05 octobre 2013

Tartinade d'artichaut au chèvre frais

Voici la dernière recette réalisée pour l'opération "artichaut". C'est celle que j'ai préféré! Vous pouvez retrouver les 2 premières Ici clic et Ici clic. Il s'agit donc d'une tartinade que l'on pourra utiliser par exemple sur des toasts, en farce pour des tomates cerises, roulée dans du jambon et pourquoi pas sur une bonne pomme de terre au four ou dans un sandwich :) Pour 1 grosse verrine : 2 fonds d'artichauts cuits 2 càs de fromage de chèvre frais 2càs de crème liquide Sel, poivre 1 gousse d'ail ... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:16 - - Commentaires [92] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

01 octobre 2013

Roulés d'artichaut au blanc de dinde et au vinaigre de mangue

Pour commencer, il faut que je vous raconte :   Il y a quelques semaines, j'ai eu la chouette surprise d'être contactée par Pierre du blog Cuisinons les legumes pour participer à une opération culinaire avec Prince de Bretagne (producteur de légumes). Cette opération porte sur les artichauts camus que je ne connaissais absolument pas car je n'avais encore jamais goûté l'artichaut!! Pourquoi?? Ben j'en sais trop rien en fait, lol! Ce fut donc pour moi un réel défi que de préparer et de cuisiner ce légume... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 08:51 - - Commentaires [99] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juillet 2013

Jardinière de petits pois

Je remonte cette recette que j'avais publiée au tout début de mon blog. C'est une recette qui me vient de ma maman et que je refais souvent car c'est un régal assuré! Je vous laisse maintenant à la recette, bonne journée : Tout simple et tellement bon!  Pour 3 personnes : 3 saucisses 5 Pommes de terre de taille moyenne 1 boite de 700g de Petits pois Carottes Huile d'olives Sel, poivre Herbes de Provence 1 oignon émincé Eplucher et couper les pommes de terre en 4. Dans une sauteuse, faire... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:24 - - Commentaires [59] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2013

Champignons farcis au maroilles et lardons

Bon je pense que maintenant tout le monde à compris que j'adore le maroilles, lol. Aujourd'hui, je vous propose d'en farcir de beaux gros champignons de Paris. Qu'est-ce que c'est bon!!!! Pour 2 personnes : 6 gros champignons de Paris 6 tranche de Maroilles Des lardons Poivre Préchauffer le four à 180°. Laver, sécher, retirer le pied des champignons et les éplucher. Les placer sur une plaque allant au four et recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Placer sur chaque champignon une tranche de maroilles coupée en 2.... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:53 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2013

Champignons farcis au thon

Voici une délicieuse recette de champignons farcis que j'ai trouvé sur le blog Mon royaume weight-watchers. Ce blog offre de belles et délicieuses recettes avec lesquelles on se régale sans culpabilité (quoique je ne pense pas culpabiliser de toutes façons lol). N'hésitez donc pas à aller y faire un tour! Pour 4 champignons (je n'ai rien changé à la recette, juste doublé les doses) : 4 champignons de Paris à farcir 1 boîte de thon 2càs de crème fraîche 2càc de moutarde Sel, poivre 50g de gruyère râpe Herbes ou épices... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:30 - - Commentaires [68] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 avril 2013

Haricots verts à la tomate et aux lardons

Voilà une petite poêlée que j'aime faire pour accompagner une viande ou pour un repas du soir avec des oeufs sur le plat. Pour 2 personnes : 250g de haricots verts frais 1 grosse tomate allongée 100g de lardons 1 petit oignon Sel, poivre Herbes de provence Équeuter les haricots, les laver, les cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée et égoutter. Éplucher, émincer l'oignon et faire revenir dans une grande poêle avec les lardons. Laver la tomate, la couper en morceau, retirer le coeur et ajouter... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 00:30 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mars 2013

Roulés d'asperges au jambon

Quand j'ai vu cette recette chez Flaure, j'ai tout de suite voulu la tester. Problème, ce n'est pas la saison des asperges et en trouver des surgelées ici c'est pas gagné! Et coup de chance, en faisant un tour sur le marché j'en ai trouvé :) De belles asperges toutes fraiches dans une petite cagette, les toutes premières du fort sympathique marchand (qui, au passage, m'a gentillement fait gouter du ginseng confit. Bof bof mais j'aime bien découvrir.) J'ai modifié certaines choses, notament le mode... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:46 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 février 2013

Courgettes rondes et tomates farcies à ma façon

Voilà un plat qui fait l'unanimité à la maison, tout le monde en rafole! Je n'aime pas faire que des tomates ou que des courgettes farcies alors du coup je fais les 2 :) Pour 2 personnes : 2 courgettes rondes 2 tomates 350g de farce (porc et boeuf pour moi mais vous pouvez mettre veau, boeuf,...) 1 sachet de riz Basmati Sel, poivre 1 gousse d'ail hachée 1 oignon rouge haché Un peu de ciboulette ciselée Un peu de persil ciselé Huile d'olives Laver les courgettes et les tomates. Couper une extrémité de chaque légume... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 19:04 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , ,