20 mars 2016

3 chocolats

Pour l'anniversaire de ma Sandy-miam-miam, j'ai réalisé ce "gâteau" composé de mousses au chocolat que j'ai chippé chez ma Thérèse du blog Les délices de Thé ^^ Un régal tout simple à réaliser!! Il ne faut pas s'en priver! Pour 20 parts : 100g de crêpes dentelles 200g de chocolat pralinoise 250g de chocolat noir 250g de chocolat blanc 1 feuille de gélatine 250g de chocolat au lait 3 X 30cl de crème liquide bien froide Placer un cadre à pâtisserie de 17X25 sur un support à gâteau. Émietter les crêpes dentelles... [Lire la suite]

14 mars 2016

Pain aux noix et au lard en MAP

  Il me restait des noix qui me titillaient les papilles et j'avais une envie de pain maison. Et hop, un bon pain au noix. Hihi ^^ Trop bon, encore plus avec une tranche de Maroilles dessus! Pour 1 pain : 280ml d'eau 525g de farine semi-complète 7g de levure de boulanger déshydratée 2càc de sel 200g de lardons 70g de noix Concasser les noix et les réserver. Faire suer les lardons à la poêle et les débarrasser sur du papier absorbant. Verser dans la cuve de la MAP : l'eau, la farine, la levure et le sel... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 12:19 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2016

Cocktail coco, mangue, passion

  Voici un cocktail délicat et savoureux réalisé avec l'eau de coco de mon partenaire AYAM. Il est possible de le pimenter un peu en y ajoutant du rhum blanc et du sirop de fruits rouges, slurp ;) Pour 2-3 verres :  150ml d'eau de coco 1/2 mangue 1 fruit de la passion 2 à 3 càs de sucre roux Verser l'eau de coco dans un blender. Couper la 1/2 mangue en morceaux et ajouter à l'eau de coco.  Couper le fruit de la passion en 2 et récupérer l'intérieur dans un chinois. Presser au-dessus du blender à l'aide... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 10:48 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 février 2016

Muffins au chocolat et pâte de spéculoos

  De bonnes petites douceurs bien gourmandes comme j'aime :) Pour environ 10 muffins : 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70g de sucre 2càs de cacao en poudre 75g de chocolat noir pâtissier 125ml de lait entier 35g de beurre 1 oeuf environ 10 grosses càc de pâte de spéculoos Préchauffer le four à 180° et placer des caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le cacao. Placer le beurre et le chocolat dans un grand bol et faire... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 20:59 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 février 2016

Poulet à la pâte de curry vert

  Je vous présentais la semaine dernière mon nouveau partenaire Ayam Ici clic. J'étais super curieuse de goûter la pâte de curry vert et sur l'emballage du lait de coco se trouvait une recette en contenant et qui m'a fait envie. J'ai modifié quelques petites choses et je peux vous dire que se fut un régal (un régal qui pique ^^)!! Pour 2 personnes : 240g d'aiguillettes de poulet 1 petite boite de petits pois-carottes 100ml de lait de coco 2càc de pâte de curry vert 100 ml d'eau Verser le lait de coco, l'eau et la... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 12:51 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 février 2016

Caramel au beurre salé

  Un bon caramel maison que j'ai enfin réussi à réaliser! Oui, parce que c'est assez délicat à faire, quelques secondes de trop et c'est loupé. Mais alors qu'est-ce que c'est bon!! Pour 1 verre : 90g de sucre 65g de beurre salé 10 cl de crème Placer le sucre dans une casserole et le faire caraméliser à feu doux. Retirer du feu et ajouter le beurre. Remettre à chauffer et verser la crème. Remuer pendant environ 5 minutes à feu doux. Vous pouvez vous en servir pour étaler sur des crêpes, dans des gâteaux ou autres ;)... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 18:01 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 février 2016

Partenariat : AYAM

  Je vous présente mon nouveau partenaire : Ayam!  Marque leader des produits alimentaires asiatiques, Ayam propose des produits sains et authentiques. J'ai reçu ce sympathique colis qui comprend : - des nouilles de riz - de l'eau de coco - de la sauce aigre-douce - de la sauce Pad Thaï - du lait de coco - de la pâte de curry vert Il ne me reste plus qu'à tester tout ça ;)  Quant à vous, n'hésitez pas à allez visiter leur site pour y découvrir tous leurs produits! Cliquez sur la photo ci-dessous :
Posté par ceci-bon à 14:01 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2016

Petit bateau fait de crêpes

A l'occasion de la chandeleur et la demande de mon petit homme, j'ai essayé de réaliser un bateau avec des crêpes ^^ Et voilà un petit Monsieur tout content ;) La recette des crêpes est par ici --> http://cecibon2.canalblog.com/archives/2013/02/25/26497009.html
Posté par ceci-bon à 13:20 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2016

Lasagnes au potiron

  De bonnes lasagnes fondantes à la douce saveur du potiron, miam :) Pour 3 personnes : 8 feuilles de lasagnes 750ml de lait 6càs de Maïzena 75g d'allumettes de poulet 400g de chair de potiron Sel, poivre 1càs d'huile d'olives 1 kub'or Du parmesan râpé Couper la chair de potiron en morceaux et la placer dans une casserole avec l'huile d'olives et le kub'or. Ajouter un petit verre d'eau et laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement. Verser le lait dans une casserole, y ajouter la Maïzena et mélanger.... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 11:17 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 janvier 2016

Mise à l'honneur n°25

Coucou! On commence la semaine avec une mise à l'honneur des copinautes ^^ On démarre avec Chrytelle du blog Entre rire et cuisine qui a réalisé mes lasagnes aubergines et jambon :   Et aussi mon gratin de courge spaghetti :   Ensuite c'est Nelly du blog La cuisine de Nelly qui a réalisé mon gratin de saucisse de Morteau à la cancoillote :   Et Flaure du blog Vie quotidienne de Flaure qui a réalisé la salade de pommes de terre au saumon : N'hésitez pas vous aussi à m'envoyer... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 18:18 - - Commentaires [23] - Permalien [#]