18 novembre 2014

Fougasse au chorizo et mimolette

Comme il me restait du chorizo des suites de mon risotto, j'ai décidé d'en faire une fougasse. Et pour changer un peu de l'emmental râpé, j'ai mis de la mimolette. Hum, c'était bon :) Pour 1 fougasse : 250g de farine 1 grosse pincée de sel 125ml d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1,5 càs d'huile d'olives 100g de chorizo 70g de mimolette Sel, poivre Dans le bol d'un robot (il est bien sur possible de réaliser à la main), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l'eau tiède puis... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 18:49 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2014

Outrageous cookies de Martha Steewart

Eh oui, j'ai succombé à ces terribles cookies tout plein de chocolat!! Hhhhhuuuummmmm ^^ Je les ai vu passer sur plusieurs blogs : Mes inspirations culinaires, Plaisir et gourmandise chez Sophie,... et je n'y ai pas résisté! Pour une vingtaine de cookies : 220g de chocolat noir pâtisser 60g de beurre 2 gros oeufs 150g de sucre roux 1càc d'extrait de vanille 110g de farine 1/2càc de levure chimique 1/2càc de sel 150g de pépites de chocolat noir + quelques unes pour la déco Préchauffer le four à 180°. Faire... [Lire la suite]
12 novembre 2014

Risotto au chorizo

J'aime beaucoup le risotto que l'on peut accommoder à toutes les sauces et qui se trouve être à chaque fois un régal. Cette fois-ci, j'ai eu envie d'essayer une version au chorizo et champignons. Et je n'ai pas fait exprès mais sur la photo ça fait un petit smiley, hihi ^^ Pour 3 personnes : 250g de riz spécial risotto 120g de chorizo (fort ou doux) 50 à 60cl de bouillon 1 boite de champignons de Paris 1 oignon émincé 10cl de vin blanc Sel, poivre Huile d'olive Du parmesan (selon vos goûts) Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:29 - - Commentaires [79] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 novembre 2014

Gâteau : le jardin du scorpion

Ma maman fêtait aujourd'hui son anniversaire. Elle m'avait demandé de lui faire un gâteau ayant pour thème : une scène de jardin. Réaction : "Euhhhh moui mais encore?!" Parce que le thème est quand même on ne peut plus vaste! Alors j'ai cherché, trouvé des trucs qui m'ont plu puis qui ne m'ont plus plu (lol), et puis comme elle est du signe du scorpion, j'ai eu l'idée de ce jardin :) Le gâteau est un biscuit madeira (arôme citron) fourré à la crème au beurre (arôme noix de coco) comme pour le gâteau salon Zen Elle... [Lire la suite]
05 novembre 2014

Gratin de Saucisse de Morteau à la cancoillotte

Cette recette m'a été soufflée par mes beaux-parents qui m'ont d'ailleurs fourni les ingrédients principaux : la saucisse de morteau et la cancoillotte. Sont pas gentils quand même?? ;) J'y ai apporté ma petit touche perso en faisant gratiner au four, c'était très bon! Pour 3 personnes : 6 pommes de terre moyennes 1 saucisse de morteau 1 oignon 15g de beurre 7-8càs de cancoillotte 70g d'emmental râpé Sel, poivre Pocher la saucisse 45 minutes dans une casserole d'eau frémissante. Cuire les pommes de terre à... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:18 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 novembre 2014

Pâte à tartiner

Après avoir récolté pas mal de noisettes, j'ai eu envie de tester une pâte à tartiner maison. Alors j'ai fait une pâte à tartiner maison, na! C'est cro bon mais aussi trop vite mangé! J'ai trouvé la recette sur le site Do it in Paris. Pour environ 2 pots : 100g de noisettes entières décortiquées 150g de chocolat praliné 50g de chocolat noir 150g de lait concentré sucré 10cl de crème liquide 20g de beurre 2 pincée de sel Mixer finement les noisettes et réserver. Faire fondre les chocolats au bain-marie avec le lait... [Lire la suite]

28 octobre 2014

Chinois burger

Une délicieuse recette de patisserie salée que j'ai trouvé sur le super blog de ma copinaute Betty du blog Ma p'tite popotte. Un vrai régal pour un repas du soir accompagné d'une salade ^^ Pour 1 chinois :         La pâte : 210ml de lait 1 sachet de levure déshydratée 400g de farine 1 oeuf 70g de beurre 1càc de sel         La garniture : sauce burger 100g d'emmental rapé 350g de boeuf haché Sel, poivre 1 oignon 8 tranches de fromage à... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 10:03 - - Commentaires [134] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
24 octobre 2014

Pecan pie - Tarte aux noix de pécan

  Alors là voici une tuerie de chez tuerie!! Encore une recette typique des Etats-Unis (mais inventée par des français) que j'avais furieusement envie de tester et que je ne regrette absolument pas. Que c'est bon! J'ai trouvé la recette dans ce super livre . J'ai juste remplacer une partie du miel, de peur que le goût soit trop présent, par du sirop d'érable. Pour une tarte (moule 26cm) :         La pâte :  100g de beurre mou 80g de sucre glace 225g de farine 1... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 13:50 - - Commentaires [82] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 octobre 2014

Côtes de porc laquées au miel

Une tite envie de côtes de porc laquées. C'est bon, plein de saveur et tout simple à faire ;) Pourquoi s'en priver? Pour 2 personnes : 2 côtes de porc 1càs d'huile d'olive 2càc de miel 3cl de vinaigre de vin 1càc de sauce soja Faire chauffer l'huile d'olives dans une poêle et y faire dorer les côtes de porc. Baisser le feu et ajouter le miel. Laisser caraméliser quelques minutes. Déglacer avec le vinaigre et ajouter la sauce soja. Laisser cuire 15 minutes en retournant et en arrosant régulièrement afin... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 10:59 - - Commentaires [84] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 octobre 2014

Mise à l'honneur n°17

Bonjour à tous :) Voici avec un peu de retard, mais toujours avec grand plaisir, une nouvelle mise à l'honneur! On démarre avec ma copine Emilie du blog Les recettes de choupette qui a testé les Gaufres de Bruxelles N'hésitez pas à aller voir son nouveau blog 10 petits doigts magiques pour trouver de chouettes idées de travaux manuels à faire avec les enfants. Ensuite c'est Séverine du blog SevenCuisine qui a réalisé la Salade de pommes de terre au saumon : Et enfin Mymy du blog Mymycuisine qui a... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 12:53 - - Commentaires [52] - Permalien [#]