06 novembre 2013

Suprême de crème à la Edgar

Crème à la Edgar

Ma copine Emilie (je ne pense plus avoir besoin de vous la présenter, lol) du blog Les recettes de choupette organise son 1er concours ayant pour thème : "sous le magie de Disney". Un bien joli thème dont le but est de réaliser une recette inspirée d'un dessin animé Walt Disney.

J'ai donc choisi de réaliser le Suprême de crème à la Edgar des Aristochats (sans oublier le biscuit de Roquefort! Lol) C'est un dessin animé que j'aime beaucoup car il est plein de bonne humeur avec des personnages un peu déjantés mais super attachants. Et cette fameuse crème avec laquelle ces aristocats se régalent m'a toujours titllée. Bon je n'ai pas mis de somnifère dedans je vous rassure :)

Pour 6 petites verrines ou 4 grosses :

  • 500ml de lait de noisette
  • 2oeufs
  • 65g de sucre
  • 20g de Maïzena
  • 40ml de crème liquide

Faire bouillir le lait de noisette (ça marchera aussi très bien avec du lait entier auquel il suffira d'ajouter de la vanille ou un arôme au choix).

Pendant ce temps, blanchir les oeufs avec le sucre.

Ajouter la Maïzena puis la crème.

Y mélanger 1càs de lait bouillant puis la totalité du lait.

Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux (plus vous chaufferez plus la texture sera épaisse).

Verser dans des petits pots et laisser refroidir.

Placer au frigo jusqu'au moment de servir.

Bonne dégustation!

Pour en savoir plus sur le concours d'Emilie, cliquez sur la photo ci-dessous :

91004512_o

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Et n'oubliez pas mon concours :) P1030772

Posté par ceci-bon à 09:21 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,