06 octobre 2015

Courge butternut farcie

Courge farcies

Je n'avais encore jamais goûté cette courge (eh oui, on en découvre encore des choses ^^) et je dois dire que j'ai vraiment adoré! Je la cuisinerais certainement encore à l'avenir!

Pour 3-4 personnes :

  • 1/2 courge butternut
  • 350g de viande hachée
  • 5-6 tomates cerises
  • 1/2kub'or
  • 30cl d'eau
  • De l'emmental râpé
  • Sel, poivre
  • 1 càs d'huile d'olives

Ôter les pépins de la courge.

Gratter la chair (en laissant environ 1cm d'épaisseur) et la faire revenir dans l'huile d'olive.

Ajouter la viande et faire cuire environ 5 minutes à feu doux.

Ajouter le kub'or puis l'eau et laisser chauffer environ 15 minutes à couvert, à feu moyen en remuant régulièrement.

Préchauffer le four à 200°.

Verser la viande dans la courge et placer dans un plat allant au four.

Cuire environ 50 minutes.

J'ai ajouter des coquillettes (déjà cuites) dans le plat 10 minutes avant la fin de la cuisson. Mélangées au jus, c'était super bon!

Bon appétit!

Avec cette recette, je participe au Défi-orange du site Recettes de cuisine :

Défi orange

Posté par ceci-bon à 09:13 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
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Commentaires sur Courge butternut farcie

    C'est une chouette idée cette courge farcie....

    Posté par LadyMilonguera, 06 octobre 2015 à 10:06 | | Répondre
  • j'adore la saison des courges !
    bises

    Posté par titanique, 06 octobre 2015 à 10:11 | | Répondre
    • Je te comprends 😉 Bises.

      Posté par ceci-bon, 07 octobre 2015 à 09:33 | | Répondre
  • bonjour
    combien de temps de cuisson au four?
    merci

    Posté par izou22540, 06 octobre 2015 à 11:01 | | Répondre
    • Bonjour,
      J’ai en effet oublier de le noter, merci de me l’avoir fait remarquer.
      Environ 50 minutes 😊

      Posté par ceci-bon, 06 octobre 2015 à 11:09 | | Répondre
  • C'est original ce plat de courge farcie, cela doit être très bon. Bonne journée. Co

    Posté par Co, 06 octobre 2015 à 11:21 | | Répondre
  • J'aime beaucoup la présentation!

    Posté par Michèle, 06 octobre 2015 à 12:25 | | Répondre
  • jamais goutter mes ton plat ma l'air délicieux bonne journée bisous

    Posté par popote14, 06 octobre 2015 à 12:25 | | Répondre
    • Oui c’est très bon 😊 Bonne journée à toi aussi, bisous.

      Posté par ceci-bon, 07 octobre 2015 à 09:34 | | Répondre
  • un superbe plat bien triste temps
    très bon après-midi bisous

    Posté par guy59600, 06 octobre 2015 à 12:40 | | Répondre
    • Merci! Oui triste temps…
      Bonne journée, bisous.

      Posté par ceci-bon, 07 octobre 2015 à 09:34 | | Répondre
  • Voilà une recette bien appétissante! Une excellente manière de bien débuter cette saison bien gourmande. Bises. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 06 octobre 2015 à 12:43 | | Répondre
    • Merci!! C’est vrai que cette saison est pleine de saveurs 😊 Bises.

      Posté par ceci-bon, 07 octobre 2015 à 09:36 | | Répondre
  • Une très jolie façon de la cuisiner. Ca devait être délicieux ! Bisous

    Posté par lilou 25, 06 octobre 2015 à 13:02 | | Répondre
    • Oui c’est super bon! Merci, bisous.

      Posté par ceci-bon, 07 octobre 2015 à 09:37 | | Répondre
  • Sait une très belle recette. J'aime beaucoup.
    Bonne journée
    Bisous.

    Posté par vanni, 06 octobre 2015 à 13:43 | | Répondre
    • Merci, bonne journée à toi aussi. Bisous.

