20 mars 2014

Boeuf wellington

Boeuf wellington

Voilà une tite recette piochée dans le livre de recette de mon robot Kenwood qui m'a valu de la part de mon homme la phrase : "je n'ai jamais mangé un si bon boeuf"! Oh!!!! Ben ça fait plaisir :)

Pour 4-5 personnes :

  • 800g de filet de boeuf
  • Sel, poivre
  • 50g de beurre
  • 1càs d'huile
  • 2 oignons
  • 175g de champignons de Paris
  • 75g de pâté de volaille
  • 300g de pâte feuilletée (maison ou du commerce)
  • 1 oeuf battu dans un peu de lait
  • 1càs de farine
  • 300ml de bouillon de boeuf
  • 150ml de vin rouge

Poivrer le boeuf.

Faire fondre la moitié du beurre avec l'huile dans une poêle et y faire revenir 4-5 minutes le boeuf en la retournant pour bien saisir chaque face. Réserver et laisser refroidir.

Éplucher et hacher les oignons. En réserver 1 quart et faire revenir les reste dans la poêle qui a servi pour le boeuf. Faire revenir environ 10 minutes à feu doux.

Éplucher et hacher finement les champignons et les ajouter aux oignons. Faire revenir 2-3 minutes. Saler, poivrer, réserver et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 220°.

Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte feuilletée en rectangle 3X plus large que la pièce de boeuf et un peu plus long.

Ajouter le pâté au mélange oignons/champignons et en étaler une couche sur la viande. Étaler le reste au centre de la pâte feuilletée et y poser la viande.

Fendre les coins de la pâte et replier sur la viande de manière à l'envelopper complètement.

Retourner de sorte que les pliages soient sur le dessous et placer sur une plaque de cuisson légèrement humide.

Badigeonner de l'oeuf battu dans du lait et enfourner pour environ 25 minutes (un peu moins pour plus saignant, un peu plus pour plus cuit).

A 10 minutes de la fin de cuisson, préparer la sauce :

Faire fondre le reste du beurre et y faire revenir les oignons restant pendant 5 minutes. Y ajouter la farine puis petit à petit le bouillon et le vin. Remuer et porter à ébullition.

Servir le boeuf avec la sauce puis des haricots ou petits pois...

Bon appétit!

Posté par ceci-bon à 20:38 - - Commentaires [92] - Permalien [#]
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Commentaires sur Boeuf wellington

  • Oh, je craque totalement, surtout la cuisson!

    Posté par Miss Bretzel, 20 mars 2014 à 20:57 | | Répondre
  • Je ne pense jamais à cuisiner le boeuf de cette façon. C'est tellement bon pourtant!!!

    Posté par Jenn is cooking, 20 mars 2014 à 21:02 | | Répondre
  • Oh oui, c'est super bon ! Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait, et pourtant j'adore ça !

    Posté par lilou 25, 20 mars 2014 à 21:17 | | Répondre
  • Ca fait longtemps que je n'en ai pas mangé, tu me fais envie.

    Posté par kougelhopf, 20 mars 2014 à 21:30 | | Répondre
  • miam que c'est bon je repasserais bien à table

    Posté par wattoote, 20 mars 2014 à 21:48 | | Répondre
  • une merveille ! bisous

    Posté par nani's kitchen, 20 mars 2014 à 22:54 | | Répondre
  • Un bon filet de boeuf, c'est sans doute ce qu'il y a de meilleur...Ca donne faim!

    Posté par Joli Hibou, 20 mars 2014 à 23:14 | | Répondre
    • Surtout cuisiné comme ça 😉

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 16:25 | | Répondre
  • Et qu'est ce que ca fait plaisir d'entendre ca de la bouche de son homme moi ausi j'aurais aime y gouter pour donner mon avis loll car si monsieur dit que c bon alors ca doit etre ultra appetissant !!
    grosse bise ma belle

    Posté par samar, 21 mars 2014 à 01:22 | | Répondre
    • C’est clair que ça fait plaisir!! Bisous 😉

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 16:25 | | Répondre
  • cette recette rehausse encore plus ce beau morceau de viande.
    bizou

    Posté par samia, 21 mars 2014 à 06:23 | | Répondre
  • Bien appétissante cette recette, je ne pense jamais à regarder les recettes sur mon bouquin kenwood, bisous ma belle et bonne journée

    Posté par the64, 21 mars 2014 à 07:09 | | Répondre
    • Merci, ça fait plusieurs recettes du livre que j’essaie et je ne suis pas déçue 😉 Bon dimanche ma belle, bisous!

