06 mai 2015

Brochettes de poissons et courgettes marinées, à la plancha.

Pour cette nouvelle recette à la plancha, j'ai cette fois opté pour le poisson avec ces délicieuses brochettes marinées. Je suis épatée de voir comme tout ce qui cuit à la plancha est bien saisi mais reste d'un moelleux totalement savoureux! Vivement que le soleil revienne qu'on fasse plein de bonnes brochettes maison ;) Pour 3 à 4 personnes : 2 pavés de saumon 1 filet de cabillaud 1 courgette 100g de crevettes décortiquées 150g de crème fraîche épaisse le jus d'1/2 citron Sel, poivre 1càc de mélange pour poisson... [Lire la suite]

23 avril 2015

Pain toasté à la plancha Simogas

Voici de délicieux toasts réalisés avec le bon pain cocotte. J'ai eu envie de les faire à la plancha et quelle bonne idée! Le pain est bien doré et croustillant dehors et encore moelleux dedans. Délicieusement parfumé avec le beurre, bref un vrai délice! Une belle surprise encore avec cette plancha :) Pour 6 toasts : 6 tranches de pain assez épaisses (ou 3 grandes tranches) 30g de beurre mou 1,5càs d'huile d'olives 2càc d'ail en poudre un peu de persil Sel, poivre Écraser le beurre mou dans un bol et y ajouter... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 08:54 - - Commentaires [61] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 avril 2015

Grenadins de veau au bacon et au Maroilles à la plancha Simogas

J'ai repéré un beau rôti de veau chez mon boucher et lui ai du coup demandé de me le couper en tournedos. J'avais cette idée en tête pour les faire à la plancha simogas rainbow et avec du Maroilles. J'y ai finalement ajouté du bacon. C'était super bon! Moelleux et plein de saveurs. Pour 3 personnes : 3 tournedos de veau 3 tranches de bacon (pas trop fines) 3 tranches de Maroilles Sel, poivre Un peu d'huille Huiler légèrement la plaque de la plancha. Saler légèrement et poivrer les tournedos. Les saisir sur la... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:11 - - Commentaires [76] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
31 mars 2015

Entrecôte à la plancha Simogas avec beurre aux herbes de Provence et menthe

Pour mon 1er essai à la plancha Simogas, j'ai choisi de cuisiner l'entrecôte de boeuf. Assez classique me direz-vous! Ben pas pour moi qui ne suis pas très viande en général et donc pas très boeuf. Mais de temps en temps une bonne entrecôte bien cuisinée me régale. Alors je me suis dit que c'était l'occasion :) J'ai décidé de l'accompagner d'un beurre aromatisé maison pour en révéler encore mieux les saveurs. Pour 2 personnes : 2 entrecôtes         Le beurre : 30g de... [Lire la suite]