04 août 2016

Cookies au beurre de cacahuète

J'adore le beurre de cacahuète et pour se régaler au goûter, rien de tel que de bons cookies. Alors voilà... les 2 réunis que demander de mieux ^^ Pour environ 20 cookies : 120g de beurre de cacahuète 120g de beurre au cristaux de sel mou 100g de cassonade brune 50g de sucre 1 oeuf 1càc d'extrait de vanille 275g de farine 1càc de levure chimique Dans une jatte, battre les beurres avec les sucres jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Ajouter l'oeuf puis l'extrait de vanille. Bien mélanger puis ajouter la farine et... [Lire la suite]

29 février 2016

Muffins au chocolat et pâte de spéculoos

  De bonnes petites douceurs bien gourmandes comme j'aime :) Pour environ 10 muffins : 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique 70g de sucre 2càs de cacao en poudre 75g de chocolat noir pâtissier 125ml de lait entier 35g de beurre 1 oeuf environ 10 grosses càc de pâte de spéculoos Préchauffer le four à 180° et placer des caissettes dans les empreintes d'un moule à muffins. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le cacao. Placer le beurre et le chocolat dans un grand bol et faire... [Lire la suite]
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15 novembre 2015

Carrés aux noix de pécan

Voici de véritables petites douceurs gourmandes à essayer d'urgence! Pour 16 carrés : 230g de farine + 2càs 70g de sucre + 35g 150g de beurre salé mou 2 oeufs 150g de sirop d'érable 1 pincée de sel 1càc d'extrait de vanille 140g de noix de pécan Préchauffer le four à 170°. Beurrer un moule à brownie carré. Couper le beurre en morceaux et le placer dans un saladier. Tamiser 230g de farine avec 70g de sucre et verser sur le beurre. Travailler à la main jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
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08 octobre 2015

Petits gâteaux aux mûres, noix de coco et zestes de citron

Mon petit bonhomme avait envie de pâtisser avec sa maman. Ce n'est sans doute pas quelque chose que je vais lui refuser ;) Je lui ai demandé s'il voulait du fruité ou du chocolaté et il a répondu fruité. Voici donc les petits gâteaux que nous avons préparés. Pour 8 petits gâteaux : 2 oeufs 170g de sucre 150g de farine 50g de beurre le zeste d'1/2 citron 100g de mûres sauvages 50g de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule à muffins. Faire fondre le beurre et réserver. ... [Lire la suite]
14 mars 2015

Muffins myrtilles et noix de coco

Il me restait des myrtilles au congélateur alors j'ai eu envie de petites douceurs à dévorer au gouter. C'était moelleux, miam! Pour 10-12 myrtilles : 225g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1/2càc de bicarbonate 1 petite pincée de fleur de sel 55g de cassonade 1 oeuf 40 g de beurre 20cl de lait 1/2 jus de citron 1 petite càc d'extrait de vanille 100g de myrtilles 70g de noix de coco râpée Beurrer ou chemiser de caissettes un moule à empreintes à muffins. Préchauffer le four à 180°. Mélanger la... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Amandes enrobées au chocolat de Christophe Felder

J'adore ces petites amandes enrobées qu'on nous sert parfois avec le café au restaurant. Ca m'a donné envie d'en faire et je suis tombé sur la recette de Christophe Felder dans LE livre qu'on ne présente plus "Pâtisserie". J'en ai fais moitié moins car je serais bien capable de tout manger d'un coup ^^ Pour 100g d'amandes : 100g d'amandes mondées 1càs de sirop de sucre de canne 100g de chocolat au lait 1 pincée de sel fin 50g de sucre glace 12g de cacao non sucré Préchauffer le four à 180°. Placer une feuille de... [Lire la suite]

26 décembre 2014

Amaretti

Et voilà un réveillon de passé, j'espère que vous avez été gâtés pour ce Noël ;) Et après toutes ces bonnes choses, on repart plus doucement avec des mignardises croustillantes dehors et bien moelleuses dedans! Pour environ 30 biscuits : 1 blanc d'oeuf 125g d'amandes en poudre 100g de sucre glace 1càc d'essence d'amande amère 1càs de sucre glace pour enrober Dans un bol, mélanger les amandes en poudre et le sucre glace. Battre le blanc d'oeuf en neige très ferme et y ajouter délicatement le mélange. Ajouter... [Lire la suite]
16 décembre 2014

Petits gâteaux à la banane et noix de pécan

Un petit rendez-vous chez mon esthéticienne et du coup, besoin d'une idée de p'tits choses à ramener pour grignoter. Il me reste des noix de pécan!! Très bien, je vais les marier à la banane avec un peu de sirop d'érable, slurp ^^ Pour 12 petits gâteaux : 2 bananes bien mûres 100g de noix de pécan 80g de beurre mou 70g de sucre 1càs de sirop d'érable 160g de farine 2 petits oeufs 1càc de levure Concasser les noix de pécan (en réserver 12 pour la déco). Réserver. Éplucher les bananes et les écraser. Réserver. ... [Lire la suite]
16 novembre 2014

Outrageous cookies de Martha Steewart

Eh oui, j'ai succombé à ces terribles cookies tout plein de chocolat!! Hhhhhuuuummmmm ^^ Je les ai vu passer sur plusieurs blogs : Mes inspirations culinaires, Plaisir et gourmandise chez Sophie,... et je n'y ai pas résisté! Pour une vingtaine de cookies : 220g de chocolat noir pâtisser 60g de beurre 2 gros oeufs 150g de sucre roux 1càc d'extrait de vanille 110g de farine 1/2càc de levure chimique 1/2càc de sel 150g de pépites de chocolat noir + quelques unes pour la déco Préchauffer le four à 180°. Faire... [Lire la suite]
22 septembre 2014

Muffins aux figues au chocolat-caramel

Je ne mange pas souvent de figues mais là, j'avais envie d'en faire une pâtisserie. Ca tombe bien, le défi du mois de septembre du site Recettes.de/cuisine a justement pour thème la figue (et le raisin), voyez plutôt en cliquant sur le lien : http://recettes.de/defi-mi-figue-mi-raisin. Je me suis donc essayée a cette petite recette qui a su délicieusement combler mon envie :) Pour 4 muffins géants (environ 8 normaux) : 4 figues fraîches 60g de chocolat-caramel 130g de beurre 280g de farine 100g de sucre ... [Lire la suite]