750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Céci-bon

18 avril 2013

Cailles à la moutarde

Cailles à la moutarde
Je m'étais laissée tenter par ces jolies cailles en faisant les courses. Oui mais voilà, je n'avais pas envie de ces fameuses cailles au raisin. La question était donc de savoir à quelle sauce on allait bien pouvoir les manger! J'ai finalement opté pour...
Publicité
Publicité
17 avril 2013

Mille-feuille de tomate à la mousse de jambon + chips de parmesan

Mille-feuille de tomate à la mousse de jambon + chips de parmesan
Je vous propose aujourd'hui un mille-feuille revisité. Allez savoir d'où m'est venue cette idée de faire une tomate?! Cette entrée est pleine de fraîcheur mais je conseille plutôt de prendre des petites tomates. Les miennes étaient énorrrmmmeees, et une...
16 avril 2013

Croquettes à la brandade de morue

Croquettes à la brandade de morue
Ces délicieuses croquettes devaient à la base être de beaux petits acras. Il s'agit d'une recette que j'ai trouvé sur le blog gourmand Un p'tit tour en cuisine (à voir!!). Mes vilaines pommes de terre ayant fait une purée élastique, cela ne s'est pas...
15 avril 2013

Fettuccine aux boulettes de boeuf à la sauce tomates

Fettuccine aux boulettes de boeuf à la sauce tomates
Petite idée de plat comme ça. Je ne savais pas quoi acheter comme viande et j'ai trouvé ces boulettes de boeuf. J'ai donc concocté cette petite recette qui nous a bien plu. Pour 3 personnes : 300g de Fettuccine fraîches 4 tomates Huile d'olives Vin blanc...
14 avril 2013

Petit tour à Lille

Petit tour à Lille
Je profite de ce dimanche pour poster un article concernant un super restaurant où il faut vous arrêter si vous passez à Lille, la jolie capitale de ma région qu'est le Nord. Il s'agit de La brasserie André. Bon bien évidemment je n'allais pas juste me...
Publicité
Publicité
13 avril 2013

Mousse au chocolat aux pépites caramélisées

Mousse au chocolat aux pépites caramélisées
Un des desserts que j'affectionne beaucoup : la mousse au chocolat. Comme il me restait quelques pépites caramélisées Vahiné dont la date de péremption n'était plus très loin, j'ai décidé de les intégrer dans la mousse. Un petite touche croquante fort...
12 avril 2013

Haricots verts à la tomate et aux lardons

Haricots verts à la tomate et aux lardons
Voilà une petite poêlée que j'aime faire pour accompagner une viande ou pour un repas du soir avec des oeufs sur le plat. Pour 2 personnes : 250g de haricots verts frais 1 grosse tomate allongée 100g de lardons 1 petit oignon Sel, poivre Herbes de provence...
11 avril 2013

Gratin de chou-fleur, pommes de terre et saucisse

Gratin de chou-fleur, pommes de terre et saucisse
Ajourd'hui je vous propose un petit gratin assez classique : le gratin de chou-fleur / pommes de terre. J'ai juste eu envie d'y ajouter directement de la sauccisse plutôt que de la faire à part et bien maintenant je ne m'embetterais plus. Hop, tout dans...
10 avril 2013

Houmous

Houmous
Une petite purée de pois chiches que j'appércie beaucoup à l'apéro (pas autant que le guacamole mais j'aime beaucoup). J'ai trouvé la recette sur le très joli blog de Sandrine (dont j'aime particulièrement l'humour :)) : Cuisine et cigares. Si vous ne...
9 avril 2013

Smoothie ananas/kiwi

Smoothie ananas/kiwi
Pour 3-4 verres : 1 petit ananas 3 kiwis moyens 25g de sucre 300ml d'eau 5 glaçons Eplucher, énucléer et enlever le coeur et couper grossièrement l'ananas et placer dans un blender. Eplucher les kiwis et les ajouter à l'ananas ainsi que le sucre et les...
8 avril 2013

Cannellonis au thon

Cannellonis au thon
Encore une idée de recette qui me trottait dans la tête et qui a fortement régalé mon homme puisque je pensais en avoir fait beaucoup mais il a tout englouti!! Pour 3 personnes : 9 cannellonis 1 boîte de thon 250g de ricotta 5 olives noires (ou plus selon...
6 avril 2013

Madeleines

Madeleines
Voici les bonnes petites douceurs qui nous ont régalées au salon! Elles n'ont pas survécues longtemps, ce fut une ruée vers les madeleines lol. J'ai pioché cette recette sur le blog Ma p'tite popotte, une super copinaute!! J'avais été séduite par ses...
5 avril 2013

Avocat aux crevettes et surimi

Avocat aux crevettes et surimi
Pour bien commencer un repas, je vous propose ces avocats farcis avec un mélange de crevettes et surimi. C'est bien frais et ça met bien en appétit :) Pour 2 avocats (en entrée compter 1/2 par personne) : 2 avocats 60g de crevettes décortiquées 4 batonnets...
4 avril 2013

Nuggets de poulet épicés

Nuggets de poulet épicés
J'avais faim de nuggets mais un peu relevés. Je les ai donc pimentés un peu :) Et voilà, comment se délivrer d'une tentation? Y céder. Il avait pas tort M. Wilde! Pour 2 personnes : 2 escalopes de poulet assez épaisses 2 oeufs De la farine De la chapelure...
3 avril 2013

Gâteau lapin

Gâteau lapin
Ma maman m'a offert ce joli moule à gâteau en forme de lapin pour Pâques (oui je suis une grande enfant ^^) et m'a par la même occasion demandé de lui faire un bon gâteau! Le recette est la même que pour le Gâteau château : 240g beurre mou 240g de sucre...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Céci-bon
  • Passionnée de cuisine, je souhaite partager avec vous mes réalisations culinaires. N'hésitez pas à laisser vos commentaires et si vous testez une de mes recettes envoyez moi la photo pour une mise à l'honneur. Bonne visite :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Pages
Newsletter
Publicité