02 novembre 2014

Pâte à tartiner

Pâte à tartiner noisette

Après avoir récolté pas mal de noisettes, j'ai eu envie de tester une pâte à tartiner maison. Alors j'ai fait une pâte à tartiner maison, na! C'est cro bon mais aussi trop vite mangé!

J'ai trouvé la recette sur le site Do it in Paris.

Pour environ 2 pots :

  • 100g de noisettes entières décortiquées
  • 150g de chocolat praliné
  • 50g de chocolat noir
  • 150g de lait concentré sucré
  • 10cl de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 2 pincée de sel

Mixer finement les noisettes et réserver.

Faire fondre les chocolats au bain-marie avec le lait concentré en remuant régulièrement.

Bien lisser, incorporer aux noisettes et mixer de nouveau.

Ajouter la crème, le beurre et le sel puis mixer une dernière fois.

Verser dans les pots et placer au frigo pour faire prendre la pâte.

Déguster sur du pain, des biscottes ou de la brioche (ou à la cuillère, hihi).

Vous pouvez conserver cette pâte à tartiner 3 à 4 semaines au frigo.

Bonne dégustation!


Commentaires sur Pâte à tartiner

    C'est sûr que ça doit être tellement meilleur fait maison ! Et on sait ce qu'on met dedans !

    Posté par lilou 25, 02 novembre 2014 à 13:19 | | Répondre
    • C’est excellent mais ça n’a quand même pas le gout du Nutella 😉

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2014 à 21:28 | | Répondre
  • sa doit être super bon, bisous

    Posté par Patricia Cuisine, 02 novembre 2014 à 13:23 | | Répondre
  • vu la texture ça a du être une vraie réussite en effet! bon dimanche

    Posté par pouicpouic29, 02 novembre 2014 à 14:24 | | Répondre
  • Merci Cécile pour cette pâte à tartiner. Je suis en pleine période de tests en ce moment. J'en ai déjà essayée plusieurs.
    Celle-ci me plait beaucoup aussi
    Bisous

    Posté par Chrystel, 02 novembre 2014 à 14:36 | | Répondre
    • Oui je crois que j’en testerais d’autres aussi 😉 Bisous.

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2014 à 21:29 | | Répondre
  • le lait concentré c'est nature ou sucré?

    Posté par valerie, 02 novembre 2014 à 14:47 | | Répondre
  • Lait concentré sucré ou pas ? Peut-on conserver cette pâte à tartiner ? Comment et combien de temps ?

    Posté par Marie -ange, 02 novembre 2014 à 15:24 | | Répondre
    • Le lait concentré est sucré. On peut la conserver au frigo pendant 3 à 4 semaines.

      Posté par ceci-bon, 02 novembre 2014 à 15:40 | | Répondre
  • à mon avis, pas le temps de la conserver !

    Posté par bree13, 02 novembre 2014 à 15:38 | | Répondre
  • Miam! Plus long de casser les noisettes que de déguster cette bonne pâte à tartiner, non??!!

    Posté par Dan, 02 novembre 2014 à 16:39 | | Répondre
    • Oui mais j’ai eu de la main d’œuvre, hihi ^^

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2014 à 21:30 | | Répondre
  • Non.... les noisettes c'est rien. Il suffit de mettre Mam' et le P'ti Lou à contribution

    Posté par Mam', 02 novembre 2014 à 17:48 | | Répondre
  • hummm,ça m'a l'air bien bon!

    Posté par aufildemacuisine, 02 novembre 2014 à 18:21 | | Répondre
  • C'est clair que c'est tout aussi bon du fait maison en pâte à tartiner, bisous ma belle

    Posté par the64, 02 novembre 2014 à 18:26 | | Répondre
    • C’est pas pareil mais c’est très bon 😊 Bisous!!

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2014 à 21:34 | | Répondre
  • Olala, mais comment résister à une bonne pâte à tartiner maison??

    Posté par Céline, 02 novembre 2014 à 18:46 | | Répondre
  • hum sur mes tartines du matin, un délice bisous et bonne soirée !

    Posté par Pounchki, 02 novembre 2014 à 19:59 | | Répondre
    • Héhé, bonne soirée. Bisous!

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2014 à 21:32 | | Répondre
  • j'avoue qu'elle à l'air très sympas cette pâte à tartiner et sans huile de palme et la photo donne envie de ce goinfrer

    Posté par 120streetcook, 02 novembre 2014 à 20:42 | | Répondre
    • C’est ce qu’on a fait : les goinfres 😊

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2014 à 21:33 | | Répondre
  • voilà une bien jolie pâte à tartiner "saine", j'y plongerais bien ma cuillère !

    Posté par Emilie Ersfraise, 02 novembre 2014 à 21:46 | | Répondre
  • chouette création

    Posté par papillonmyosotis, 02 novembre 2014 à 23:19 | | Répondre
  • Ahh fait maison, c'est toujours meilleur ! tout comme le lait d'amandes, la pâte de pistaches, les pâtes à tartes, et j'en passe
    Belle semaine à toi ! Bises, Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 02 novembre 2014 à 23:25 | | Répondre
    • Oui, parce qu’en plus c’est fait avec amour 😊 Belle semaine à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2014 à 21:39 | | Répondre
  • Miam! Une délicieuse pâte à tartiner!
    Cette année mes noisettes étaient toutes envahies par un ver! la catastrophe!
    Bravo pour ta recette.

    Posté par Brigitte, 02 novembre 2014 à 23:26 | | Répondre
    • Ah mince, pas gentils ces vers!

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2014 à 21:40 | | Répondre
  • cette année je n'ai pas eu trop de noisettes, je note ta recette pour l'année prochaine.