      Posté par ceci-bon, 07 octobre 2015 à 09:37 | | Répondre
  • Superbe idée!

    Posté par LaKiwiZine, 06 octobre 2015 à 15:17 | | Répondre
  • bonne idée, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 06 octobre 2015 à 15:48 | | Répondre
  • Il me semble en avoir déjà acheté et avoir aimé. Elle n'a pas de pépins, je crois. Une bonne idée que de la farcir en plus c'est large, on peut bien mettre de la garniture.
    Bonne soirée, FLaure

    Posté par FLaure, 06 octobre 2015 à 17:32 | | Répondre
    • Il y a un peu de pépins (pas grand chose) que l’on peut manger également à l’apéro d’après ce que j’ai vu 😉 Bon week-end!!

      Posté par ceci-bon, 09 octobre 2015 à 21:32 | | Répondre
  • une belle assiette bien préparée !

    Posté par bree13, 06 octobre 2015 à 20:14 | | Répondre
  • j'adore la courge un tres bon plat aujourd'hui j'ai fait une soupe au butternut un regal et ton gratin est vraiment savoureux
    grosse bise

    Posté par samar, 07 octobre 2015 à 00:56 | | Répondre
    • C’est ça qui est bon en cette saison, toutes ces douces saveurs 😉 Bises!!

      Posté par ceci-bon, 09 octobre 2015 à 21:34 | | Répondre
  • je l'aime bien moi la butternut. elle est fondante avec un petit gout de noisette qui me plait! farcie c'est top!

    Posté par gridelle, 07 octobre 2015 à 09:22 | | Répondre
    • C’est bien ça, un pur régal 😉

      Posté par ceci-bon, 09 octobre 2015 à 21:39 | | Répondre
  • j'ai déjà cuisiner cette courge qui est aussi très bonne, ta version me plait beaucoup avec le gratin.
    Si tu passes par mon blog, ça serait sympa de voter pour mon blog pour le concours GoldenBlog Awards. Merci

    Posté par Carmencita, 07 octobre 2015 à 13:39 | | Répondre
    • Oui elle est super bonne 😉 Je vais voter pour toi avec plaisir!

      Posté par ceci-bon, 09 octobre 2015 à 21:39 | | Répondre
  • Hummm, ce qu'elle me plait ta recette Cécile. C'est tout à fait ce que j'aime. Merci merci. Bisous

    Posté par Chrystel, 07 octobre 2015 à 17:11 | | Répondre
    • Merci à toi 😉 Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 09 octobre 2015 à 21:38 | | Répondre
  • Hum quelle belle recette de saison, il faut que je m'y mette !
    Bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 07 octobre 2015 à 20:37 | | Répondre
    • 😉 Un régal cette saison! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 09 octobre 2015 à 21:37 | | Répondre
  • Je ne peux que t'encourager à la consommer encore et encore ! C'est ma préférée avec son petit goût de noisettes au beurre tendre ^^
    Pour preuve, la voici un peu partout sur mon blog
    http://www.cuisinetcigares.com/search/butternut/
    Plein de bises gourmandes !
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 07 octobre 2015 à 23:46 | | Répondre
    • C’est vrai qu’elle a une saveur irrésistible! Je file voir tout ça…
      Bises!!!

      Posté par ceci-bon, 12 octobre 2015 à 09:27 | | Répondre
  • j'adore ca !

    Posté par floencuisine, 08 octobre 2015 à 09:15 | | Répondre
  • c'est long à cuire la courge et j'aime le butternut en purée,ta recette me convient aussi pour un menu

    Posté par l'angevine, 08 octobre 2015 à 09:34 | | Répondre
  • quel régal ! un plat qui me convient parfaitement

    Posté par shawanna, 11 octobre 2015 à 18:06 | | Répondre
  • Ca a l'air super sympa ça !

    Posté par EmilieRSFraise, 12 octobre 2015 à 21:13 | | Répondre
    • Super bon, plein de saveur 😊

      Posté par ceci-bon, 14 octobre 2015 à 21:25 | | Répondre
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