Fougasse au jambon cru et tomates séchées
Vu qu'il me restait des tomates séchées après avoir fait les paupiettes de dinde aux tomates séchées..., j'ai eu envie de faire une tite fougasse! J'ai ajouté un peu de jambon cru et le tour était joué ;) La prochaine fois j'y ajouterais de la mimolette (gourmande de fromage oblige, lol)
Pour 1 fougasse :
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250g de farine
- 1 grosse pincée de sel
- 125ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1,5 càs d'huile d'olives
- 4-5 tomates séchées
- 100g de lardons de jambon cru
- Du poivre
- De l'emmental râpé
Dans le bol d'un robot (il est bien sur possible de réaliser à la main), mélanger la farine, la levure et le sel.
Ajouter l'eau tiède puis l'huile. Mélanger à vitesse moyenne jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Hacher les tomates et les ajouter ainsi que le jambon et une poignée d'emmental râpé. Poivrer légèrement et bien mélanger à vitesse lente.
Couvrir d'un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure.
Dégazer puis étaler sur un plan de travail fariné en forme d'ovale et faire quelques entailles.
Laisser de nouveau reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 200° et enfourner pour 25 minutes.
Servir avec une salade ou à l'apéro.
Bon appétit!