13 décembre 2015

Idées de plats pour les fêtes

Après vous avoir proposé quelques recettes pour vos entrées festives, je vous propose cette fois des idées pour vos plats;) Pour voir la recette, cliquez sur la photo.  Tournedos sauce truffe et omelette roulée  Rôti de porc au cidre  Homard sauce au beurre blanc  Queue de langouste flambée  Rôti de boeuf Wellington  Filet mignon an croûte  Pommes de terre au sucre  Paupiettes aux girolles et châtaignes  Filet mignon aux pommes  Saumon en croûte  Farce au pain de maïs ... [Lire la suite]

11 décembre 2015

Idées d'apéritifs et entrées pour vos repas de fêtes

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas! Je vous propose quelques idées pour vos apértitifs et entrées. Pour accéder aux recettes il vous suffit de cliquer sur les photos ;)  Macarons à la poudre de noix de pécan et ganache à la carotte  Foie gras poêlé sur lit de rhubarbe  Perles de blé au surimi et vinaigre de mangue  Nid de ratte au caviar  Noix de St Jacques et chorizo au beurre de paprika et fleur de sel Cannelés au jambon et tomates séchées  Cassolettes de St Jacques sur lit... [Lire la suite]
10 décembre 2015

Crumble aux pommes et noix de pécan

Et l'apothéose de notre repas réalisé avec Sandy-miam-miam avec ce délicieux dessert, un bon crumble aux pommes encore bien tiède avec une tite boule de glace, miam! Pour 6 personnes : 3 grosses pommes 6càc de sucre 1 petite pincée de cannelle 125g de farine 120g de cassonade brune 80g de flocons d'avoine 100g de beurre mou 60g de noix de pécan Mélanger le beurre avec la farine, la cassonade brune, le flocon d'avoine et les noix de pécan concassées. Préchauffer le four à 180°. Eplucher les pommes, les... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 08:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 décembre 2015

Haricots verts aux champignons

Une bonne façon de manger des haricots verts. C'est original, plein de saveurs et à essayer! Avec Sandy-miam-miam on a testé et approuvé. Pour 5-6 personnes : 400g de haricots verts frais 1 bouillon de volaille 1l d'eau 200g de champignons frais 1 noix de beurre 1gousse d'ail écrasé 1/2 oignon 10cl de soupe de champignons 2càs de parmesan Sel, poivre Des oignons frits Préchauffez le four à 180°. Émincer l'oignon et les champignons. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faire... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:45 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 décembre 2015

Farce au pain de Maïs

Et voici la délicieuse farce (que j'aurais bien mangé à la petite cuillère!) qui a servi d'accompagnement pour notre repas de Thanksgiving avec ma Sandy-miam-miam :) C'était quand même bien bon tout ça! Pour 5-6 personnes : 230g de pain de Maïs 30g de noix de pécan 1/4 d'oignon 1/4 de branche de céleri 1/4 de càc de thym 1 petite pincée de sauge 10g de beurre 1/2 oeuf battu en omelette 6cl de bouillon de volaile Sel, poivre Éplucher l'oignon et le céleri et émincer. Faire fondre le beurre dans une... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 20:38 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 décembre 2015

Gratin de pommes de terre et patates douces

On continu notre repas de Thanksgiving, cuisiné à 4 mains avec Sandy-miam-miam, avec le plat de résistance. Comme nous n'étions pas assez nombreux pour une dinde, nous avons préféré un poulet accompagné d'une farce au pain de maïs, de haricots aux champignons et d'un gratin aux pommes de terre et patates douces. Voici donc la recette de ce bon gratin. Pour 5-6 personnes : 500g de pommes de terre 500g de patates douces 35cl de crème liquide 150g de purée de potiron 1 gousse d'ail écrasée 1 brin de thym 1... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:18 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 décembre 2015

Oeufs à la diable

Avec mon amie Sandy du blog Sandy-miam-miam, on a récidivé la cuisine à 4 mains pour cette gourmande occasion qu'est Thanksgiving! Voilà une idée qui a bien fait de venir titiller nos esprits puisqu'on s'est délicieusement régalé! Et si vous vous dites qu'on arrive en retard avec ces recettes, je vais vous dire oui, mais vous pouvez très bien vous en servir pour les fêtes de fin d'années qui arrivent ^^ Voici donc ce que nous avions choisi de réaliser pour l'entrée : des oeufs à la diable. On a pioché la recette dans le... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:37 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2015

Verrines au limoncello

Voici de sympathiques verrines pleines de fraicheur et délicatement parfumées au citron qui seront parfaites pour finir un bon repas. J'ai trouvé cette recette dans le dernier Hors-série Maxi Cuisine. A refaire! Pour 6 grosses verrines : 6 tranches de quatre-quart 3 oeufs 80g de sucre 2 citrons non traités 80g de beurre mou 15cl de limoncello 10cl de crème liquide 100g de chocolat blanc + 50g pour la déco De la chantilly en bombe Laver les citrons et râper les zestes et presser le jus. Battre les oeufs avec... [Lire la suite]
28 novembre 2015

Gâteau Love Never Die 3 - Candy Bella

Voici un gâteau que j'ai réalisé pour l'avant-première d'un film dans lequel je fais une apparition, lol ;) Il s'agit du dernier volet d'une trilogie sur les aventures de Candy Bella, agent de la CAF. C'est en fait un petit délire parodique entre copains mais pour lequel on a joué le jeu jusqu'au bout! On a bien rigolé en se prenant pour des acteurs et encore plus ri en visionnant le film. Pour le gâteau, je me suis inspirée de la carte d'invitation et ai reproduit la désormais mythique perruque de Candy.  A... [Lire la suite]
26 novembre 2015

Saumon sauce poireau

Si vous cherchez à sublimer la saveur du saumon, c'est avec ce type de sauce que vous pourrez trouver votre bonheur. En tout cas chez nous on s'est régalé! Pour 3 personnes : 3 pavés de saumon 1 poireau 4càs de crème fraîche 1/2càc de moutarde Sel, poivre 1 pincée de paprika 1càs d'huile d'olives Préchauffer le four à 180°. Placer les pavés de saumon dans un plat et enfourner pour 15-20 minutes. Couper les extrémités du poireau et retirer les première feuilles. Le nettoyer et l'émincer. Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:50 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,