11 décembre 2015

Idées d'apéritifs et entrées pour vos repas de fêtes

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas! Je vous propose quelques idées pour vos apértitifs et entrées. Pour accéder aux recettes il vous suffit de cliquer sur les photos ;)  Macarons à la poudre de noix de pécan et ganache à la carotte  Foie gras poêlé sur lit de rhubarbe  Perles de blé au surimi et vinaigre de mangue  Nid de ratte au caviar  Noix de St Jacques et chorizo au beurre de paprika et fleur de sel Cannelés au jambon et tomates séchées  Cassolettes de St Jacques sur lit... [Lire la suite]

02 décembre 2015

Oeufs à la diable

Avec mon amie Sandy du blog Sandy-miam-miam, on a récidivé la cuisine à 4 mains pour cette gourmande occasion qu'est Thanksgiving! Voilà une idée qui a bien fait de venir titiller nos esprits puisqu'on s'est délicieusement régalé! Et si vous vous dites qu'on arrive en retard avec ces recettes, je vais vous dire oui, mais vous pouvez très bien vous en servir pour les fêtes de fin d'années qui arrivent ^^ Voici donc ce que nous avions choisi de réaliser pour l'entrée : des oeufs à la diable. On a pioché la recette dans le... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:37 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 août 2015

Cannelés jambon et tomates séchées

Avec ma maman, nous avions envie de se faire un bon petit pique-nique. Voici donc une première recette réalisée à 4 mains :) De bons petits canelés salés qui nous ont servi d'entrée. Pour environ 15 mini-canelés : 200g de fromage blanc 2 oeufs 3 càs de farine 1càs d'huile d'olives 75g de dés de jambon 3 tomates séchées  Sel, poivre 1 pincée de cumin Préchauffer le four à 180°. Couper les tomates séchées en petits morceaux. Réserver. Dans une jatte, battre les oeufs et ajouter le fromage blanc, l'huile... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 12:21 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2015

Mini-clafoutis apéricubes et échalotes Prince de Bretagne

Nouvelle opération Prince de Bretagne pour le blog plein de belles recettes, de conseils et d'infos sur leurs légumes : Cuisinons les légumes. Cette fois c'est miss échalote qui est à l'honneur. Pour ce faire, j'ai reçu un colis avec une belle tresse d'échalotes traditionnelles ainsi qu'un filet d'échalotes bio : En plus de nous régaler, l'échalote possède de nombreuses vertus pour notre santé et notre bien-être. Plus d'infos par ici ---> http://www.echalotetraditionnelle.com/ Je propose donc ces mini-clafoutis avec... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 15:24 - - Commentaires [67] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juillet 2014

Tartinade de radis

  J'ai vu plusieurs fois passer des tartinades de radis sur la blogosphère et ça m'a donné envie. Ca change et c'est une délicieuse façon de manger les radis. On peut servir cette tartinade sur des toasts, dans des roulés au jambon ou ce qui vous plaira ;) Pour 1 bol : 1 botte de radis 1 fromage fouetté (Mme Loïk 150g) Sel, poivre Couper les extrémités des radis et les laver. Les placer dans un mixeur, ajouter le fromage fouetté (j'ai préféré ce fromage car j'avais un peu peur que le fromage frais ou le... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 10:30 - - Commentaires [65] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 mai 2014

Croques à picorer

J'avais envie de croque mais pas en croque lol! J'ai trouvé cette idée en farfouillant sur le net (sur le site Nos belles idées), c'était exactement ce que je cherchais ;) Pour 2 personnes : 6 tranches de pain de mie sans croûte 3 tranches de jambon 6 tranches de fromage en tranche (Lerdammer pour moi) Du beurre Étaler les tranches de pain de mie avec un rouleau et les beurrer légèrement. Déposer sur chacune 1/2 tranche de jambon. Déposer sur le jambon les tranches de fromage (j'ai eu des chutes que mon loulou a été... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 18:32 - - Commentaires [98] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

15 février 2014

Samossas au foie gras, pomme, fromage frais et piment

Si la St Valentin a eu lieu hier, n'oubliez pas que le défi  se terminera le 28 février! De quoi faire durer le plaisir :) Je vous propose donc une seconde recette qui fait une délicieuse entrée : des samossas au foie gras avec pomme et fromage frais, le tout relevé par une touche de paprika et de piment... Pour 4 triangles : 2 feuilles de bricks 1 tranche de foie gras 1 portion de fromage frais 1 quartier de pomme (granny smith) Du paprika Du piment De l'huile Préchauffer le four à 200°. Placer une... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 10:18 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
31 janvier 2014

Amuses-bouche chorizo et St Jacques au beurre de paprika et fleur de sel

POUR UNE SAINT VALENTIN CHIC ET ÉPICÉE , DÉFI DE FÉVRIER... Ce mois-ci j'ai le plaisir de faire parti du jury du nouveau défi du site Recettes.de :) Avec 11 autres blogueurs et blogueuses, nous nous sommes mis d'accord pour vous proposer le thème : SAINT VALENTIN CHIC ET ÉPICÉE. Le but, vous l'aurez compris, est de nous proposer une recette avec une présentation soignée et d'éveiller les sens avec une recette épicée. Je vous propose en exemple ces petits amuses-bouche à picorer pour bien se mettre en... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 13:01 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 janvier 2014

Perles de blé au surimi et vinaigre de mangue

J'ai servi ces petites cuillères en entrée lors d'un diner entre amis. Elles n'ont pas fait long feu :) C'est frais et ça met en appétit! Vous pouvez également servir dans des verrines. Pour 6 verrines : 1 sachet de perles de blé 1 tomate 4 bâtonnets de surimi 2às de crème liquide 1càs de vinaigre de mangue Sel, poivre Cuire le blé comme indiqué sur le paquet. Égoutter et verser dans un plat. Laisser refroidir. Pendant ce temps, peler la tomate. Lui ôter le coeur, l'épépiner et la couper en... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 23:26 - - Commentaires [77] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 janvier 2014

Foie gras poêlé sur confit de rhubarbe

Je vous avais annoncé la venue des recettes de notre repas de réveillon de nouvel an, eh bien voici l'entrée. J'ai piqué l'idée à Réjane, patronne super sympathique de mon restaurant préféré "l'Hostellerie du Gahy" qui se trouve à Momignies en Belgique. Je n'ai jamais été déçue par sa délicieuse cuisine. Elle propose donc en entrée le foie gras poêlé sur lit de rhubarbe, tout un programme! Voici ma version avec un peu plus d'acidité de la rhubarbe que j'ai voulu pas trop sucrée. Pour 2 personnes : 300g de rhubarbe 150g de... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:28 - - Commentaires [69] - Permalien [#]
Tags : , , , ,