Courge butternut farcie
Je n'avais encore jamais goûté cette courge (eh oui, on en découvre encore des choses ^^) et je dois dire que j'ai vraiment adoré! Je la cuisinerais certainement encore à l'avenir!
Pour 3-4 personnes :
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1/2 courge butternut
- 350g de viande hachée
- 5-6 tomates cerises
- 1/2kub'or
- 30cl d'eau
- De l'emmental râpé
- Sel, poivre
- 1 càs d'huile d'olives
Ôter les pépins de la courge.
Gratter la chair (en laissant environ 1cm d'épaisseur) et la faire revenir dans l'huile d'olive.
Ajouter la viande et faire cuire environ 5 minutes à feu doux.
Ajouter le kub'or puis l'eau et laisser chauffer environ 15 minutes à couvert, à feu moyen en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 200°.
Verser la viande dans la courge et placer dans un plat allant au four.
Cuire environ 50 minutes.
J'ai ajouter des coquillettes (déjà cuites) dans le plat 10 minutes avant la fin de la cuisson. Mélangées au jus, c'était super bon!
Bon appétit!
Avec cette recette, je participe au Défi-orange du site Recettes de cuisine :