7 août 2015
Cherbet (citronnade algérienne)
Une douce boisson rafraîchissante que j'ai déniché chez Samar du blog Mes inspirations culinaires. J'en ferais de nouveau pour déguster avec des cornes de gazelles, hummmmm!!
J'ai juste divisé les proportions par 2 ;)
Pour 4-5 verres :
-
1litre d'eau
- 2,5 citrons (pas trop gros)
- 60g de sucre
- 1,5càs de lait
- 1càs de fleur d'oranger
Prélever un petit bol d'eau et faire bouillir.
Couper 1/2 citron en rondelles et faire infuser dans l'eau bouillante jusqu'à total refroidissement.
Dans un saladier, verser l'eau restante, le jus des 2 citrons restants, le lait et la fleur do'ranger.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Ajouter enfin le bol d'eau au citron et bien mélanger.
Placer au frigo au moins 2 heures.
Bonne dégustation!!
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