27 octobre 2012

Cheesecake double citron

Je suis bien contente de pouvoir vous faire partager ce cheesecake que je me suis régalée à faire comme à manger. J'ai eu une recette pleine d'astuces sur le blog Du chant plein les casseroles (lien ci-dessous) et le résultat est franchement délicieux!  Cheesecake double citron & 4 astuces pour atteindre la perfection...      Pour le biscuit : 100g de sablés pur beurre 100g de speculoos 5 càs de beurre mou Pour la cream cheese : 600g de fromage à tartiner... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 19:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 octobre 2012

Pim's géant à la framboise

Très ressemblant aux vrais petits gâteaux. Cette recette, je vais la refaire à coup sûr car on peut la décliner dans pas mal de saveurs! Merci Recettes Hanane! Petite déco de saison pour la photo, lol! Le lien vers la recette est Ici clic   Pour la génoise : 2 oeufs 40g de farine 20g de poudre d'amandes 60g de sucre Arome vanille Préchauffer le four à 180°. Monter les blancs en neige avec les sucres. Incorporer les jaunes puis verser la farine et la poudre d'amande petit à petit et enfin... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 14:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 octobre 2012

Fraisier

Voilà un gâteau que j'ai pris grand plaisir à faire!!   La génoise et la crème sont les mêmes que pour le gâteau froufrou Ici clic   Ici j'ai versé la pâte de la génoise dans un moule à charnière de 26cm. J'ai rajouté 500g de fraises (mais on peut facilement en mettre 750g!!). Les équeuter et les laver puis en couper quelques unes en 2, les autres en petits morceaux. Réserver. Pour le montage : Couper la génoise en 2 dans la longueur. Placer une partie de la génoise dans un cercle à... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 00:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 octobre 2012

Gâteau froufrou

Avec ma copine Marie on avait vu ce type de gâteau que l'on voulait tester. Pour une première on est plutôt ravie du résultat! Le gâteau est une génoise à l'orange et la crème, une crème mousseline (une aromatisée au citron, l'autre au cacao)   Pour 2 génoises d'environ 15 cm : 4 oeufs 65g de farine 60g de Maïzena 1/2 sachet de levure 125g de sucre incluant un sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 180. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les sucres. Mélanger la... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 00:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,