24 mars 2016

Flan de carottes et kiri en petits lapins

  Mon loulou aime beaucoup le fromage, dont les petites portions carrés Kiri :) Je suis tombée sur cette recette proposée sur le site Kiri.fr et comme c'est bientôt Pâques, je n'ai pas résisté! Ça l'a beaucoup amusé et on s'est régalé! Pour 6 flans : 500g de carottes 3 oeufs 2càs de lait Sel, poivre 1 pincée de curry 6 portions kiri Couper les extrémités des carottes et les éplucher. Les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les égoutter et les passer au... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Haricots verts aux champignons

Une bonne façon de manger des haricots verts. C'est original, plein de saveurs et à essayer! Avec Sandy-miam-miam on a testé et approuvé. Pour 5-6 personnes : 400g de haricots verts frais 1 bouillon de volaille 1l d'eau 200g de champignons frais 1 noix de beurre 1gousse d'ail écrasé 1/2 oignon 10cl de soupe de champignons 2càs de parmesan Sel, poivre Des oignons frits Préchauffez le four à 180°. Émincer l'oignon et les champignons. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen. Faire... [Lire la suite]
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07 novembre 2015

Gratin de courge spaghetti

Je n'avais jamais goûté cette courge, donc pour la découvrir j'ai opté pour un petit gratin tout simple trouvé sur le site Marmiton. Le plus amusant dans l'histoire c'est d'éffilocher la chair de la courge pour obtenir les spaghetti ;) Pour 3-4 personnes : 1 courge spaghetti 20cl de crème liquide 1/2 kub'or Sel, poivre De l'emmental râpé Faire cuire la courge dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 30 à 40 minutes. Couper en 2, ôter les pépins et effilocher à l'aide d'une fourchette... [Lire la suite]
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06 octobre 2015

Courge butternut farcie

Je n'avais encore jamais goûté cette courge (eh oui, on en découvre encore des choses ^^) et je dois dire que j'ai vraiment adoré! Je la cuisinerais certainement encore à l'avenir! Pour 3-4 personnes : 1/2 courge butternut 350g de viande hachée 5-6 tomates cerises 1/2kub'or 30cl d'eau De l'emmental râpé Sel, poivre 1 càs d'huile d'olives Ôter les pépins de la courge. Gratter la chair (en laissant environ 1cm d'épaisseur) et la faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter la viande et faire cuire environ 5 minutes... [Lire la suite]
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30 septembre 2015

Courgette orloff

Voici une façon de manger la courgette que l'on voit beaucoup un peu partout en ce moment. Il faut dire que ça régale ;) J'ai juste vu l'idée sur le net et n'ai pas suivi de recette particulière. Pour 2 personnes : 2 petites courgettes 6 tranches de gouda 6 tranches de bacon Sel, poivre 2 càs d'huiles d'olives 1 pincée d'herbes de Provence Laver les courgettes et couper les extrémités et en éplucher une partie. Préchauffer le four à 180°. Faire plusieurs entailles dans la largeur de la courgette. Couper les... [Lire la suite]
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15 septembre 2015

Crumble de courgettes

Un délicieux crumble qui révèle le bon goût de la courgette, humm que c'est bon! Pour 3 personnes : 1 courgette 2 càs d'huile d'olives 80g de beurre salé mou 100g de farine 50g de chapelure 1 càs de pignons de pin ou de noisettes concassées Sel, poivre Herbes de provence 1 pincée d'échalotes lyophilisées Préchauffer le four à 180°. Laver et sécher la courgette puis couper les extrémités. La couper en rondelles et les disposer dans un plat allant au four. Les arroser d'huile d'olives, saler, poivrer,... [Lire la suite]
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18 mai 2015

Asperges vertes et oeufs en vinaigrette

J'avais dégusté des asperges cuisinées de cette façon au resto et j'ai donc essayé d'en refaire à la maison. Parfait pour une entrée pas trop bourrative. Pour 3 personnes : 15 asperges vertes 2 oeufs 4càs d'huile 1 grosse càs de velours de vinaigre balsamique 1/2 échalote Sel, poivre 1càs de ciboulette ciselée Nettoyer et éplucher les asperges. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire 10 minutes. En même temps, cuire les oeufs dans une autre casserole d'eau bouillante salée. Égoutter les... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Champignons farcis au fromage de chèvre et chorizo

J'aime beaucoup les champignons farcis. J'ai vu l'idée du chorizo chez Marianne, du blog La cuillère aux mille delices, qu'elle avait marié avec du fromage Philadelphia. J'ai changé pour du chèvre et c'est super bon. L'association chèvre/chorizo est délicieuse! Pour 2 personnes : 6 gros champignons de Paris 6 càs de fromage de chèvre (type chavroux) 6 rondelles de chorizo (assez épaisses) Poivre Préchauffer le four à 180°. Laver, sécher, retirer le pied des champignons et les éplucher. Les placer sur... [Lire la suite]
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07 octobre 2014

Fonds d'artichauts à la mozzarella, dés de jambon et tomates séchées

Seconde recette pour l'opération Artichaut cardinal (http://artichaut.princedebretagne.com/) en partenariat avec le blog Cuisinons les légumes :) J'ai essayé de trouver des recettes biens différentes à chaque fois (pizza, verrines apéritives, tartinade, roulés) et je dois dire que l'artichaut ne m'a jamais déçue! Même si ma préférence va à cette variété. Cette fois-ci j'ai donc opté pour des fonds d'artichauts rôtis à la mozzarella avec du jambon et de la tomate séchée pour rehausser. Pour 2 personnes : 4... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Carrot cake

Suite à mes macarons à la poudre de noix de pécan et ganache à la carotte d'inspiration carrot cake, j'ai forcément eu envie de tester ce dernier! Encore une recette que j'ai repéré dans ce super livre  (et ce n'est pas fini lol). Ce cake m'a toujours intrigué. Maintenant je sais que c'est une pure tuerie, on a vraiment beaucoup aimé! J'ai juste divisé les ingrédients de la recette par 2 car à la base le cake est pour 10 personnes! Pour 5-6 personnes :         Le cake : ... [Lire la suite]
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