Poulet rôti aux citrons et au thym
Ma copinaute Graziella du blog Made in cooking nous propose un concours pour les 2 ans de son blog! En jeu de supers prix (je croise les doigts, lol!) avec son partenaire : . Le but est de réaliser une de ses recettes. Le plus dur est de choisir laquelle, j'en ai encore quelques une qui attendent leur tour :) J'ai donc choisi le pouet rôti au thym et au citron qui nous a bien régalé! Le poulet est délicatement parfumé et s'accommode très bien avec les pommes de terre à la suédoise.
Pour 3 personnes :
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1 poulet (pas trop gros)
- 1 + 1/2 citrons
- Sel, poivre
- Du thym
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 25g de beurre
- 8 à 10 pommes de terre
- 5-6 feuilles de laurier
- De la fleur de sel
- De l'huile d'olive
Préchauffer le four à 200°.
Placer le poulet dans un plat allant au four. Insérer un peu de beurre sous la peau puis entre les cuisses.
Saler, poivrer et saupoudrer de thym à votre convenance.
Couper les citrons en grosses rondelles et les disposer dans le plat.
Eplucher et émincer l'oignon puis hacher l'ail et ajouter au plat.
Arroser d'huile d'olives et enfourner pour 45 minutes en arrosant de temps en temps.
Pendant ce temps, laver les pommes de terre et les essuyer.
Les entailler comme pour faire des lamelles mais sans couper complètement.
Insérer des morceaux de feuilles de laurier entre quelques tranches de chaque pomme de terre.
Ajouter au poulet lorsque les 45 minutes sont passées.
Arroser du jus de poulet et remettre à cuire 30 minutes en arrosant de temps en temps.
Servir avec un peu de fleur de sel.
Bon appétit!
Pour en savoir plus sur le concours, cliquez sur la photo ci-dessous :