30 avril 2013

Gâteau Mickey

Je vous présentais hier le 1er gâteau pour l'anniversaire de mon grand bébé sur le thème de l'Age de Glace (Ici clic). Je suis très touchée par les gentils commentaires que vous m'avez laissés au sujet de ce gâteau et vous en remercie, ça fait vraiment plaisir! Voici aujourd'hui le second gâteau sur le thème de Mickey :) Il s'agit en fait de 3 gâteaux : la tête est un fraisier et les oreilles des gâteaux au cacao fourrés à la crème au beurre aromatisée à la noisette. Tout ça était bien bon! Je suis assez contente de mes gâteaux... [Lire la suite]

29 avril 2013

Gâteau l'Age de glace pour les 2 ans de mon petit coeur!

Vous m'avez peut-être vu un peu moins cette semaine sur vos blogs. J'étais en effet occupée à préparer l'anniversaire du mon petit loup qui a fêté ses 2 ans dimanche. Pour l'occasion, j'ai préparé 2 gâteaux à thèmes. Le premier que je vous présente aujourd'hui a donc pour thème : L'âge de glace et plus particulièrement Scrat qui amuse beaucoup mon fiston qui se marre comme un fou en le regardant à chaque début des dessins animés et qui ne prend même pas la peine de regarder la suite, lol! Le gâteau est un Sponge Cake.... [Lire la suite]
10 novembre 2012

Gâteau d'anniversaire pour ma maman!

Ca faisait longtemps que j'avais l'idée de son gâteau dans la tête et le voici enfin. Elle était ravie.   L'intérieur est un biscuit madeira trouvé sur le blog de Angelu Ici clic   315g de farine avec levure incorporée      155g  de farine      315g de beurre      315g de sucre en poudre      5 oeufs Préchauffer le four à 160°. Mélanger les farines. Battre le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter les... [Lire la suite]
22 octobre 2012

1er gâteau déco pâte à sucre

Pour la fête des mères de cette année, je me suis lancée dans la réalisation d'un gâteau décoré en pâte à sucre. C'était une première et le résultat n'est pas trop mal :) L'intérieur est une forêt noire.   Génoise : 4 oeufs 125g de sucre 100g de farine 25g de cacao Garniture : 8cl de Kirsch 200g de griottes 4dl de crème fraiche liquide 50g de sucre Beurrer et fariner un moule à génoise de 22cm. Le réserver au frigo. Fouetter les oeufs et le sucre au bain-marie... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 15:56 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,