28 septembre 2015

Gelée de mûres et fraises

Je m'en lèche encore les babines à l'heure d'écrire cet article :) J'ai récolté quelques mûres sauvages et il me restait des fraises qui ne pouvaient plus qu'être cuites. Me voilà donc résolue à en faire une savoureuse gelée. Pour 1 pot : 250g de mûres sauvages 250g de fraises 2càs de jus de citron 250g de sucre 50ml d'eau Équeuter les fraises et les laver ainsi que les mûres. Les placer dans une casserole avec l'eau puis porter à ébullition. Cuire à couvert pendant 5 à 8 minutes et écraser au presse-purée. Passer... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

Confiture de poires

Une confiture gourmande et fruitée qui ira très bien avec du chocolat ;) Ben voui, choco-poire, j'adore!! Pour 2 pots : 600g de poires (épluchées et épépinées) 320g de sucre 1/2 jus de citron 1càc d'agar-agar Couper les poires en morceaux, les placer dans un saladier et arroser de citron. Ajouter le sucre et mélanger. Couvrir et laisser reposer toute une nuit. Le lendemain, verser le contenu du saladier dans une casserole et faire chauffer 20 minutes à feu vif. Baisser le feu et ajouter l'agar-agar. Bien... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Salade de fruits au jus d'oranges

J'avais envie de plein de fruits pour faire un plein de fraîcheur et de vitamines. J'ai donc réalisé cette délicieuse salade de fruits qui a comblé mon envie ;) Pour 6 à 8 personnes : 500g de fraises 3 bananes 3 gros kiwis 1 pomme le jus d'1 oranges le jus d'1/2 citron 2 sachets de sucre vanillé 2 càs de sucre Équeuter et nettoyer les fraises. Les couper en cubes et les placer dans un grand saladier. Éplucher les kiwis, les couper en cubes et les ajouter aux fraises. Éplucher les bananes, les couper en cubes... [Lire la suite]
25 août 2014

Confiture pêche/groseilles

J'ai trouvé des jolies groseilles sur le marché et comme il me restait des pêches qui commençaient à être bien mûres, j'ai décidé de faire une tite confiture. Une délicieuse association de saveurs! Pour 2 petits pots (ou 1 grand) : 250g de groseilles 250g de pêches (épluchées et dénoyautées) le jus d'1/2 citron 300g de sucre 1càc d'agar-agar Équeuter les groseilles, les laver et les placer dans une casserole. Couper les pêches en gros cubes et les ajouter ainsi que le jus de citron et le sucre. Bien... [Lire la suite]
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31 juillet 2014

Pâte de rhubarbe

Toujours dans ma série de recettes d'un des Maîtres pâtissier Ph. Conticini avec cette fois-ci un pur moment de régal : la pâte de rhubarbe! Pour une fana de rhubarbe comme moi c'est juste extra. M. Conticini qui explique souvent qu'il faut trouver un équilibre dans les dosages des ingrédients, nous propose ici un dosage parfait de sucré et d'acidulé avec juste ce qu'il faut de gélatine, trop bon! Hé non, c'est pas encore l'épisode final, on y vient... J'aime bien vous faire mariner ;) Mouhaaaaaa (dédicace à 120 qui... [Lire la suite]
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27 juin 2014

Confiture de kiwi

C'est en traînant sur le blog de Ingrid : Les-voyages-de-gridelle, qui réalise des confitures et des curds au kiwi que j'ai eu envie de m'y essayer. On ne pense pas assez souvent au kiwi et c'est dommage car c'est vraiment très bon! Je vous propose donc ma version de la confiture au kiwi et remercie Ingrid pour m'avoir donné l'envie de m'y essayer ^^ Pour 3 petits pots (environ 1pot et demi) : 500g de kiwi pelés 250g de sucre 2càs de jus de citron 1 pincée d'agar-agar 1/2 gousse de vanille Couper... [Lire la suite]
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01 août 2013

Bananes à la crème de confiture de lait

Solange du blog gourmand : Sol patisserie organise un concours qui a pour thème la confiture de lait. Ayant mangé beaucoup de gâteaux dernièrement, j'ai eu envie de proposer quelque chose d'un peu plus léger. Pas si facile avec cet ingrédient! Alors j'ai eu l'idée de ces petites bouchées de bananes :) Pour environ 20 bouchées (voir plus car il me restait de la crème) : 2 bananes 30g de confiture de lait   40g de beurre mou 75g de sucre glace 1/2 jus de citron Éplucher les bananes et les... [Lire la suite]
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18 juillet 2013

Confiture d'abricot

Je suis dans une période où j'aime faire des confitures. C'est tellement bon! J'en mets une cuillère généreuse dans une faisselle individuelle et miam. Ou alors avec une bonne brioche ou même juste une cuillère sans rien comme ça au passage mais chut, lol! Bref, cette fois-ci c'est confiture à l'abricot :) Pour 2 gros pots : 800g d'abricots murs 600g de sucre 1 petit citron 1 petite càc d'agar-agar Laver et sécher les abricots. Les couper en 2 et ôter les noyaux. Placer dans une casserole, arroser de jus de citron... [Lire la suite]
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08 juillet 2013

Confiture pêche/poire

J'avais déjà essayé des confitures sans réellement bien les réussir. Je prenais du sucre spécial et finalement c'était toujours trop liquide. Désormais je prends du sucre tout simple et ça marche :) Cette confiture est délicieuse, l'alliance de la pêche avec la poire change, c'est très bon. Pour 1 grand pot : 2 pêches 2 poires 1/2 citron 400g de sucre 1 pincée d'agar-agar La veille, éplucher les pêches et les poires, ôter les grains et noyaux, couper en morceaux et placer dans une casserole. Arroser du jus du 1/2... [Lire la suite]
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04 juillet 2013

Ananas flambé

  J'avais un ananas qui commençait à faire une drôle de tête dans la corbeille à fruits. Je me suis dit qu'il devrait être bon une fois flambé et effectivement ce n'était pas mauvais! Malgré tout ce n'est pas aussi bon que rôti au four mais ça fait tout de même un bon dessert. Pour 4 personnes : 1 ananas 20g de beurre 2càs de sucre roux 20cl de rhum Couper les extrémités de l'ananas et l'éplucher. Retirer les yeux, le couper en rondelles et ôter le coeur. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir... [Lire la suite]
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