17 juillet 2016

Focaccia aux tomates cerises

  Voici la seconde recette que j'ai réalisé pour le blog Cuisinons-les-legumes, avec les délicieuses tomates de Prince de Bretagne. Une bonne focaccia ^^ pour amener un peu de soleil! Pour 1 focaccia : 350g de farine 1 pincée de sel un sachet de levure déshydratée 210ml d'eau tiède 15ml d'huile d'olives une vingtaine de tomates cerises Fleur de sel Poivre Des herbes de Provence Laver et sécher les tomates. Mettre la farine, le sel et la levure dans le bol d'un robot.Mélanger à faible vitesse avec le crochet... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 12:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 novembre 2015

Petits pré-cuits au chèvre et lardons

De bons petits pains pré-cuits garnis pour un soir avec une salade, c'est vite fait et c'est toujours un régal ;) Pour 4 personnes : 4 petits pains pré-cuits 6càs de crème fraîche 75g de lardons 16 rondelles de fromage de chèvre Sel, poivre 1 pincée d'herbes de provence Placer la crème dans un bol, saler, poivrer et ajouter les herbes de provence. Préchauffer le four à 180°. Couper les pains en 2 et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler la crème que les pains et placer sur... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:06 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 octobre 2015

Tartines au Maroilles

Avec le bon pain mulit-céréales maison, j'ai réalisé des rôties au Maroilles (comme on adore d'in ch'nord!) à ma façon. Avec un très bon rouge c'était parfait ;) Pour 6 tartines : 6 tranches de pain 1 grosse càs de crème fraîche 1 grosse càs de fromage blanc Un peu de sel Du poivre Un peu d'herbes de provence Une petite pincée d'échalotes lyophilisées 12 tranches de Maroilles Préchauffer le four à 180°. Placer les tartines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Dans un bol, mélanger la crème... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:58 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2015

Ch'ti cake

Ahlala, la ch'ti que je suis vous propose là un super régal avec du bon Maroilles comme on aime ;) On s'est trop régalé avec ce cake! J'ai trouvé la recette dans un livre bien sympa : La cuisine ch'ti. Pour 1 cake : 3 oeufs 200g de farine 1càc de levure chimique 150ml de lait tiède 50ml d'huile d'olives 50g d'emmental râpé 200g de Maroilles 75g de lardons Sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule à cake. Couper le Maroilles en cubes. Réserver. Battre les oeufs dans un saladier, y ajouter la... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:00 - - Commentaires [78] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 janvier 2015

Croques de Ph. Conticini

Mon amie Sandy (Sandy-miam-miam) m'a offert le superbe livre "Mes Recettes Cultes" de Ph. Conticini. Pour tout vous dire à chaque page tournée j'aurais bien tout dévoré!!! Tout à l'air tellement bon! J'ai donc inauguré avec cette recette de croque de compét' bien gourmande. Amis du régime, ceci n'est pas pour vous, mais qu'est-ce que c'est bon! Pour 2 personnes : 8 tranches de pain de mie sans croûte 25g de beurre fondu du vinaigre balsamique 3 tranches de jambon blanc 1/2 petit oignon rouge 15g de beaufort râpé ... [Lire la suite]
13 décembre 2014

Couronne poireau et noix de St Jacques + concours

Nouvelle proposition de la part de Prince de Bretagne pour le blog Cuisinons-les-légumes (certaines recettes sont déjà en ligne, allez-y vite ^^). Il s'agit de mettre les légumes à la fête. J'ai donc choisi de proposer une entrée originale avec un cake au poireau et noix de St Jacques en forme de couronne décorée de tomates cerises. Pour 1 couronne : 1 blanc de poireau Prince de Bretagne (lavé) + 10g de beurre 120g de Noix de St Jacques + 10g de beurre les zestes d'1/2 oranges 3 oeufs 200g de farine 1... [Lire la suite]

02 décembre 2014

Tresse feuilletée au thon

Voici une délicieuse tresse feuilletée réalisée pour le concours de Christelle du blog Entre rire et cuisine (que je publie un peu à la bourre d'ailleurs, merci beaucoup Christelle de prendre quand même en compte ma participation!). A refaire en variant les ingrédients ^^ Pour 1 feuilleté : 1 pâte feuilletée 1 boîte de thon (265g) 3 toastinettes De la sauce tomates (en tube) 1 boule de mozzarella Sel, poivre De la persillade lyophilisée 1jaune d'oeuf dilué dans du lait Égoutter et émietter le... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 20:50 - - Commentaires [74] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 novembre 2014

Fougasse au chorizo et mimolette

Comme il me restait du chorizo des suites de mon risotto, j'ai décidé d'en faire une fougasse. Et pour changer un peu de l'emmental râpé, j'ai mis de la mimolette. Hum, c'était bon :) Pour 1 fougasse : 250g de farine 1 grosse pincée de sel 125ml d'eau tiède 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 1,5 càs d'huile d'olives 100g de chorizo 70g de mimolette Sel, poivre Dans le bol d'un robot (il est bien sur possible de réaliser à la main), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter l'eau tiède puis... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 18:49 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 octobre 2014

Chinois burger

Une délicieuse recette de patisserie salée que j'ai trouvé sur le super blog de ma copinaute Betty du blog Ma p'tite popotte. Un vrai régal pour un repas du soir accompagné d'une salade ^^ Pour 1 chinois :         La pâte : 210ml de lait 1 sachet de levure déshydratée 400g de farine 1 oeuf 70g de beurre 1càc de sel         La garniture : sauce burger 100g d'emmental rapé 350g de boeuf haché Sel, poivre 1 oignon 8 tranches de fromage à... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 10:03 - - Commentaires [134] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 septembre 2014

Croque-cake au jambon

Encore une envie de croque mais pas croque, lol! Cette fois-ci j'ai opté pour le croque-cake au jambon qu'on ne présente plus. J'ai repris à peu près la même base que pour le croque au thon en réadaptant les ingrédients. Pour 1 croque cake : 9 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon 2 tranches de lerdammer De l'emmental râpé 2 oeufs 1/2 échalote 1 petite càc de moutarde 125ml de crème liquide 1càs de crème fraîche ciboulette sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Ciseler un peu de ciboulette (selon... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:57 - - Commentaires [85] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,