tout englouti!! Pour 3 personnes : 9 cannellonis 1 boîte de thon 250g de ricotta 5 olives noires (ou plus selon les gouts) 4càs de Maïzena 500ml de lait 1 petite boite de concentré de tomates Sel, poivre Parmesan pour gratiner Dans une jatte, mélanger le thon égoutté avec la ricotta. Ajouter les olives coupées en morceaux. Saler, poivrer et réserver. Dans une casserole,... [Lire la suite]

06 avril 2013

Madeleines

Voici les bonnes petites douceurs qui nous ont régalées au salon! Elles n'ont pas survécues longtemps, ce fut une ruée vers les madeleines lol. J'ai pioché cette recette sur le blog Ma p'tite popotte, une super copinaute!! J'avais été séduite par ses jolies bosses (sur les madeleines, lol). Merci pour cette recette que je garde précieusement! N'hésitez pas à visiter son blog, elle a plein de bonnes gourmandises du genre :) Pour 40 madeleines (tout pile! Je n'ai rien changé à la recette) : 3 oeufs 37g de lait 250g... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:42 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 avril 2013

Avocat aux crevettes et surimi

Pour bien commencer un repas, je vous propose ces avocats farcis avec un mélange de crevettes et surimi. C'est bien frais et ça met bien en appétit :) Pour 2 avocats (en entrée compter 1/2 par personne) : 2 avocats 60g de crevettes décortiquées 4 batonnets de surimi 6 oeufs de caille 1 grosse càs de sauce cocktail Cuire les oeufs puis les écailler. Réserver. Dans une assiette couper le surimi en 2 dans la longueur puis en petits tronçons. Ajouter les oeufs et les écraser. Ajouter les crevettes puis la sauce et bien... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:31 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2013

Nuggets de poulet épicés

J'avais faim de nuggets mais un peu relevés. Je les ai donc pimentés un peu :) Et voilà, comment se délivrer d'une tentation? Y céder. Il avait pas tort M. Wilde! Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet assez épaisses 2 oeufs De la farine De la chapelure Sel, poivre 1càc de Piment doux Préchauffer le four à 180°. Couper les escalopes de poulet en morceaux. Dans une assiette creuse, battre les oeufs, saler, poivrer puis ajouter le piment. Bien mélanger. Préparer la farine dans une assiette plate puis la chapelure dans... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:30 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2013

Gâteau lapin

Ma maman m'a offert ce joli moule à gâteau en forme de lapin pour Pâques (oui je suis une grande enfant ^^) et m'a par la même occasion demandé de lui faire un bon gâteau! Le recette est la même que pour le Gâteau château : 240g beurre mou 240g de sucre 3 oeufs 250g de farine 1 pincée de sel Arome noisette Préchauffer le four à 180°. Dans une jatte, mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter un à un les jaunes d'oeufs (garder les blancs) et bien mélanger. Verser petit à petit la farine. Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:52 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2013

Sandwich d'omelette

Jusqu'au 9 avril, le site Yanncook organise un concours paques 2013 ayant pour but de réaliser une entrée ou un plat avec pour ingrédient principal : l'oeuf. La recette doit aussi contenir au moins un légume de saison (pour moi laitue romaine et pomme de terre). J'ai donc choisi de proposer un sandwich d'omelette, idéal pour un soir. Ca passe tout seul et c'est bien bon! Je me suis amusée à faire ce sandwich en forme... d'OEUF, hihi. Au moins il est à l'honneur jusqu'au bout lol. Pour 2 oeufs-sandwiches : 4 oeufs 1... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:04 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 avril 2013

Mon 1er partenaire :)

Bonjour, Aujourd'hui je suis toute contente de vous présenter mon tout 1er partenaire : Unic & chic! Il s'agit d'un distributeur Français de jolies verrines en plastique avec un large choix de produits finements décorés et personnalisables. Ciblant à la base les professionnels, une gamme destinée aux particuliers devrait bientôt voir le jour! Alors pourquoi s'en passer? Un grand merci à Marie pour ces jolis échantillons! Pour en savoir plus et découvrir les produits, cliquez sur le logo ci-dessous :... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 10:12 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2013

Twix Top maison

Emilie avait lancé sur le groupe facebook "Ma petite cuisine" l'idée des biscuits maison. De plus, j'avais une faim de Twix (plutôt glacés d'ailleurs). Je me suis finalement mise à chercher une recette de Twix Top maison mais je n'ai rien trouvé de concluant. Pas grave, une feuille, un crayon et hop, j'écris ma recette :) Le résultat est pas mal approchant, je suis super contente!! J'ai juste laissé un peu trop cuire le caramel qui était plus dur que dans les "vrais" mais ça l'a quand même fait. Bon, assez de blabla,... [Lire la suite]
29 mars 2013

Quenelles façon sauce Aurore

Étant ado j'avais réalisé un stage sportif dans le jolie ville de Lyon où la maîtresse de maison de ma famille d'accueil nous avait cuisiné cette délicieuse spécialité. Je m'étais toujours dit qu'il faudrait que j'essaie! Eh bien c'est maintenant choses faite grâce à Betty (j'adore ce pseudo référence à Betty Boop ^^) du blog Une végétarienne presque parfaite. Quand j'ai vu sa recette je l'ai tout de suite mise de côté pour la tester. Alors ça c'était une super idée!!!! Quel délice!!!! Je te rassure Betty tu... [Lire la suite]
28 mars 2013

Brick au thon et champignons

Ca faisait un moment que j'avais envie de faire ces petits triangles. Je savais parfaitement la farce que je voulais y mettre et j'ai enfin eu l'occasion de les réaliser! C'est super bon, idéal à l'apéro ou en entrée. S'il vous plait soyez indulgents ce sont mes premiers pliages :) Pour 10 samossas : 5 feuilles de brick 1 boîte de thon 200g 200g de coulis de tomates 70g de champignons de Paris en conserve Sel, poivre Echalotes lyophilisées 20g de beurre Faire revenir les champignons avec le thon dans une poêle.... [Lire la suite]