Soupe des vendangeurs
Une délicieuse soupe qui vient d'Alsace. Elle régale et elle réchauffe, parfait pour l'hiver!
Pour 2 personnes :
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1 poireau
- 1 oignon
- 20g de beurre
- 4 pommes de terre moyennes
- 3 saucisses de Strasbourg
- 800ml d'eau
- Sel, poivre
- 1 pincée de muscade
- De la ciboulette
- 1 grosses càs de crème fraîche
Couper les extrémités du poireau et ôter les premières feuilles. Le laver et l'émincer, réserver.
Éplucher et émincer l'oignon. Réserver.
Éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les laver. Les sécher et réserver.
Faire fondre le beurre dans une grande casserole et y faire suer les oignons avec le poireau (sans coloration).
Saler, poivrer et ajouter la muscade. Bien mélanger et ajouter les pommes de terre.
Verser l'eau et porter à ébullition. Ramener à feu moyen et laisser mijoter 35 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème fraîche et un peu de ciboulette, rectifier l'assisonement et laisser mijoter de nouveau 10 minutes.
Durant ce temps, pocher les saucisses dans une casserole d'eau bouillante.
Servir la soupe avec les saucisses.
Bon appétit!