09 août 2014

Fondants au chocolat et fève de tonka

J'avais depuis un moment envie de tester cette petite fève que l'on a vu beaucoup pendant une période dans les recettes. J'ai donc réalisé des petits fondants (déjà bien gros malgré tout ^^) au chocolat en y ajoutant cette douce saveur bien agréable. Pour 3 fondants (moules de 10cm) : 130g de beurre mou 160g de sucre en poudre 4 oeufs 180g de chocolat pâtissier noir 4càs de farine (pas trop grosses, juste rases) 1/2 fève de tonka Beurrer des moules à charnières. Préchauffer le four à 150°Faire fondre le... [Lire la suite]

16 avril 2014

Muffins aux pralines roses et chocolat blanc

Je reçois régulièrement la newsletter de Gloria. Pourquoi je ne sais pas car je ne me souviens pas de m'y être abonnée! Soit, c'est plutôt une bonne chose car cette fois, j'ai découvert cette délicieuse recette gourmande et sucrée. Un petit goût d'enfance qui a ravi nos papilles :) Pour environ 12 muffins : 1 oeuf 200ml de lait gloria (non suré) 70g de sucre 2càs d'extrait de vanille 220g de farine 1 sachet de levure chimique 50ml d'huile 50g de pralines roses concassées 50g de pépites de chocolat blanc ... [Lire la suite]
04 mars 2014

Masques carnaval

Aujourd'hui c'est mardi gras, l'occasion de faire des recettes spéciales :) Comme ce sont les vacances et que mon petit homme aime m'aider à faire la cuisine, j'ai eu envie de faire des biscuits avec lui. En suivant les publications d'un groupe sur FB : Plaisirs et gourmandises, je suis tombée sur les biscuits de Soso en forme de masques (tuto ici). J'ai trouvé l'idée super et voilà le résultat ^^ On s'est éclaté avec mon ti père! Merci Soso! Il s'agit de sablés à la vanille que j'ai décoré à la pâte à sucre. Bonne journée... [Lire la suite]
16 janvier 2014

Bouchées au toblerone

J'avais sur ma liste de recettes à tester celle de ces carrés au toblerone (bon je n'avais pas de moule à empruntes carrées ne m'en veuillez pas) dénichée chez ma copinaute Betty du super blog Ma p'tite popotte. Et à l'occasion d'un rendez-vous chez mon coiffeur préféré (et toute l'équipe qui va avec ^^) j'ai pu tester ces bonnes petites gourmandises! J'ai juste changé un peu les proportions pour en avoir un peu plus (la gourmande a encore frappé lol) Pour environ 20 petites bouchées (ou 10 carrés) : 90g de beurre 80g... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 12:58 - - Commentaires [126] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 janvier 2014

Biscuits surprise de Martha Stewart

Vous avez sans doute remarqué ces biscuits qui décorent le fond de mon blog?! Eh bien j'ai décidé pour bien commencer l'année 2014 de vous dévoiler enfin de quoi il s'agit (bien que je ne sais pas vraiment pourquoi je ne l'ai pas fait plus tôt, lol). Il s'agit donc des délicieux biscuits tendre au chocolat et chamallows de Martha Stewart et qu'est ce que c'est bon! Avec la petite pointe de sel qui relève le tout, miammmmm! Pour 25-30 biscuits :         Les biscuits : 250g de... [Lire la suite]
29 novembre 2013

Macarons banane, chocolat

Ma copinette Marie venait me rendre une petite visite et comme nous avions toutes 2 acheté récement la maxi douille ronde XL j'ai eu envie de nous faire des gros-petits macarons (oui ce ne sont pas des macarons géants mais ils sont déjà bien gros!). J'ai aussi eu envie d'une saveur qui change d'où le choix de la ganache banane/chocolat. C'était bon :) Pour 10 gros macarons ou 20 petits :         Les coques : 2 blancs d'oeuf 30g de sucre 80g de poudre d'amandes 130g de sucre glace du... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:13 - - Commentaires [118] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 novembre 2013

Biscuits sablés

Lors de mon billet concernant le Suprême de crème à la Edgar inspiré des Aristochats, je vous disais que je n'avais pas oublié le biscuit de la souris Roquefort. Eh bien j'ai en fait réalisé de délicieux biscuits sablés qui ont terriblement plu à mon ti bouchon qui en a chippé plus d'un :) Et comme ces biscuits seraient très bien pour offrir comme cadeau gourmand, je les propose à Lilou du blog Gâteaux en fête de Lilou25 pour son concours en partenariat avec la boutique arts de la table dont le thème est... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 10:49 - - Commentaires [121] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2013

Moelleux au chocolat

Ahhh j'avais une furieuse envie de quelque chose avec du chocolat!! De préférence bien moelleux. En farfouillant je suis tombée sur cette recette de moelleux vraiment moelleux sur le blog girly de Wonder Sophie. Ils sont super bons. D'ailleurs je les avais emmené au salon et ils n'ont pas survécu à l'assaut :) Pour 12 moelleux (je n'ai rien changé à la recette) : 200g de chocolat noir 170g de beurre coupé en morceaux 3 jaunes d'oeufs 4 oeufs 50g de farine 75g de sucre Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par ceci-bon à 09:32 - - Commentaires [89] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 septembre 2013

Cookie géant

Cathy du chouette blog A 2 mains...cap delice organise son tout 1er concours sur le thème gourmand "le dessert". Il faut donc piocher une de ses recettes et la réaliser. Encore une belle occasion de se régaler! J'ai donc choisi de faire son Cookie géant qui me faisait de l'oeil depuis un moment d'ailleurs :) Ben il n'a pas fait de vieux os (ou de vielles pépites plutôt) car on l'a littéralement dévoré! J'ai préparé la pâte au robot patissier avec un batteur K. Pour un cookie (20cm) : 120g de beurre mou... [Lire la suite]
08 septembre 2013

Petits gâteaux coco, ananas et confiture de lait

Des petits gâteaux que j'ai renommé "petits soleils à manger". J'avais de l'ananas à finir, des blancs d'oeufs à utiliser, un restant de noix de coco râpée alors je me suis dit que j'allais essayer une petite recette. Je suis partie sur la même base que des financiers en remplaçant la poudre d'amandes par la noix de coco râpée. Miam, miam. Ça se mange tout seul! Pour 15 petits gâteaux : 2 blancs d'oeufs 70g de beurre mou 40g de sucre 50g de noix de coco rapée 20g de farine 2 rondelles d'ananas De la confiture de... [Lire la suite]