18 février 2016

Caramel au beurre salé

  Un bon caramel maison que j'ai enfin réussi à réaliser! Oui, parce que c'est assez délicat à faire, quelques secondes de trop et c'est loupé. Mais alors qu'est-ce que c'est bon!! Pour 1 verre : 90g de sucre 65g de beurre salé 10 cl de crème Placer le sucre dans une casserole et le faire caraméliser à feu doux. Retirer du feu et ajouter le beurre. Remettre à chauffer et verser la crème. Remuer pendant environ 5 minutes à feu doux. Vous pouvez vous en servir pour étaler sur des crêpes, dans des gâteaux ou autres ;)... [Lire la suite]
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19 janvier 2016

Pâte brisée

Voici une délicieuse pâte brisée, super facile à travailler. Je crois bien que c'est celle que j'ai préféré réaliser! Je l'ai chipé chez Chefnini :) Pour 1 tarte : 250g de farine 30ml d'eau 1 oeuf 125g de beurre mou du sel Verser la farine et le beurre dans le bol d'un robot pâtissier. Mélanger avec la feuille à vitesse 1 puis 2 jusqu'à obtenir du "sable". Ajouter l'oeuf et le sel, remettre à vitesse 1-2 puis verser l'eau en filet. Lorsqu'une boul de pâte se forme, arrêter le robot et mettre la pâte... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

Pâte à tarte sucrée de Ch. Felder

Voici une recette de pâte sucrée savoureuse qui vous permettra de réaliser de délicieuses tarte. Je l'ai chipé dans le livre "Pâtisserie!" qu'on ne présente plus ;) Chaque recette que je réalise de ce livre est un vrai régal. J'ai réalisé cette pâte au robot. Pour une tarte (moule 22cm) :  120g de beurre mou 80g de sucre glace 1 gousse de vanille 25g de poudre d'amandes 1 pincée de sel fin 1 oeuf 200g de farine Placer le beurre mou dans le bol du robot et tamiser dessus le sucre glace. Gratter les graines de... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

Pâte feuilletée

Voici une recette de base qu'il faut toujours avoir sous la main. Cette pâte feuilletée servira aussi bien aux préparations sucrées qu'aux préparations salées! Pour 1 tourte par exemple : 300g de farine 210g de beurre 4g de sel 15cl d'eau Travailler la farine et le sel avec l'eau et former une boule (la détrempe). Inciser en croix, emballer dans du papier film et mettre au frigo 10 minutes. Sortir le beurre et l'aplatir en lui donnant une forme carrée. Sortir la pâte du frigo et étaler en forme carrée... [Lire la suite]
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29 août 2014

Pâte brisée sucrée fondante de Ch. Felder

Voici une délicieuse pâte qui servira de base pour de bonnes tartes. C'est une recette qui vient de "THE" livre de Christophe Felder "Pâtisserie". Elle est très bonne et tient toutes ses promesses mais ça je n'en aurais pas douté :) Pour 1 tarte (moule 22cm) : 185g de beurre mou 25ml de lait tiède 1 petit jaune d'oeuf 1càc de fleur de sel 1càc de sucre 250g de farine Placer le beurre dans le bol d'un robot et le travailler avec la feuille à faible vitesse. Ajouter le lait tiède et le jaune d'oeuf puis bien... [Lire la suite]
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30 juillet 2014

Crème pâtissière

On continue la série des recettes de Ph. Conticini avec cette fois-ci la crème pâtissière, miam! Eh oui, il faudra encore attendre un peu pour voir la tarte finie, hihi. Je fais durer le suspens... Gnarc gnarc gnarc! Pour 600g de crème : 50cl de lait 1/2 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 40g de sucre 45g de farine 50g de beurre en cubes bien froid Verser le lait dans une casserole. Fendre la demi-gousse de vanille et la gratter puis mettre le tout dans le lait. Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition. ... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

Pâte sucrée de Ph. Conticini

J'ai fait l'acquisition du superbe livre "La pâtisserie des rêves" de Ph Conticini et Th. Teyssier et je dois avouer que j'ai eu envie de le dévorer, lol. Je me suis ravisée en me disant que ça aurait juste un goût de papier et qu'il fallait mieux que je me mette à mes fourneaux. Voici donc la première recette d'une petite série spéciale issue de ce livre : une délicieuse pâte sucrée qui servira de base pour réaliser de bonnes tartes! Pour 500g de pâte (je l'ai réalisé au robot) : 140g de beurre mou en... [Lire la suite]
16 septembre 2013

Pâte à pizza épaisse en MAP

D'habitude, je fais de la pâte à pizza fine (Ici Clic) mais pour une fois, j'ai eu envie de changer un peu et d'en faire une plus épaisse. J'ai donc déniché une recette sur le blog de chefNini. Une pâte moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, miam! Pour 1 grosse pizza : 1càs d'huile d'olive 15cl d'eau 1càc de sel 250g de farine 1/2 sachet de levure de boulangerie déshydratée 1 petite càc de sucre en poudre Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de votre MAP puis lancer le programme "pâte". ... [Lire la suite]
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06 février 2013

Galettes à la farine de blé noir

En retard pour la chandeleur (vous avez deviné, encore un jeu facebook Ici clic) je vais bientôt publier une recette de crêpes sucrées et une recette de crêpes salées. En attendant, voici ma recette de crêpes à la farine de blé noir.  Voyant un nombre infini de recettes et ne sachant laquelle choisir, j'ai testé ma recette à moi lol! Ben elles ne sont pas mauvaises du tout :) Pour environ 10 crêpes : 250g de farine de blé noir Sel, poivre 500ml deau 1 oeuf 1càs d'huile Placer la farine, une... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Pâte à pizza

Ma gentille maman m'ayant acheté une machine à pain, je réalise donc moi-même la pâte à pizza.   Pour 6 pizzas (dans l'ordre dans la cuve) : 3 càs d'huile d'olives 330ml d'eau 630g de farine 2 càs de sucre 1 càc de sel 7g de levure sèche en grains Démarrer le programme pizza. Lorsque le programme est terminé, séparer la pâte en 6 boules égales. Etaler la pâte sur un plan fariné, piquer à la fourchette et garnir. Bon appétit!
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