Soupe au chou vert et saucisse...
Je continue dans la série des soupes, veloutés et compagnie avec cette recette issue d'une idée de Mr :) Ben oui, en zappant à la télé il était tombé sur une soupe dans le genre et m'avait demandé de lui en faire une. J'ai donc fait ma petite tambouille et on s'est bien régalé, Mr était ravi!!
Pour 6 personnes :
-
1/2 chou vert
- 1 grosse pomme de terre
- 1 grande carotte
- 1 tomate
- 3 saucisses de Toulouse (ou fumées si vous préférez)
- 2 kub'or (les 2 petits cubes d'1 emballage)
- Sel, poivre
- 2 feuilles de laurier
Retirer le trognon et les premières feuilles du chou vert et le faire blanchir 3 à 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Egoutter et laisser refroidir.
Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre, la laver et la couper en allumettes épaisses (merci le nicer dicer plus, lol). Mettre dans une grande casserole.
Couper les extrémité de la carotte, l'éplucher, la laver et la couper comme la pomme de terre. Ajouter dans la casserole.
Peler la tomate, lla couper en 2, ôter le coeur et couper plusieurs quartiers. Mettre également dans la casserole.
Couper grossièrement le chou vert et le mettre avec les autres légumes dans la casserole puis couvrir d'eau (pas recouvrir).
Couper les saucisses en grosses rondelles et les ajouter.
Ajouter les kub'o et le laurier, saler et poivrer.
Porter à ébullition, ramener à feu moyen-doux et laisser mijoter 1heure.
Bonne dégustation!