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 16:26 | | Répondre
  • je ne connaissais pas merci pour le partage

    Posté par Nadiaa Cuisine, 21 mars 2014 à 09:21 | | Répondre
  • Avec les champignons , ça doit etre terrible !!!
    Biz

    Posté par Ingrid Lolibox, 21 mars 2014 à 09:55 | | Répondre
  • J'en ai déjà fait aussi et c'est vrai que c'est fabuleux comme plat, tu me donnes envie d'en refaire prochainement !
    Bisous, bon vendredi.

    Posté par Mely_Llewelyn, 21 mars 2014 à 10:01 | | Répondre
    • Oui j’en referais aussi 😉 Bon dimanche, bisous!

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 16:30 | | Répondre
  • Quelle bonne recette , on est adepte de la viande rouge alors celle ci je la met bien de côté ! Bises e bonne journée

    Posté par gatorigolossimo, 21 mars 2014 à 10:03 | | Répondre
    • Merci, tu verras c’est très bon! Bon dimanche, bises.

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 16:32 | | Répondre
  • je ne suis pas très viande, mais je ne résiste pas à un bon morceau de boeuf ! sympa cette préparation !!

    Posté par Mapopotte, 21 mars 2014 à 10:04 | | Répondre
  • C'est pourtant pas l'heure de manger, mais devant ton boeuf wellington, je fonds de gourmandise, la viande est cuite comme j'aime, ça doit être un déliceeeee !! Bises et bonne journée.

    Posté par Géraldine, 21 mars 2014 à 10:34 | | Répondre
    • Merci, en tout cas on s’est régalé 😉 Bon dimanche!

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 16:33 | | Répondre
  • Quand je l'ai vu dans le groupe sur facebook j'ai totalement adheré! chouette idée!

    Posté par noviceencuisine, 21 mars 2014 à 11:10 | | Répondre
  • roh que tu me tentes !! cela fait longtemps que je n'en ai pas mangé bisous et bon après-midi !

    Posté par Pounchki, 21 mars 2014 à 13:37 | | Répondre
    • Hihi, et c’est trop bon! Bon dimanche, bisous!

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 16:35 | | Répondre
  • a tableeeeeeeeeeeeeee

    Posté par lanonna, 21 mars 2014 à 14:26 | | Répondre
  • je viens de publier un concours est ce que tu es partante super
    http://hellyane.canalblog.com/archives/2014/03/19/29454239.html

    Posté par recette ultratop, 21 mars 2014 à 15:44 | | Répondre
  • Une recette digne d'une table de fête.
    Bonne soirée, FLaure

    Posté par FLaure, 21 mars 2014 à 17:47 | | Répondre
  • Je pense que cela doit être très bon !
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Posté par kekeli, 22 mars 2014 à 05:29 | | Répondre
    • Je te le confirme! Bon dimanche, bisous.

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 16:39 | | Répondre
  • Voilà une bien belle recette ! Bon week

    Posté par Kapriss, 22 mars 2014 à 07:09 | | Répondre
  • Oh la la !! Je mets de côté cette recette qui me semble délicieuse et bien réussie !! Bisous et bon WE

    Posté par Nathalie, 22 mars 2014 à 07:32 | | Répondre
    • Merci 😉 Bon dimanche, bisous!

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 16:40 | | Répondre
  • Oh avoir un compliment comme ça de la part de son homme c'est toujours plaisant c'est certain !!! Mais vu la photo... ça ne m'étonne pas ^^

    Posté par Delphine Geek, 22 mars 2014 à 08:20 | | Répondre
    • Oh oui ça fait plaisir!! Merci 😉

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 16:41 | | Répondre
  • Très classe, j'aime cette façon de cuisiner le filet de bœuf. Avec une viande bien saignante. Moi j'ai une technique un peu différente et je me permets de te là donner. En remerciement de ton commentaire d'hier soir qui m'a bien détendu. Il faut entourer le filet avec des crêpe, bien sur la duxelles de champignon sera entre la crêpe et le filet. De cette façon c'est la crêpe qui va boire le jus de la viande et ta pâte feuilletée restera croustillante partout. Bisous et bon week-end Pascal
    ps Pardon d'avoir été aussi bavard

    Posté par cuisinemaison, 22 mars 2014 à 08:40 | | Répondre
    • Merci beaucoup, je suis toujours preneuse de conseilles 😉 Mais la crêpe n’alourdie-t-elle pas trop le tout? Bon dimanche, bisous.

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 16:43 | | Répondre
      • Pas du tout, il faut des crêpes bien fines, mais testes tu ne seras pas déçu. Bonne soirée Pascal

        Posté par cuisinemaison, 23 mars 2014 à 16:49 | | Répondre
        • Ok, je testerais l’astuce alors, merci beaucoup 😉 Bonne soirée à toi aussi!

          Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 21:50 | | Répondre
  • Une recette que je découvre grâce à toi.... Cela me parait goûteux et délicieux, miam!
    Bon samedi, Dine avec SANDRINE

    Posté par dineavecSandrine, 22 mars 2014 à 09:10 | | Répondre
    • C’est un régal! Bon dimanche.

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 16:44 | | Répondre
  • Il a l'air si tendre, c'est un grand classique que je n'ai jamais préparé mais ça donne terriblement envie

    Posté par riri-cuisine, 22 mars 2014 à 09:55 | | Répondre
    • C’est un vrai régal 😉

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 16:45 | | Répondre
  • Ahh ben oui Cécile tu fais fort : un boeuf wellington le jour de la journée mondiale sans viande ! hi hi hi ! J'en prendrai bien un bout ... aujourd'hui ! hi hi ^^
    Bises et bon WE
    Sandy

    Posté par cuisinetcigares, 22 mars 2014 à 11:12 | | Répondre
    • MDR, j’en rate pas une! Bises 😉

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 16:57 | | Répondre
  • Je n'en ai jamais fait;
    C'est une recette de fête; la viande présente vraiment bien! Très réussi!
    Bravo

    Posté par Brigitte, 22 mars 2014 à 12:08 | | Répondre
    • C’est super bon! Merci pour ton commentaire!

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 16:58 | | Répondre
  • Extra cette recette !

    Posté par Chris, 22 mars 2014 à 12:20 | | Répondre
  • Je ne connais pas du tout, mais ça m'a l'air bien bon
    bonne soirée bisous!

    Posté par letiss, 22 mars 2014 à 16:43 | | Répondre
    • Oh que oui c’est bon 😉 Bonne soirée à toi aussi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 21:39 | | Répondre
  • c'est tellement bon

    Posté par touti et dodo, 22 mars 2014 à 17:06 | | Répondre
  • Un plat 4 étoiles! Miam!!

    Posté par Miamana, 22 mars 2014 à 18:59 | | Répondre
  • Mon homme aussi en tomberait par terre, j'adore l'association de toutes ces saveurs!

    Posté par Perrine, 23 mars 2014 à 08:12 | | Répondre
  • haricots verts indispensables !!

    Posté par babakitchen, 23 mars 2014 à 16:46 | | Répondre
    • Oui, d’ailleurs c’est ce que j’ai fait avec 😉

      Posté par ceci-bon, 23 mars 2014 à 21:50 | | Répondre
  • merci pour le partage

    Posté par amour de cuisine, 23 mars 2014 à 17:59 | | Répondre
  • c'est tellement bon !!!

    Posté par aneth, 23 mars 2014 à 22:34 | | Répondre
  • Hum qu'il a l'air bon ! Et la cuisson est juste parfaite ! Bises et bonne journée !

    Posté par lolo, 24 mars 2014 à 08:15 | | Répondre
    • Merci, bonne soirée, bises!

      Posté par ceci-bon, 25 mars 2014 à 19:10 | | Répondre
  • c'est vraiment très bon j'en ai fait une fois

    Posté par corinnette, 25 mars 2014 à 06:57 | | Répondre
  • J'adooooooore ça. J'en ai déjà testé deux recettes différentes et à chaque fois, c'est le bonheur!

    Posté par Céline, 25 mars 2014 à 22:43 | | Répondre
    • Oui j’en ai une autre à tester aussi. Le principe de base est délicieux 😊

      Posté par ceci-bon, 30 mars 2014 à 16:13 | | Répondre
  • Belle recette très appétissante! je n'en ai jamais et pourtant ça a l'air bien bon! Encore quelque chose à ajouter dans ma to do list! Bonne soirée!

    Posté par Cécile, 31 mars 2014 à 22:45 | | Répondre
    • C’est délicieux, le bœuf est vraiment tendre! Bises.

      Posté par ceci-bon, 02 avril 2014 à 16:15 | | Répondre
  • Mmmmm... Ca donne envie!

    Posté par Vivi34, 22 avril 2014 à 20:59 | | Répondre
  • Une très belle recette du dimanche midi

    Posté par gourmandisesdelo, 24 avril 2014 à 12:44 | | Répondre
  • hum un bon plat de saison avec une bonne sauce bonne semaine bisous

    Posté par popote14, 02 mars 2015 à 09:16 | | Répondre
    • Oui, merci 😊 Bon après-midi, bisous!

      Posté par ceci-bon, 05 mars 2015 à 14:05 | | Répondre
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