30 septembre 2015

Courgette orloff

Courgette orloff

Voici une façon de manger la courgette que l'on voit beaucoup un peu partout en ce moment. Il faut dire que ça régale ;) J'ai juste vu l'idée sur le net et n'ai pas suivi de recette particulière.

Pour 2 personnes :

  • 2 petites courgettes
  • 6 tranches de gouda
  • 6 tranches de bacon
  • Sel, poivre
  • 2 càs d'huiles d'olives
  • 1 pincée d'herbes de Provence

Laver les courgettes et couper les extrémités et en éplucher une partie.

Préchauffer le four à 180°.

Faire plusieurs entailles dans la largeur de la courgette.

Couper les tranches de bacon en 2 puis en 3 et faire de même pour le gouda.

Insérer un morceau de bacon avec un morceau de fromage dans chacune des entailles.

Saler légèrement et poivrer. Saupoudrer d'herbes de Provence et arroser d'huile d'olives.

Enfourner pour 30 minutes.

Servir avec du riz ou autre.

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 09:03 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : , , , ,


Commentaires sur Courgette orloff

  • hummm j'adore bisous bonne journée

    Posté par Patricia Cuisine, 30 septembre 2015 à 09:28 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 30 septembre 2015 à 18:36 | | Répondre
  • Sympa la courgette façon Orloff!
    Bises, Dine avec Sandrine

    Posté par DineavecSandrine, 30 septembre 2015 à 09:42 | | Répondre
    • Oui et c’est bien bon 😉 Bises.

      Posté par ceci-bon, 03 octobre 2015 à 18:48 | | Répondre
  • superbe idée, magnifique, j'adore !
    bises

    Posté par titanique, 30 septembre 2015 à 10:35 | | Répondre
  • j'adore l'idée de la courgette c'est original
    bonne journée bisous

    Posté par Natt66, 30 septembre 2015 à 10:53 | | Répondre
    • 😉 Bon week-end, bisous!

      Posté par ceci-bon, 03 octobre 2015 à 18:48 | | Répondre
  • Oh c'est une très jolie présentation, et ça doit être bien bon ! Je note Bisous

    Posté par lilou 25, 30 septembre 2015 à 12:25 | | Répondre
    • Oui c’est bien bon ^^ Merci, bisous!

      Posté par ceci-bon, 03 octobre 2015 à 18:49 | | Répondre
  • alors que moi j'adore ça, chez moi la courgette passe difficilement! je suis certaine qu'ainsi je ferai des miracles!

    Posté par gridelle, 30 septembre 2015 à 13:23 | | Répondre
    • Ah faut tenter alors 😉

      Posté par ceci-bon, 03 octobre 2015 à 18:53 | | Répondre
  • Une superbe présentation!

    Posté par Michèle, 30 septembre 2015 à 15:04 | | Répondre
  • Très chouette idée Cécile. C'est original et sûrement très bon. Bisous
    J'ai fait tes lasagnes aubergines - jambon et c'était excellent. Merci

    Posté par Chrystel, 30 septembre 2015 à 17:39 | | Répondre
    • Merci! Super contente que ma recette vous ai régalé ^^ Bisous!!!

      Posté par ceci-bon, 03 octobre 2015 à 18:52 | | Répondre
  • une idée de recette à laquelle il fallait penser ca doit être bien delicieuse

    Posté par guy59600, 30 septembre 2015 à 21:46 | | Répondre
    • Oui c’est un régal et ça plait à tout le monde 😊 Bon week-end sous le soleil! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 03 octobre 2015 à 18:53 | | Répondre
  • désolé j'ai oublié la fin de ma phrase
    Une bonne soirée bisous

    Posté par guy59600, 30 septembre 2015 à 21:47 | | Répondre
  • ah oui, ça me plaît !

    Posté par bree13, 30 septembre 2015 à 21:53 | | Répondre
  • une façon bien gourmande pour déguster les courgettes autrement, bises

    Posté par Carmencita, 30 septembre 2015 à 23:34 | | Répondre
  • Superbe idée que je note pour la refaire !!
    Je vais maintenant aller regarder un peu ce que tu as publié pendant que j'étais en vacances. Je te souhaite une bonne journée. bisous

    Posté par kekeli, 01 octobre 2015 à 06:29 | | Répondre
    • 😉 Bonne soirée à toi aussi! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 04 octobre 2015 à 19:36 | | Répondre
  • Belle façon de cuisiner la courgette, j'aime bien

    Posté par Maryem S., 01 octobre 2015 à 08:19 | | Répondre
  • J'aime beaucoup cette idée, une recette légère et gourmande!

    Posté par Miss Bretzel, 01 octobre 2015 à 13:51 | | Répondre
  • Belle version !

    Posté par Chris, 01 octobre 2015 à 21:23 | | Répondre
  • oh !!! moi c'est la première fois que je le vois !! c'est super original !!! bravo !!!

    Posté par gg ab, 02 octobre 2015 à 07:33 | | Répondre
  • Original et surement très bon. A tester

    Posté par Michèle, 02 octobre 2015 à 16:16 | | Répondre
  • Une idée géniale que je retiens!!

    Posté par IsabelleQGDG, 02 octobre 2015 à 20:30 | | Répondre
  • En voilà une idée originale et savoureuse! Bacon et gouda, ça plairait chez moi! Bises

    Posté par Nathalie, 06 octobre 2015 à 21:11 | | Répondre
    • Comme tu dis c’est bien savoureux 😉 Bises!

      Posté par ceci-bon, 09 octobre 2015 à 21:33 | | Répondre
  • Ahah, je l'avais loupée celle-ci! Elle me plaît bien pour un dîner tout simple et sympa!

    Posté par Perrine, 16 octobre 2015 à 10:49 | | Répondre
    • 😉 Oui ça change et c’est tout bête.

      Posté par ceci-bon, 17 octobre 2015 à 18:19 | | Répondre
Nouveau commentaire