28 septembre 2015
Gelée de mûres et fraises
Je m'en lèche encore les babines à l'heure d'écrire cet article :) J'ai récolté quelques mûres sauvages et il me restait des fraises qui ne pouvaient plus qu'être cuites. Me voilà donc résolue à en faire une savoureuse gelée.
Pour 1 pot :
-
250g de mûres sauvages
- 250g de fraises
- 2càs de jus de citron
- 250g de sucre
- 50ml d'eau
Équeuter les fraises et les laver ainsi que les mûres.
Les placer dans une casserole avec l'eau puis porter à ébullition.
Cuire à couvert pendant 5 à 8 minutes et écraser au presse-purée.
Passer au chinois et récupérer le jus dans un bol.
Reverser dans la casserole et jouter le jus de citron ainsi que le sucre (j'ai aussi rallongé avec 2càs d'eau).
Porter de nouveau à ébullition puis laisser cuire 8 minutes.
Verser dans un pot à confiture, fermer et laisser refroidir.
Bonne dégustation!
Publicité
Publicité
Commentaires
V
C
A
M
C