    Posté par kekeli, 03 novembre 2014 à 05:01 | | Répondre
  • Mhuumm, je ne sais pas si j'arriverais à la conserver, mais on peut toujours essayer!!

    Posté par Michèle, 03 novembre 2014 à 06:43 | | Répondre
    • Au pire c’est vite manger 😉

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2014 à 21:41 | | Répondre
  • Humm j'en ai fais et elle n'a pas fait long feu et parti très vite Bisous et belle semaine

    Posté par Assia, 03 novembre 2014 à 07:47 | | Répondre
    • Ca se comprend 😊 Bonne semaine à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2014 à 21:47 | | Répondre
  • Fait maison c'est tellement meilleur. merci pour la recette. Des bises

    Posté par jackie, 03 novembre 2014 à 10:18 | | Répondre
    • Avec plaisir 😊 Bises.

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2014 à 21:42 | | Répondre
  • ohla quelle tuerie chez toi dis donc ! bisous

    Posté par NK, 03 novembre 2014 à 12:21 | | Répondre
  • c'est sure que le tien doit etre bien meilleur que celui du commerce

    Posté par reb, 03 novembre 2014 à 13:41 | | Répondre
    • Différent et plus sain mais aussi délicieux 😊

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2014 à 21:44 | | Répondre
  • salut
    intéressante cette recette
    ma fille m'a amené des noisettes et des noix ce week-end
    bonne journée

    Posté par tiot le mineur, 03 novembre 2014 à 17:40 | | Répondre
    • Ah ben y a de quoi faire alors! Bonne soirée.

      Posté par ceci-bon, 03 novembre 2014 à 21:45 | | Répondre
  • A tomber !

    Posté par Chris, 03 novembre 2014 à 19:40 | | Répondre
  • Elle semble si onctueuse... Mmmmmm!

    Posté par Miamana, 03 novembre 2014 à 20:08 | | Répondre
  • Miam Mian!

    Posté par Vivi34, 03 novembre 2014 à 21:09 | | Répondre
  • Mmmmmh elle a l'air d'avoir une texture vraiment top !

    Posté par Cindy, 03 novembre 2014 à 22:37 | | Répondre
    • Oui, elle porte bien son nom ^^

      Posté par ceci-bon, 06 novembre 2014 à 21:06 | | Répondre
  • Une belle pate a tartiner avec de bon produit, a tester rapidement j'adore. Bisous Pascal

    Posté par cuisinemaison.ne, 04 novembre 2014 à 09:59 | | Répondre
  • on y plongerai le doigt!!!

    Posté par caty49, 04 novembre 2014 à 10:24 | | Répondre
  • Jolie recette et bien savoureuse gourmandise! Cette pâte à tartiner ferait bien des heureux à la maison. Sylvie.

    Posté par Sylvie et Marc, 04 novembre 2014 à 10:36 | | Répondre
  • fait maison c'est bien meilleur! miam

    Posté par sandraheraud, 04 novembre 2014 à 13:38 | | Répondre
  • Elle a une très belle texture !!

    Posté par oum yacine, 04 novembre 2014 à 13:40 | | Répondre
  • c'est une chouette version!

    Posté par gridelle, 04 novembre 2014 à 14:09 | | Répondre
  • pas d'huile, elle me plait bien ta recette et hop en mémoire!!! gros bisous

    Posté par sotis, 04 novembre 2014 à 14:15 | | Répondre
  • Elle a l'air parfaite !! je m'en ferais bien quelques tartines demain matin sur de la bonne brioche
    Bon après-midi, bisous.

    Posté par Mely_Llewelyn, 04 novembre 2014 à 14:21 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée! Bisous 😊

      Posté par ceci-bon, 06 novembre 2014 à 21:19 | | Répondre
  • Coucou Cécile,
    Tu es à l'honneur chez moi puisque c'est toi qui m'a inspirée.
    Bisous bisous

    Posté par Chrystel, 04 novembre 2014 à 15:19 | | Répondre
    • Ahhhh, je vais aller voir ça ^^ Bonne soirée, bisous!!

      Posté par ceci-bon, 06 novembre 2014 à 21:24 | | Répondre
  • Extra ;p top de le faire soi meme :p

    Posté par noviceencuisine, 04 novembre 2014 à 17:00 | | Répondre
  • Miam miam , je me régale virtuellement ^^

    Posté par Cookies.10, 04 novembre 2014 à 18:56 | | Répondre
  • J'y plongerais bien ma cuillère pour me régaler!!

    Posté par IsabelleQGDG, 05 novembre 2014 à 11:09 | | Répondre
  • Hummm j'arrive avec a baguette !

    Posté par Ingrid lolibox, 05 novembre 2014 à 11:44 | | Répondre
  • ça doit être un concentré de saveurs!! des bonnes noisettes..... j'adore!

    Posté par Messergaster, 06 novembre 2014 à 13:48 | | Répondre
    • Oui, c’est bien bon 😊

      Posté par ceci-bon, 06 novembre 2014 à 21:36 | | Répondre
  • tellement meilleure que celle du commerce! j'y plonge mon doigt sans attendre!!
    bisous

    Posté par poupougnette, 07 novembre 2014 à 12:21 | | Répondre
  • Je tremperai bien mon doigt dedans !

    Posté par Miss Malakoff, 08 novembre 2014 à 12:25 | | Répondre
  • il n y'a rien tel que le fait maison, bonne soirée

    Posté par sherazade, 14 novembre 2014 à 21:26 | | Répondre
    • Vi, merci. Bonne soirée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 17 novembre 2014 à 18:37 | | Répondre
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