21 janvier 2016

Tarte au potiron

Depuis quelques temps, j'avais dans l'idée de gouter à cette fameuse tarte au potiron que l'on peut voir dans les séries américaines. J'ai opté pour la version de chefNini (en général si on veut tester et se régaler c'est sur son blog qu'il faut chercher!). C'est savoureusement doux! Pour 1 tarte : 1 pâte brisée 200g de chair de potiron 80g de sucre 1/2càc de cannelle 1càc d'extrait de vanille 1 orange 180g de crème fraîche épaisse 75g de mascarpone 3 oeufs 30cl d'eau Couper la chair de potiron en cubes de... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

Pâte brisée

Voici une délicieuse pâte brisée, super facile à travailler. Je crois bien que c'est celle que j'ai préféré réaliser! Je l'ai chipé chez Chefnini :) Pour 1 tarte : 250g de farine 30ml d'eau 1 oeuf 125g de beurre mou du sel Verser la farine et le beurre dans le bol d'un robot pâtissier. Mélanger avec la feuille à vitesse 1 puis 2 jusqu'à obtenir du "sable". Ajouter l'oeuf et le sel, remettre à vitesse 1-2 puis verser l'eau en filet. Lorsqu'une boul de pâte se forme, arrêter le robot et mettre la pâte... [Lire la suite]
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15 janvier 2016

Côtes de porc gratinées au Maroilles et champignons

Un peu de Maroilles ça faisait longtemps! Ben ça régale toujours autant, hihi ^^ Pour 2 personnes : 2 grosses côtes de porc 2càs de crème fraîche 1 gros champignon de Paris 2 tranches épaisses de Maroilles Sel, poivre 1càs d'huile d'olives Préchauffer le four à 180°. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les côtes de porc. Saler, poivrer. Eplucher et émincer le champignon. Placer les côtes de porc dans un plat allant au four et mettre sur chacune 1càs de crème fraîche, des champignons et... [Lire la suite]
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13 janvier 2016

Velouté de pommes de terre et patate douce

Un velouté plein de douceur et qui réchauffe. Parfait en cette saison! Pour 2-3 personnes : 1 patate douce 3 pommes de terre moyennes 2 bouillons de volaille 1càs d'huile d'olives 1càs de crème fraîche Du poivre Éplucher les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les laver. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir les pommes de terre. Couvrir d'eau et ajouter le bouillon. Poivrer, couvrir et cuire 40 minutes à feu moyen. Mixer, remettre dans la casserole et ajouter la crème.... [Lire la suite]
11 janvier 2016

Galette des rois au chocolat et clémentine corse

Voici la galette des rois de cette année ^^ Avec des saveurs bien gourmandes, miam! Bien évidement c'est mon petit homme qui a eu la fève ;) Pour 1 galette : 2 disques de pâte feuilletée ICI (ou du commerce) 125g de poudre d'amandes 125g de beurre 125g de chocolat noir 125g de sucre 2 oeufs 1càc d'arôme vanille 2càc de jus de clémentine corse Les zestes de 2 clémentines corses 1 jaune d'oeuf battu dans du lait pour la dorure Faire fondre le chocolat avec le beurre (3x30secondes au micro-ondes). Bien lisser... [Lire la suite]
04 janvier 2016

Idées galettes

Voici quelques idées recettes pour fêter l'épiphanie ;)  Couronne des rois  Pithiviers  Galette crème d'amandes - rhubarbe  Galette crème d'amandes et griottes au kirsh  Pâte feuilletée  Et pour une version salée :  Couronne des rois du ch'ti

01 janvier 2016

Meilleurs voeux

BONNE ANNEE 2016 A TOUS QUE CELLE-CI NE VOUS APPORTE QUE DE BELLES ET BONNES CHOSES!
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26 décembre 2015

Boules poire, noisette et caramel

Coucou, j'espère que vous avez passé un très bon Noël!! Voici le dessert que j'ai réalisé pour le réveillon. C'est frais et ça se mange sans faim :) J'ai réalisé des boules pour rappeler les boules de neiges et une bûche. Si vous souhaitez les réaliser, ne zappez pas le caramel car c'est la touche qui finit tout! Ce petit dessert sera tout aussi bien venu pour un réveillon de nouvel an! Pour 10 personnes :         Le gâteau : 175g de beurre demi-sel 1càs de sirop d'érable 75g de... [Lire la suite]
17 décembre 2015

Mannele

Voici les jolis petits bonhommes briochés de Saint Nicolas qui sont super amusants à faire avec les enfants et bien bons à dévorer! Pour 10 bonhommes : 10cl de lait 500g de farine 25g de levure 100g de sucre roux 120g de beurre mou en dés 2 oeufs 1 pincée de sel         La déco : 1 jaune d'oeuf battu dans du lait des pépites de chocolat des fruits secs, pignons,... Verser le lait dans une casserole et faire tiédir. Placer la farine dans le bol d'un robot et faire un... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Idées desserts pour les fêtes

Et voici donc quelques idées de desserts festifs :) N'hésitez pas à essayer!!    Verrines au limoncello  Sachertorte   Amaretti  Soufflés au fruits de la passion  Crème au citron et spéculoos  Cidre chaud  Cuillère de brioche perdue  Charlotte au citron  Trianon  Roulé noisette, ganache chocolat et mandarine  Jus d'oranges chaud  Tarte à l'orange meringuée  Macarons en habit de fête