20 juin 2014

Tajine de cabillaud

Tajine de cabillaud

Une tite envie de poisson avec de la tomate. Et hop, en cuisine. C'est parti pour un petit Tajine ;)

Pour 3 personnes :

  • 3 filets de cabillaud
  • 1 petite boîte de tomates pelées allongées
  • 4 tranches de citron confit
  • 1 petit oignon
  • Quelques olives dénoyautées (selon votre goût)
  • 1 pincée de safran
  • Sel, poivre
  • Huile d'olives
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 pincée de bouquet garni moulu

Éplucher et émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse, dans une càs d'huile d'olives. Saler, poivrer.

Ajouter les olives, la boite de tomates, le safran et le curcuma. Laisser mijoter à feu doux 5 minutes en remuant de temps en temps.

Dans une poêle, faire chauffer une càs d'huile d'olive et y faire dorer les filets de poisson (pas trop longtemps). Saler, poivrer et ajouter dans la sauteuse.

Ajouter également les rondelles de citron et le bouquet garni moulu.

Couvrir et laisser cuire 20 minutes à feu doux.

Servir avec du riz, des pommes de terre ou de la semoule.

Bon appétit!


Commentaires sur Tajine de cabillaud

  • Sans hésitation c'est une recette pour moi !!! bise

    Posté par mespetiteslubies, 20 juin 2014 à 09:12 | | Répondre
  • Quel délice ce tajine de cabillaud, je me serais régalée !
    Bisous et bon vendredi !

    Posté par Mely_Llewelyn, 20 juin 2014 à 09:18 | | Répondre
    • Merci, bonne semaine! Bisous.

      Posté par ceci-bon, 23 juin 2014 à 15:44 | | Répondre
  • Coucou ma céci
    je suis complètement fan de ce joli tajine de poisson, on se régale toujours autant chez toi, quel plat merveilleux !
    bisous et bon week-end ma douce
    béa

    Posté par tabledhotes, 20 juin 2014 à 09:21 | | Répondre
    • Merci beaucoup ma belle! Bonne semaine, bisous 😊

      Posté par ceci-bon, 23 juin 2014 à 15:45 | | Répondre
  • Ca change un peu le poisson , il fait très envie ce tajine !
    Bon week-end , bises

    Posté par gatorigolossimo, 20 juin 2014 à 10:12 | | Répondre
    • Merci, bonne semaine! Bises.

      Posté par ceci-bon, 23 juin 2014 à 15:45 | | Répondre
  • Humm je raffole du cabillaud et ton plat me plais beaucoup miamBisous

    Posté par Assia, 20 juin 2014 à 10:20 | | Répondre
  • Au poisson, il me plait bien ton tajine bisous !

    Posté par Pounchki, 20 juin 2014 à 10:58 | | Répondre
  • un bon tajine, bisous

    Posté par lanonna, 20 juin 2014 à 11:02 | | Répondre
  • Rhooo bah je kiffe le tajine c'est toujours super simple et tellement bon avec plein de goût...Et le tien ça donne trop trop envie et avec le cabillaud, les tomates..et le citron confit!!!! bravo bravo très belle recette, je surkiffe

    Posté par 120streetcook, 20 juin 2014 à 11:59 | | Répondre
  • hummmmm j'arrive

    Posté par afaurore, 20 juin 2014 à 14:40 | | Répondre
  • Une bonne idée pour manger du poisson avec plaisir.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 20 juin 2014 à 14:58 | | Répondre
  • Ta tajine de cabillaud me tente bien!!

    Posté par jenn is cooking, 20 juin 2014 à 16:08 | | Répondre
  • Une recette légère et savoureuse : un pur bonheur !

    Posté par lilou 25, 20 juin 2014 à 18:31 | | Répondre
  • Un plat parfumé comme j'aime! Bisou

    Posté par Missfriendise, 20 juin 2014 à 18:33 | | Répondre
  • je ne connaissais pas avec le poisson ...une recette à retenir

    Posté par agnes, 20 juin 2014 à 20:35 | | Répondre
  • Belle recette de poisson....

    Bises.Valou.

    Posté par valou, 20 juin 2014 à 22:00 | | Répondre
  • hum un tajine tout en saveurs
    bonne soirée bisous

    Posté par Natt66, 20 juin 2014 à 22:23 | | Répondre
  • Une recette qui devait être fabuleuse en bouche!

    Merci pour tes visites pendant mon absence. Malheureusement je ne savais pas me connecter c'est pourquoi j'accuse un retard considérable dans mes visites chez les copinautes.
    Je reviens donc doucement
    Je te souhaite un très très beau week-end. Gros bisous

    Posté par Brigitte, 21 juin 2014 à 08:38 | | Répondre
    • Merci beaucoup 😉 Ravie de voir que tu as récupéré ta connexion 😉 Bonne semaine, bisous!!

      Posté par ceci-bon, 23 juin 2014 à 15:58 | | Répondre
  • il me plaît ton tajine ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 21 juin 2014 à 08:40 | | Répondre
  • il est parfait !

    Posté par bree13, 21 juin 2014 à 09:00 | | Répondre
  • Mmmmh le cabillaud en tajine, ça doit en jeter ! Comme je fais pas souvent de poisson à cause de mon manque d'imagination flagrant, je vais garder ta recette dans ma to do list ^^ Bisous

    Posté par Ayghon, 21 juin 2014 à 16:26 | | Répondre
    • Hihi 😊 Merci, bisous ^^

      Posté par ceci-bon, 23 juin 2014 à 15:58 | | Répondre
  • oh cette tagine m'intéresse....

