20 mars 2016

3 chocolats

Pour l'anniversaire de ma Sandy-miam-miam, j'ai réalisé ce "gâteau" composé de mousses au chocolat que j'ai chippé chez ma Thérèse du blog Les délices de Thé ^^ Un régal tout simple à réaliser!! Il ne faut pas s'en priver! Pour 20 parts : 100g de crêpes dentelles 200g de chocolat pralinoise 250g de chocolat noir 250g de chocolat blanc 1 feuille de gélatine 250g de chocolat au lait 3 X 30cl de crème liquide bien froide Placer un cadre à pâtisserie de 17X25 sur un support à gâteau. Émietter les crêpes dentelles... [Lire la suite]

07 avril 2015

Mousse au chocolat

Une bonne mousse au chocolat maison, rien de tel pour bien finir un repas. J'ai testé celle de Ch. Felder qui m'avait intriguée de part la façon de la préparer. Le résultat est délicieux, aéré, justement dosé en chocolat. J'y mettrais peut-être juste un chouia moins de sucre (ou un chocolat à teneur plus élevée en cacao). J'avais peur que les oeufs retombent et pas du tout, elle se tient parfaitement. Il est dit de laisser figer 1 heure au frigo mais je trouve la texture encore mieux le lendemain. Bref, on s'est... [Lire la suite]
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11 décembre 2014

Danette choco/poire

Bien! Puisque l'on a du mal à trouver de la danette chocolat sur lit de poire et qu'il me restait des poires au sirop de mon brownie, j'ai décidé d'en faire moi-même, na! Bon alors bien sûr la "recette" (si je puis dire) n'est pas complexe hein, mais c'est trop bon :) Pour 3 verrines : 3 pots de danettes 3 1/2poires au sirop Égoutter les poires, les couper en petits morceaux et les placer au fond des verrines. Verser un pot de danette par verrine et servir. Bonne dégustation!
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02 novembre 2014

Pâte à tartiner

Après avoir récolté pas mal de noisettes, j'ai eu envie de tester une pâte à tartiner maison. Alors j'ai fait une pâte à tartiner maison, na! C'est cro bon mais aussi trop vite mangé! J'ai trouvé la recette sur le site Do it in Paris. Pour environ 2 pots : 100g de noisettes entières décortiquées 150g de chocolat praliné 50g de chocolat noir 150g de lait concentré sucré 10cl de crème liquide 20g de beurre 2 pincée de sel Mixer finement les noisettes et réserver. Faire fondre les chocolats au bain-marie avec le lait... [Lire la suite]
23 janvier 2014

Crèmes au citron et spéculoos

Une soirée fondue à la maison avec les toupins et bien évidemment un petit dessert à trouver! Me voilà donc en quête de quelque chose de léger et doux mais aussi un peu fruité... Ah ben tient, j'ai des citrons et des spéculoos à finir. Hop hop hop, en place pour une bonne tite crème :) Pour 9 verrines : 1 citron 680ml de lait 2 oeufs 100g de sucre 30g de Maïzena 60ml de crème liquide 9 spéculoos Zester le citron, réserver. Le presser et réserver le jus. Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, blanchir les oeufs... [Lire la suite]
06 novembre 2013

Suprême de crème à la Edgar

Ma copine Emilie (je ne pense plus avoir besoin de vous la présenter, lol) du blog Les recettes de choupette organise son 1er concours ayant pour thème : "sous le magie de Disney". Un bien joli thème dont le but est de réaliser une recette inspirée d'un dessin animé Walt Disney. J'ai donc choisi de réaliser le Suprême de crème à la Edgar des Aristochats (sans oublier le biscuit de Roquefort! Lol) C'est un dessin animé que j'aime beaucoup car il est plein de bonne humeur avec des personnages un peu déjantés mais super... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Mousse au chocolat aux pépites caramélisées

Un des desserts que j'affectionne beaucoup : la mousse au chocolat. Comme il me restait quelques pépites caramélisées Vahiné dont la date de péremption n'était plus très loin, j'ai décidé de les intégrer dans la mousse. Un petite touche croquante fort sympathique! Pour 4 personnes : 150g de chocolat 25cl de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 75g de beurre 90g de sucre 30g de pépites caramélisées (plus ou moins) Placer la crème avec une jatte et les pales d'un batteur 15 minutes au congélateur. Monter le crème en... [Lire la suite]