    Posté par l'angevine, 22 juin 2014 à 09:53 | | Répondre
  • un plat qui me plait beaucoup
    bon dimanche

    Posté par corinnette, 22 juin 2014 à 17:07 | | Répondre
  • et bie nca doit etre super bon ce tajine avec ces epices et le citron confits un vrai regal !!
    grosse bise ma blle

    Posté par samar, 22 juin 2014 à 19:17 | | Répondre
    • Oui c’est bon ^^ Merci ma belle, bises!

      Posté par ceci-bon, 23 juin 2014 à 16:00 | | Répondre
  • Tiens, au poisson, ça change, bisous

    Posté par lespassionsdeval, 22 juin 2014 à 20:43 | | Répondre
  • Ce doit être bon !

    Posté par Rosenoisettes, 22 juin 2014 à 22:20 | | Répondre
  • Quelle jolie recette !

    Posté par kekeli, 23 juin 2014 à 05:04 | | Répondre
  • Un tajine qui plairait énormément chez moi !!!!!!!!

    Posté par virginie moreau, 23 juin 2014 à 06:13 | | Répondre
  • Les tajines de poisson c'est aussi bon que les tajines de viande ! Au cabillaud une jolie version ! Bonne journée bises

    Posté par lolo, 23 juin 2014 à 06:59 | | Répondre
    • Oui on se régale aussi 😉 Bonne journée à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 23 juin 2014 à 16:07 | | Répondre
  • Un Tajine de veau est à l'honneur chez moi, mais le tien me parait pas mauvais du tout!!!!
    Bon lundi, Dine avec SANDRINE

    Posté par DineavecSandrine, 23 juin 2014 à 08:00 | | Répondre
    • Hum, au veau c’est aussi bien bon 😊 Bon lundi à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 23 juin 2014 à 16:08 | | Répondre
  • Qu'est ce qu'elle est belle ton assiette, à ce sujet faut que je refasse des citrons confits, bisous ma belle

    Posté par the64, 23 juin 2014 à 08:07 | | Répondre
    • Merci ma douce. C’est vrai que c’est bien de toujours avoir des citrons confits au cas où 😊 Bon lundi, bisous!!

      Posté par ceci-bon, 23 juin 2014 à 16:08 | | Répondre
  • Le cabillaud reste un de mes poissons préféré, j'aime sa texture. Donc en tajine, j'imagine d'ici la saveur de ce plat, j'adore. Gros bisous bonne semaine Pascal

    Posté par cuisinemaison, 23 juin 2014 à 10:39 | | Répondre
    • Merci beaucoup. C’est l’un des poissons que je préfère aussi 😊 Bonne semaine également! Bisous!

      Posté par ceci-bon, 23 juin 2014 à 16:09 | | Répondre
  • Un délice!
    J'aime beaucoup ce plat simple et délicieux.
    Chantal

    Posté par Chantal, 23 juin 2014 à 11:47 | | Répondre
  • salut
    j'aime bien le poisson
    Cette façon de le préparer est très bien
    bonne journée

    Posté par tiot, 23 juin 2014 à 11:51 | | Répondre
    • Merci, bonne journée à toi aussi!

      Posté par ceci-bon, 23 juin 2014 à 16:10 | | Répondre
  • voila une assiette qui donne envie de se mettre a table!!! bisous

    Posté par sotis, 23 juin 2014 à 14:00 | | Répondre
  • Superbe idée ce tajine , un vrai régal en bouche !
    Bisous

    Posté par aux fourneaux, 23 juin 2014 à 14:53 | | Répondre
  • S'il y a du cabillaud, j'accours! Et avec ces délicieux ingrédients ce plat devait être succulent.
    Bravo.
    Bises et bonne fin de soirtée

    Posté par Brigitte, 23 juin 2014 à 23:26 | | Répondre
    • Oui c’était bien bon, merci! Bon après-midi, bises.

      Posté par ceci-bon, 25 juin 2014 à 15:54 | | Répondre
  • Oh le bon plat de poisson.

    Posté par papillonmyosotis, 23 juin 2014 à 23:47 | | Répondre
  • Je ne sais pas si je te l'avais déjà dit, mais quand je vois ton plat, j'en ai les babines qui salivent! J'ai trop faim à la vue de ton plat. C'est superbe ^^

    Posté par MADE IN COOKING, 24 juin 2014 à 11:02 | | Répondre
  • À Faire car ce doit être absolument délicieux. Bises et belle soirée

    Posté par Jackie, 24 juin 2014 à 17:15 | | Répondre
    • Oui c’est très bon, merci! Bonne soirée à toi aussi, bises!

      Posté par ceci-bon, 25 juin 2014 à 22:22 | | Répondre
  • Je suis fan de ce tajine au poisson!! Quel régal!! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, 24 juin 2014 à 19:02 | | Répondre
    • Merci! Bonne soirée à toi aussi 😉

      Posté par ceci-bon, 25 juin 2014 à 22:24 | | Répondre
  • Une sacrée recette !!!!!!!!! j'adore l'idée du poisson!

    Posté par noviceencuisine, 25 juin 2014 à 10:08 | | Répondre
  • Mmmh qu'est ce que cela doit être bon !! je salive.

    Posté par Marie, 29 juin 2014 à 16:05 | | Répondre
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